搜索

请大家介绍两本分辨野生植物昆虫动物是否有毒是否可食用方面的书!

[复制链接] 查看:8299 | 回复:18
在外旅行吃野生植物 昆虫 应该很不错!所以想找这方面识别的书!看《荒野生存》里有段名字外表同样的一种植物只一点点差别就能死人,还真不敢随便尝试,所以希望大家介绍带图片及介绍是否可食用的书!
吃虫子??:Q
在外旅行有必要玩到这个地步吗?
如果只是为了尝鲜,可以在各地的餐馆中点有些动植物的特色菜,很保险
最基本的不破坏动植物的观念都没有,还去户外,不嫌丢人么?
记住几种常见能吃的植物,就够用了。
比如华北,葛根、蕨菜、椴树叶子、榛子叶、橡树果实这几种植物就足够保证你不被饿死了。

最基本的不破坏动植物的观念都没有,还去户外,不嫌丢人么?qq4327 发表于 2010-2-28 21:43 ...

你真的是那种保护生物的人吗?那么你保护所有动物植物吗?或者在你眼里一样 动植物和人一样分等级的呢?什么叫丢人呢?
骂人的人丢人不?那些人其实比任何人都该死,卑鄙 溜须 奉承,用一些大义取悦于人的小人更该死,这样的算丢人不?出门违章乱丢垃圾,走路闯红灯,一些不好的龌龊行为,公共场合大声说话,却没对旁人道歉,被政治洗脑盲目排外,在公共汽车上大打手机打搅他人,撒过谎,打过架...等等这些你肯定没做过这些吧?若然你也只是小人!我估计你从来不吃菜不吃动物的,不要说猪牛羊那不是动物,至少我知道牛仔被牵着走时会跟着你,但是你同样牵着它却是准备杀他时他却知道而流泪,你痛苦过吗?
   我只是想学习学习植物,尝一尝野生植物也丢人了?那上面那些呢?我猜你是圣人反之就是小人!
   在欧美有个组织,是专门在城内外甚至野外找寻野菜和被撞死被咬死的动物吃的一群人,你知道吗?他们很丢人吗?
   不分深浅 张嘴胡说 那不是热爱,是盲目崇拜 是哗众取宠!
两本够用吗?楼主还是应该多尝试啊
光看书不容易认准,反而容易出意外。就像江中溺死会水匠,吃毒蘑菇的人往往是会认蘑菇的人
最好还是理论加实践,认准几种常见植物,食用前先涂抹手背和嘴唇测试
不常年实践的话根本记不住,看完就忘,出门也不可能总把书背着,所以实际意义不大。
8246现在象4楼这样的人太多了,极度失望
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |