搜索

其它

水源!水源!——继《哥不是在探险,哥只是在寻找水源》

[复制链接] 查看:16229 | 回复:18
水源!水源!——继《哥不是在探险,哥只是在寻找水源》
  大恩不言谢!
  我对贵州洞协的雷厉风行和中国蓝天救援队的热心诚恳感到由衷敬佩。
  同时,也让我再次见证了奇迹,但这一次,不是魔术,而是网络,更是通过虚拟的网络而连接起来的一颗颗赤诚热情的真心。
  2010-3-18 9:20:00 开始发贴,由于第一次在天涯发贴,操作很是不熟练,花费了较长时间;
  2010-3-18 16:50:00 贴子终于发完;
  2010-3-18 18点 离开吃饭,刷了下点击率,也不过900;
  十五分钟后 当我吃完饭赶回电脑前,再次刷新,点击率猛增到2000,以我的经验,能在短短十几分钟发生这种奇迹,只有一个原因,那就是贴子被推荐了,果不其然,弹出消息,贴子被推荐到社会首页,所以,这里不说谢谢,但我要对天涯的编辑们深深的鞠上一躬;
  2010-3-19 20点 和贵州省洞穴协会取得联系,随后又和蓝天救援队取得联系;
  2010-3-20 9点 蓝天救援队到达;
  2010-3-20 15:30 贵州洞协到达,未有半分休息,随即立刻准备下洞;
  2010-3-20 16:00 团队成员正式下洞;
  2010-3-20 21:30 探洞完成
  整个历时只用了三天时间,而事实上我个人要作出检讨,如果我对信息的反馈度更加敏捷些,在他们给我发出援助信息的第一时间就予以联系,那肯定还会更加迅速。
  以下是贵州洞协的三名勘探队员进洞的实地勘探图片,他们的工作层面就是帮助我们进洞勘察,绘出图纸,将这些宝贵的资料带给我们,但任重而道远,接下来的事情就是如何将水取出来,现在,我再次向社会各界发出求救信号,SOS,这里需要资金,需要技术支持,需要专业人员,需要帮助!
  陈大哥说他们可以义务来做,但需要根据方案,购买器材下洞穴的施工部分大概5万元。
  我迫切地想知道,我们究竟能不能创造奇迹?究竟是听天由命,还是,人定胜天?
  好,那就让我们一起,期待奇迹的发生,共同来见证奇迹的时刻。
  废话少说,现在是北京时间 8:45 ,开始计时,我马上上图

洞有三层,大家看看队长程大哥(丛林猫)绘的图纸,就可以一目了然了

英姿飒爽的王大哥站在竖井前
  这个地点,大家肯定不会陌生,而在72小时之后,我们完全可以略松心情地品着咖啡,悠闲地欣赏这组珍贵的图片,只是时间过于仓促,而勘探队员又太过低调,所以先做好心理准备,这组图片肯定是远远不能让大家大饱眼福的,当然,请不要忘记,灾区人民还在等待着大家
在岩石上打小孔,专业术语叫:做确定点。旁边的电钻是德国原装36V“喜利得”,价格一万左右,一块电池可做20来个点
 蓝天救援队的李大哥称之为“装修”,介绍说就类似于安装膨胀螺丝

勘探者的装备都是专人专用,自己的装备不会借给别人用,也不会借别人的装备用,这是业内规矩,而且,原则是不会和不熟悉的人一起下洞,也就是必须和相信的同伴一起才会下洞

穿的衣服上有高能见度反光材料制成的条纹

怎么总感觉王大哥面带笑容啊?——嗯,胖嘟嘟的脸有这种效果

肖大哥从上面下来,这里是第二层,看到这几张图,其实我有感慨:天啦!那天村民们是怎么下去的?   

绳子,这是10mm静力绳

王大哥在300米通道部分留影,他在笑吗?蒙拉丽莎,似笑非笑?

第二层的小虫虫,就是图纸上300米平行的那里

这个还是第二层,有一点水,但是不够采集

是第三层,有水,一大片水

开始认为水是从里面冒出来的,后来问了陈程大哥(丛林猫),水是流水

第三层水源处,一只青蛙的残骸,说明有生物存在

这张够清楚了吧?我都流口水了~~~

个大水塘

看到那个壁上的裂缝了吗?队长陈大哥说那个裂缝很关键,他拍摄的位置像是一个葫芦底部,把那个裂缝堵住,水就可以起来了,不过得留点水口,以后发大水的时候可以通过

这个缝隙和他差不多高,宽度也差不多
  时间很急,他没有具体的测量,不过数据是够用了的

程大哥从那个裂缝过来,然后就到了这个出水口,称为虹吸管道,虹吸口是最后的部分

终极扫盲,队长程大哥在下洞前吩咐我们注意外面的动静,特别是千万别让石头掉下去,我顿时黑线……
  那天我和支书在洞口等,村民们久久没有出来,也听不到任何声音,于是我和支书就开始往下面扔石头……
  扔一颗,下去了没反应
  再扔一颗大一点的,咚咚咚——还是没反应
  再扔……
  好像~~~真的~~~~扔了很多下去哦!
  哥为寻找水源九死一生,脚下手上的功夫都练得炉火纯青,最后居然栽在一颗从天而降的小石头身上,亏都亏死了!
  所以,愚昧和无知差点让我和支书成了杀人凶手,汗~~~

最后,也要对8264网站鞠上一躬,希望你们也能帮帮忙
不错不错
这个事情我知道,需要帮两个忙:
一、提水的设计,包含材料费用等;
二、需要经费。
这些都应该是ZF的事情,哎。
图片看不到!关注中!
请重新检查图片链接,看不到,一张都看不到
快乐的公益活动
天涯图片看不到,楼主能否传过来
请将此事回报政府 看能否可行吧