搜索

西南

梅里 记忆里的美丽 -----丽江行

快!速度~
过德欣 不停  过飞来寺 不停 过西当 依旧不停 一直把车子开到西当温泉 时值下午2.30分 问当地人 天黑之前可以徒步到雨崩 加之在网上看这段路徒步大概需要3个小时 想我们平日里走山也不少 日行60公里的事也做过 负重登太白也不是一俩次的事 带着这样的自信 开始了我此次行程最自虐的负重徒步 拔高 不停的在海拔超过3000米南租拉山上拔高 腿软 气短 几乎无法迈步 更为严重的是 水壶忘在车上 一路无水 初靠口香糖生精止渴 后含梅 几经崩溃  几次看马帮从身边匆匆下山  扎西德了招呼后便询问骑马上山之事 往往得到的回答是:不拉 (据说他们有自己的规矩 不能坏了的) 雨崩 我的雨崩 你在哪里?当我近乎绝望的大喊时 同伴却在顶上回应:我到垭口了
    至垭口 用时4个小时(远不止我在网上看到的只需要3个小时到雨崩) 天色渐黑 只得疾步下山 也忘记了口渴和疲惫  至雨崩 晚8点
同伴明智的选择----骑马上山
我进不了天堂  但我可以到雨崩
顶起,去年就是从这里出发的
当坐在丽江某一观景房 品茗 让阳光懒懒的散在身上 一个人静静的发呆的时候 我才知道 梅里雪山 雨崩村 我是多么的喜欢你 喜欢你的宁静 喜欢你的壮美 喜欢你的朴实无华 更是喜欢你的久远的历史和凄美的传说
飘过~~~~~
{:5_153:} {:5_153:}
谢朋友顶贴
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |