搜索

探洞

2010春节广西环江文雅 天坑 洞河 探险记实

[复制链接] 查看:63882 | 回复:192

下面由梦想阿龙叙述:
老天安排,80米的绳刚刚好,绳尾距离地面1.2米!就用扁带打结另一端用石块压在地上

下面是枯水期的河道......踩在上面的感觉,很奇妙......几百万年l来,我是这里的第一个访客......

一小时考察,近800米环形的洞河,出水口入水口都很宽,很值得继续探下去,但没有艇......原以为很大的水声一定来自落差很大的瀑布,其实落差一般,还有一个直径30米左右的巨大石柱,可惜中间断掉了......
水质及其清澈,令我最兴奋的是发现了两条手掌长的洞穴盲鱼!难得有这么大的盲鱼!说明这里的生态环境好于其他洞穴,确实,这黑暗中的河,从未被打扰过......

没有气筒和船浆艇用不了,我们不能探索得更远.遗憾,@#$%^&&%$#@$%^&&

用水袋带走4升水,留下一泡尿,我不能更多的打扰这里了,我该上去了......

上升的很慢,用了40分钟。一是因上升很可能造成绳保移位或磨绳......土不断的洒下来......我只能祈祷不要有石块落下来......更重要的,我在体味着这沉寂中的孤独上升......
停下来,关掉头灯,完全的黑暗......双手离开上升器,脚也从绳套中脱出来,四肢呈“大”字型,尽量伸展,体会着这神秘.....我的生命,寄在胸前这1厘米直径的主绳上,就这样挂在那里,轻转着......轻转着......睁开眼,使劲望......右手在眼前晃,还是看不见......

这时,是会胡思乱想的!恐惧在这黑暗中会紧紧的包裹着我......我知道,很多探险者的意志是在这样的时刻被摧垮的,而我也知道,更坚强的意志,也往往在这样的时候,被激发与锻炼出来!

黑暗中的舞者......

伙伴们上面的灯光在召唤,对讲里伙伴的声音在召唤,给我力量.......继续上升,一直到得到大家的拥抱......

又饿又累的梦想阿龙,
在水尽粮少的时候为我们背上来了珍稀的4升水......

大家分工合作把绳子装备和种物资收集.......
稍作休息,凌晨1点半开始回程,回到距洞口较近的大洞厅露营......

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |