搜索

西南

那神奇的西藏哟,叫我如此痴迷为哪般?

[复制链接] 查看:38390 | 回复:247
哈哈,这个标题够知音吧够知音吧够知音吧!(我已经看到了无数鄙视的目光~)其实我还可以想出更多类似的标题,比如《一个女人和西藏不得不说的故事》、《美景与高反的煎熬,我与西藏纠缠不清的缘》、《告诉你一个真实的西藏》等等等等,我就是一个知音体的受害者,哈哈哈哈~(我看到了更多鄙视的目光~)
猫哥说,想想,我在等你的《这个假期,温暖在西藏Ⅱ》,我还偏不用上次游记的这个标题了。猫哥总说我的标题不够醒目,这次我决定用个超级醒目且狗血的标题,不知道达到效果没?

好了,言归正传。

这是我的第二次进藏,我再次选择了冬天,选择了春节,因为今年的藏历新年和汉族新年以及情人节都是一天,我非常想去感受一下藏历新年的气氛以及西藏冬天那温暖的阳光。与去年不同的是,这次的出行我不再是一个人,有了两个伴儿,都是我们埂埂队的,阿拉伯小毛驴lulu和神童。(题外话:作为一个标准的腐败份子,我竟然能成为不走寻常路的埂埂队一员,我一直是窃喜且引以为豪的。埂埂队的大手笔请参看神猫的帖子。)

lulu

神童
9人 评分 查看全部评分
一、折腾的出行。

去年去西藏,我已经玩了几条基本线路,所以今年我的计划是去珠峰大本营逛逛,朝拜一下那几座8000米以上的雪山。可突然接到西藏朋友的电话,说是今年西藏不给藏族司机办理边防证了,所有的藏族司机都不能去定日那边。我顿时傻眼了,之前我已经联系好了去年去西藏的索朗师傅。于是又让他们帮我找汉族师傅,可因为汉族师傅大部分都回家过年去了,很不好找。忐忑的等待了几天后,接到朋友电话,帮我们找好汉族师傅了。我顿时松了一口气。

接下来,更麻烦的事儿来了,我们这里的户籍部门居然不办边防证,说交给出入境管理处了,转而找到出入境管理处,他们说不知道,也不办,于是在两个政府部门的推诿中,我们的边防证泡汤了。我也想过到拉萨再办边防证,但经多方了解,边防总队在2月10号就愉快的放假了,而我们好巧不巧的要2月11号才能飞到拉萨,于是,我只好重新选择线路,制定了从拉萨—林芝—朗县—加查—泽当—日喀则—拉萨的环线。这条线路上有几个重要的景点,一是去看看我去年无缘相见的南迦巴瓦,二是去加查看可观前世来生的神湖拉姆拉错,三是藏文化的发祥地山南看看桑耶寺、雍布拉康,四是美丽的羊湖、宁金刚桑和扎什伦布寺。

司机找好了,线路也制定好了,lulu开始订机票了。我原计划是和去年一样,订2月11号上午7点55分的那个航班,可神童说那个时间他不一定走得了,让我们改订下午2点多的机票,于是我们就改成了下午的航班。一切收拾妥当,我们三个怀着对西藏的美好幻想出发了!
2月11日清晨,我们坐上从遵义到重庆的机场商务车,正常情况下3个小时我们就能抵达重庆江北机场。还没开到一半,高速路堵车了!前方的隧道里发生了车祸。于是,我们开始漫长的等待。我心里一直庆幸,还好我们出门早,不然这样的堵车肯定要误机。我绝想不到这样的等待与后面的等待相比简直是小CASE。大概堵了快2个小时后,我们的司机师傅见缝插针的跟着施救车冲到了前面,也在道路疏通第一时间就出发了。到达江北机场,我们的时间还很充裕,慢慢的换了登机牌,我们心情愉快的开始等待登机。飞机的起飞时间是准时的,我们一路兴奋的飞到了拉萨上空。

快接近拉萨时拍到的,那条路真是天路啊,云海之上!

当我们还在思考着一会儿降落了去拉萨吃什么晚餐时,飞机广播中突然传出一串标准的普通话:尊敬的乘客,我们很抱歉的通知,由于气流关系,我们的飞机无法降落拉萨贡嘎机场,为了大家的安全,我们决定返航。由于飞机的燃料有限,我们决定降落到成都双流机场。什么?成都?我们要去成都???我和lulu两两相望,互相都看到对方眼中的不可置信。美丽的空姐走过来告诉我们,这个季节去拉萨最好乘坐早上的飞机,比较安全,下午的航班很容易遇到气流影响,经常不能降落。于是,我和Lulu眼中的怒火直接燃烧到了神童身上,他被我们俩骂了不止一百遍啊一百遍!

飞机返航到了成都双流机场,我们几个开始发挥革命的乐观主义精神,纷纷致电家人或朋友,告知他们,经我们三个在飞机上商量,觉得今晚的晚餐是双流的兔头,所以通知开飞机的师傅刹了一脚,到成都来吃兔头了。家人和朋友纷纷向我们表示祝贺,认为我们这趟飞机坐值了,多坐了这么长的时间,国航还要管我们的吃喝,用埂埂队的语言就是:他们栽了!

国航管吃管住的地方不是一般的偏,我们连出行都不是很方便,于是早早回房间睡觉。凌晨3点20分,我们被工作人员叫醒,一个个睡眼惺忪的被拉到了双流机场等待6点20分的飞机飞拉萨。
2月12号上午6点20分,飞机准时起飞,拉萨,我终于又来啦!

凌晨4点的双流机场非常安静~

在机场补瞌睡的lulu~

外面还是漆黑的天空!

二、拉萨以及过年

清晨的飞机果然比昨天下午的飞机平稳了很多,我们一个个由于严重睡眠不足,所以都在飞机上睡觉。中途我醒过一次,外面依然黑乎乎的一片,倒头继续睡。大概快到拉萨的时候,我打开小窗往外看,美丽的景色立刻震撼住了我。一排排高耸的雪山在淡淡的朝霞下浮现出巍峨的身影,云海的尽头是一层金色,太阳就快要出来了。我激动的想叫醒大家起来拍照片,结果发现人家都醒了,早就趴在窗边拍照了。

我一直激动的认为这是珠穆朗玛峰,但我被猫哥打击了,他说根本没可能在飞机上看到珠峰,于是我茫然了,哪位朋友能告诉我,这是哪座神山?

这两个身影我以为是南迦巴瓦和加拉白磊,但现在我没啥信心了,知道的给我科普一下!

9点,我们到达拉萨贡嘎机场。坐了民航巴士到拉萨,路上给喜力打了电话,电话那头的喜力明显睡意朦胧,还没起床呢!这个时候,我对喜力和暮野驴舍的了解仅限于网上的那一点点文字,但喜力千里迢迢从辽宁赶回拉萨只为那一顿年夜饭的承诺确实感动了我,我一定要去暮野看看。到了色拉路,喜力出来接我们,我们的第一感觉:这家伙长得挺帅的,哈哈!(我估计喜力看到这段文字的反应是:大家都这么说啊!

进了暮野,水水和流氓正在院子里遛达,那满院的户外旗帜以及各种涂鸦看得我眼花缭乱。

困了,眼睛睁不开了,明天来接着发!
好贴,我先顶的、个
连续剧说...那就只有占位先了。
我也等。。。。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |