搜索

石家庄

乱笔难忘的旅行---“中国景观大道”

[复制链接] 查看:17018 | 回复:118
   近年来,随着西部大开发的实施,西藏的政治、文化、经济都呈现跳跃式发展,不可避免的,生态也随之遭受更严重的破坏。西藏一直是我一半的梦,有鉴于此,在08年之后的09年夏天,我迫不及待的开始了寻梦之旅
     我们选用的是网上当时呼声特别高的一个攻略,没过几天,队友多多少少都从中吸取了不少教训。后来本人亲自联系了编写此攻略的作者,得出的结论出乎意料,他本人没有骑行进藏的经历,而且基本的长途骑行经验都缺乏,功略基本是他凭主观想象将多位前辈的功略整合在了一起。
     说此事的目的不是在于评价某人,而是重在告戒大家,出门在外无论你手上拿的功略参考如何被人吹捧,请谨记万事以实际情况出发,眼见为实,耳听为虚。

4人 评分 查看全部评分
  • fish-
  • 72克味精和盐
  • 肖姐
  • 北海龙吟
在成都居然偶遇了8264的朋友,耗子人好。
其实没遇到也会电话的,不过在大街上看到他的同伴还是让我惊喜不已。于是我住进了他们住的青年旅舍。

调整大小 1.jpg

我仔细想想,在成都都干了些什么呢?
我到的时间不长,耗子他们的队伍就要出发了,出发前,由于好几个都是熟人,大家一起去吃了什么锅鱼,后来又一起去K歌,总之,那晚凌晨三点左右才回到旅舍。然后第二天很早很早起来把他们送走的。
他们在成都住的时间挺长,送行的队伍犹为壮观。(在咱的地盘小声的说一句啊。。。就他们装的大哈哈)

1人 评分 查看全部评分
  • 肖姐
送走耗子的那天,我们队也集结完毕。那段时间,最好玩的就是和陌生同骑318的人在大厅里聊天。两米就是那时候认识的,今年在丽江又碰到这小子了。
    那时有个队很嚣张,XX大学自行车协会的(不点名了),号称200人骑车分几批进藏,我和两米大家都低着头不插话,太嚣张了。。。
结果呢,我印象中是在芒康吧,原本10的队伍只剩6人了,而且这6人还直接搭车去了拉萨。。。
    集结完大家去了趟都江堰,话说都江堰市恢复的蛮快,川菜太好吃了。还去了锦里武侯祠等地。总之,成都给我印象最深的还是火锅,太TMD辣了,吃第一次拉了我一晚上肚子。

介绍介绍俺的队友,AD下让大家一起出名撒。呵呵
雪峰和徐帅
雪峰是我们中体力最好的,也是最不着调的。猛人证明是过了折多住新都桥时,住进去就洗了澡,洗完澡就睡觉,而且睡觉还不盖被子。。。当然感冒了,这再不感冒还是人吗?这一事迹被我们广泛流传,人人听后竖大拇指的同时连连摇头。。。

徐帅
俺们队最能侃的,别看他那斯文样,吃住行一路的侃价奇才,你要是老板你肯定想揍他,有时候我们都看不过去。最夸张的一次是雅江,我们住标准间,很舒服的房间能洗澡,10块,这个没什么。吃饭的时候我们在二楼豪华大包间,要了10个菜1个汤,米饭吃了两电饭锅,猜猜花了多少钱呀?每人10块。。。
这小子还有一猛料,就是在拉萨喜力家住的时候有过一次夜不归宿。。。咳咳没抓现形饶了他吧呵呵

喧嚣
明骚男,在天津上学的石家庄人。我们一路上车子的技术总顾问,理论及操作经验无比丰富。
进藏前我们俩只见过两次面,哎相见恨晚啊。
他,少年还有徐帅三人本计划到了拉萨再骑到尼泊尔呢,不过路上出的事太多最终还是放弃了。

调整大小 IMG_3058.jpg

少年。
一路上膝盖都有伤,一路都是带着护膝上路的,不管怎样最后还是坚持着骑到了拉萨,很让人佩服。
去拉萨前我们不认识,据说这小子骑过丝绸之路。为人谦和很容易和他相处,跟他比我是十足坏男人啊。

远子。
号称自己胆子特小体力超好的学短跑出身。
他的车架还没出发就坏了。临时装了个负重最多十公斤的直架。苦死我了,给他驮了一路的水和杂务。。。

照片 016.jpg

大志。
其实说回来,这次川藏行队伍得以形成还是因为他。
本来我想跟耗子他们一队的,但这小子找了我两次之后我们还是决定自己组个队伍。
这小子到了拉萨利马就消失了,他老婆怕他艳遇专门飞到了拉萨侯着。

自己就不多介绍拉。。。
哈哈,河北高校七匹狼至此介绍完毕。

lsls 405.jpg

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |