搜索

重庆综合

关于重庆地接的一些想法(请大家积极参与讨论)

[复制链接] 查看:7674 | 回复:42

昨天 接待了一位贵阳的朋友 一起在瓷器口喝喝茶 聊聊天
谈到了很多  其中就包括一个理念:天下驴友一家亲。
其实这个也是我一直以来的理念  
但凡外地游客来到重庆 只要找到我 我都会热情接待
提前安排吃住行 给他讲解重庆的一些基本情况
这位贵阳的朋友也是位热心人 在贵阳也做着同样的事
于是我们就地接的话题聊了很多

通过聊天我发现 我做的地接是通过自己一个人去做的
而他做的地接是建立了一个团队去做的
有朋自远方来  不亦悦乎
他们会是几个人乃至一群人一起接待和聚会
这样以来  即使外地人联系到正在忙碌的他  不能接待远方来的客人的时候  其他人总能站出来  热情的接待
客人   这让我思考良久

所以在此 我想在主城区建立一个系统点的重庆地接团体(一起自愿) 方便无亲戚朋友的外地游客和县区朋
友的衣食住行
让他们不会有陌生感  有宾至如归的感觉   回过头  他们也会热情邀请我们去他们的家乡看看  当有一天 我
们去到他们所在城市的时候 我们也不会有陌生感  无论出差还是旅游  

当然  在这过程中  我们有可能遇到极少数居心叵测的害群之马  不过我们完全能以自己的睿智去分辨好坏
广交天下朋友  走遍神州大地

这就是我的一个初步的想法  

请大家一起讨论 提出你的建议

1人 评分 查看全部评分
  • 卢豆
我们这是三峡腹地,国家AAAAA景区,被驴友推举的全国十大徒步线路之一, 我们也曾接待过全国各地很多驴友,驴友到巫山来,我尽可能的帮忙联系车船、住宿等,当然也有在外驴行认识驴友,到巫山后队友们AA制自愿参加接待交流,这已是我们巫山自游人登山队不成文的规矩了。
1人 评分 查看全部评分
附我们去年的接待活动之一https://www.wushanbang.com/read.php?tid=5000
自游人登山队有着很好的风气  在这方面是好榜样
我想做的就是在主城区寻找这样一群热心人  建立这样一支团队(自愿原则)
同时寻找各区县的团队加入进来  让各地朋友不管到主城区还是县区都能顺利找到组织
有宾至如归的感觉

有了你们的先例  无疑给我增添了建立团队的信心和决心
蔡队搞的快哟
接待能说得更清楚吗?不外地来渝的驴子提供一些帮助吗?
是的  提供吃住行的一些安排
比如 在重庆 什么是特色小吃  根据客人的要求推荐一家适合他的旅社  根据客人要去的地方推荐合理的行程安排
如果有时间的话  推荐陪同客人市区一日游或多日游  集合大家的力量  其实一点也不累
听起多好耍的
找个重庆妹妹才是王道 哈哈
有时候想得到,做起来就难了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |