搜索

水具

净水器康迪还是MSR?

我最喜欢楼上的签名~~~
楼上的配置有些奢侈啊
我觉得既然花费那么长时间还不如直接煮沸
还有就是赶时间我也不会喝的
野外的水看似干净里面肉眼看不到的东西太多了,应该不差过滤水这几分钟吧。
不过看来坛子里用净水器的人不是很多啊
1人点评 收起
  • 颜ない男 煮沸多带的燃料重量,还不如多带点水,还节省时间。短途,或者有补给那些都是浮云啊。 2012-10-3 10:29
偶用MIOX和MINIWORKS
12# lightning41
        我用的是康迪的combl,挺沉,700多克。出水还是挺快,一般负重短线不背,沉,如果是自驾或是长线补水有它就方便多了,只要是有水就可以补充,即使有些水源水煮开了也让人不愿意喝,这时就体现出净水器的好处了。
1人点评 收起

Aquamira Frontier Pro

两阶段滤清:
第一道可替换的前过滤棉可去除更大的微粒。
第二道Aquamira多孔塑料microfilter去除99.9% Cryptosporidium,贾第鞭毛虫

这个还是非常好用,比被动过滤器省时省力,还轻便很多。大致的寿命为50加仑(折190升的水),按平均每次出去过滤2L水来算,可以用95次;按一个月出去一次来算,够用8年了 :D

{:5_153:}
从AUTEK一代用到三代的飘过
从AUTEK一代用到三代的飘过西安老T 发表于 2010-4-19 09:31

miniworks和MIOX之类的都不适合在行进中用
要用这些净化好,估计同伴早就走得没影了……
AUTEK倒是挺适合行进中净水,但是非常不靠谱
曾经做过比对试验,在医院门口的水塘取水,用数种净水器净化后做细菌培养
AUTEK第一天就滋生出一堆的细菌,不用显微镜都可见
效果最好的是SteriPEN JourneyLCD+前置过滤器,培养三天后细菌数为0
1人点评 收起
miniworks和MIOX之类的都不适合在行进中用要用这些净化好,估计同伴早就走得没影了……AUTEK倒是挺适合行进中净水,但是非常不靠谱曾经做过比对试验,在医院门口的水塘取水,用数种净水器净化后做细菌培养...maxmara 发表于 2010-4-19 09:56 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=6497566&ptid=337577][img]ht ...

专业人士现身了
非常感谢{:5_153:}
10# zhwk2 顶你的签名档~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |