搜索
尼泊尔

尼泊尔全纪录我深深地爱上那片土地(长篇12月28 日续写第34页,全文完)

[复制链接] 查看:94689 | 回复:442
“我深深的爱着你,那片多情的土地”这是中国的一首老歌,但飞机飞离尼泊尔的时候,这首歌一直在脑海中回荡,我几乎感觉到眼眶的湿润......
     我到过很多地方,却从没有对一个地方如此的热爱。我爱上了那里的山,爱上了那里的阳光和空气,爱上了花,更爱上了那里的人们每天带给我的感动。我深深的沉浸在尼泊尔人那种简单的幸福与快乐中,尽情的享受着生命中的每一丝精彩......我几乎不愿离开,因为在那里,我不再是过客,我感受到人生的另一种意义。
     曾经,在梦中,我化作照片上那只鸟儿,与雪山、杜鹃相依......

16人 评分 查看全部评分
出发:北京-----成都-----加德满都
飞机飞越四川上空,眼前,一座座连绵的雪山构成一幅幅图画....

1人 评分 查看全部评分
辗转了六七个小时,飞机终于抵达加都。还未走下飞机,就被机场工作人员的工装吸引,很帅气的衣服,我喜欢...

一出机场,我们的地接俱乐部“龙脉户外俱乐部”的朋友们已经在外面等候。戴上他们递上的花环,最初的感觉有点像普通的旅行团,呵呵,不过蛮亲切~~

还是先介绍一下我的朋友们......在接下来的日子里,有了他们的陪伴,我们的生活才能如此的精彩,可惜目前我没有所有人的照片.....

puskar(珀斯卡),龙脉户外俱乐部的小老板,是个不折不扣的小帅哥。中文说得还不错,据说只是跟中国朋友聊天学来的。我们的徒步线路本来他是不带队的,但因为听说山里下雪,负责又敬业的他专程赶来,并在几天的徒步过程中带着他的员工们无微不至的给我们关怀,亲自挥着冰镐给我们开路...很迷人的家伙。

my pic.jpg

kumar,珀斯卡的哥哥,也是他的合伙人,一个非常纯朴的小伙子,曾在伊朗当兵,有一双清澈明亮的眼睛。我的英文名字就是他帮我起的,真诚的家伙...

nogen,龙脉户外的员工,纯朴又不失文雅。据说他是个好学生,上到高中之后家里实在供不起他上大学,他只好到加都打工,挣钱圆他的大学梦。在所有的员工中,他的气质显得与众不同。

romi,自称中文名字“罗密欧”,非常可爱的小个子。我们徒步中一路上的食宿都是他去提前安排好,在没有肉食的山上,他还专程在路上买了鸡带上去,使我们每天都有鸡肉吃,并且有美味的鸡汤喝....
可惜我没有拍到他可爱的笑容。

还有boody,一个每天都带着快乐的笑容的家伙,他的笑容能感染人,让你觉得烦恼都抛在脑后.....才发现我的相机里没有他的近照,看来我光顾着拍帅哥了,不好意思哈,boody......
哦,还有一个不得不说的,他叫苏立。虽然他只给我们当了一天的讲解,但他的中文好到让人惊讶的程度。不仅标准,而且他已经完全熟悉中国人的语言习惯,连语气词都用得恰到好处,而且还会随口说一些现在八零九零后的词儿......聪明的家伙。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |