搜索
珠穆朗玛峰

昆仑主峰公格尔峰和天山主峰托木尔峰到底哪座难度更大,和珠峰比呢?纯属理论交流!~

[复制链接] 查看:28101 | 回复:53
宁金抗沙么, 翻翻前两天的贴子,晕晕狼不是阿式登过,难度好像不是很大。
西昆仑的公格尔九别峰难度不知道大吗?是否有商业团组呢?金拧抗沙峰我不太感兴趣,不过还是谢谢楼上!
西昆仑的公格尔九别峰难度不知道大吗?是否有商业团组呢?金拧抗沙峰我不太感兴趣,不过还是谢谢楼上!maji2009 发表于 2010-3-7 23:16 ...

托木尔峰一带雪崩冰崩频频,去过的人都知道太可怕了,彷佛就在你头顶!攀登托木尔的技术难度不算太大,主要是雪崩和冰裂缝太厉害了,都是要命的危险。如果你登顶过雀儿山,只要不怕雪崩(这里主要是看运气),能充分克服高山反应应该可以登上托木尔的。毕竟托木尔峰的传统路线比较成熟,最典型在7000米一带是一条好长的大鲤鱼型山脊,坡度很缓,但比较狭窄,对装备要求很高,此处也是最容易发生滑坠的地方,再往前就是峰顶。

公格尔九别不太了解,但西昆仑三大高峰中公格尔峰的难度是最高的。它山势峻险,让人望而生畏!!估计公格尔九别也好登不到哪里去。反正有个奇怪的现象,在我国海拔7000米以上的山里,除慕士塔格峰外,有名气的都相当的难,名气不大的估计也没多少人愿意去登。

商业团队登山和自主登山完全是两回事!托木尔峰好像还没听说过有商业团队去等吧?
我记得是山鹰社08年好像去的就是公格尔九别(也可能是清华的山野协会,他们好像那年爬的都是新疆的山),有点难度,上了雪线后冰川融化的厉害,有很多明显及不明显的裂缝,记得是6300左右的地方有一段很危险的暗裂缝地段,他们就是在那放弃的,在往上从他们的照片来看看起来似乎就不是很难了
7000多米的贡嘎山也没上去几个人,云南梅里雪山的主峰卡瓦格博才6700多米,至今还没有人类的足迹,说一说雪山不一定都是要爬的,有的我们只能去朝拜的。
楼主是追求海拔高度的上升,还是走技术攀登的路子?
追求海拔高度的话,慕士塔格峰不错,之后你可以去8000米以上的卓奥友或珠峰了。珠峰之后,你可以玩7+2,这些商业组织都很成熟的。
要技术攀登,那川西5000~6000米有上百座未登峰等着你去“征服”,这些山峰有许多一点都不比慕士塔格峰卓奥友简单。
既要海拔高的,又不想去成熟山峰,又不想要高难度---这属于“机会主义”登山。但就7000米范围来说,没有哪座山峰能满足这个条件。
呵呵,没话好说的了

楼主是追求海拔高度的上升,还是走技术攀登的路子?追求海拔高度的话,慕士塔格峰不错,之后你可以去8000米以上的卓奥友或珠峰了。珠峰之后,你可以玩7+2,这些商业组织都很成熟的。要技术攀登,那川西5000~6000 ...猫谢猫飞猫满天 发表于 2010-3-9 23:16 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=6147518&ptid=336346][img]http ...

说的不无道理!但北大山鹰社为什么会选择攀登西昆仑的公格尔九别?他们为何不在川西那近百座海拔5000-6000米的无名峰去选择攀登呢?我觉得关于山脉的选择并不简单,有相当一部分也是心理层面的。好比自己喜欢哪座山峰没有理由就是喜欢哪座山峰,我承认7000米左右的山峰确实难选

如果只是天山主峰托木尔 昆仑主峰公格尔九别这两座,大家认为哪座难度相对更大?希望熟悉新疆山系的朋友多多谈谈自已的观点,谢谢!!
听说有个章子峰可以登
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |