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朔州

版主和山西兄弟好!能给个猫路的路线图和攻略吗?

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发表于 2010-3-24 19:06 1 只看该作者 | 倒序浏览
版主和山西兄弟好!能给个猫路的路线图和攻略吗?
发表于 2010-3-24 23:43 2 只看该作者
猫路?这词我真没听说过。
发表于 2010-3-25 12:10 3 只看该作者
2# 精品
太行大峡谷---还叫壶关太行大峡谷
发表于 2010-3-25 21:33 4 只看该作者
发表于 2010-3-26 10:39 5 只看该作者
看这个https://bbs.8264.com/thread-204359-1-1.html精品 发表于 2010-3-25 21:33 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=6289656&ptid=348996][img]https://bbs.8264.com/stati ...
先谢谢您了!我希望找到线路长度.海拔爬升和所用时间的攻略.
发表于 2010-3-28 00:12 6 只看该作者
鹅屋(猫路)

鹅屋乡在当地被称为壶关县的“小西藏”,位于两省三市交界处,两省指山西和河南,三市指长治市、晋城市、河南的林州市。长治市壶关县鹅屋乡有个欢迎客人的习惯:看客人是不是从“猫路”爬上来的,如果是,他们会非常热情地宽待的。



相传北宋杨六郎在壶关县受困,东南西 北都无路可走,一个算命先生指点说,你往北走吧。杨六郎来到北面,看到的却是一座千米之高的大山。一怒之下,他抽出宝剑冲大山砍了下去。说也奇怪,宝剑到处竟裂开一条缝,一条猫从缝中钻出,迅速地朝山顶跑去……杨六郎沿着这条路竟冲出突围,这就是“猫路”的由来,意思是,这条路只有猫才能走过去。

“猫路”的山脚下是桥上乡,与鹅屋乡的垂直高度近1000米,距离是4公里。但就是这4公里,坐汽车需要四五个小时。最艰险的路是在悬崖峭壁上,最宽处也就60厘米,最窄处只有20厘米。


2太行险径—虹梯关—古关犹存英雄气;[Uwtg
    山西处于祖国的第二级阶梯上,山西周围的冀、鲁、豫诸省(华北平原)位于第一阶梯。一、二阶梯之间的一个天然屏障就是绵亘千里的巍巍太行山。从远古到近代,晋冀、晋豫的交通就只有少数几个孔道,这些孔道又都是峭壁岩,艰险难行,古人因有“太行八径”之说。数千年来,出于军事上的需要,在太行险道上设关陈兵,据险以守,是自然而然的事情。-Gh9X
    虹梯关设在从今平顺县虹梯关乡东出河南的晋豫古商道上,先有古商道,后有虹梯关,“虹梯”二字也由古道上的五十四盘立陡的“之”字形人工石梯得名。从山底仰望,山道如虹,石梯蜿蜒而上,如上接虹霓,故名。走这条路从虹梯关乡往河南林州任村镇仅70余里,比现在开通的张河“挂壁公路”、经由太行水乡的公路都要近,但山路崎岖,其险无比。古时候没有现在的筑路技术,此路就成了千百年来晋豫交通的重要通道,主要用途有二,一用于商队,二用于军事。此道废弃时间并不久远,是从上世纪70年代张河“挂壁公路”凿通后才没有人走的。路自然形成和人工垒砌相杂的陡峭石阶相结合,顺此石阶下行二里左右,发现一座山神庙。庙前碑记表明,此庙旧有,道光年间又重修过。从庙往上这一段,人称“小梯沟”。v1
从山神庙往下,山路缘崖边向前,虽然很险,但已颇平缓。沿路石屋处处,大部屋顶坍塌,而墙、券犹存。三四十年前这些地方都有人居住,他们向过往客商出售“黄疙瘩”(一种用玉米面蒸成的干粮,耐饥且不易变干),相当于现在的路边店。此外,路上还有遗存的石槽、石碾盘等物。而在大的平滑的石板上,人们还凿有齿纹,用于防滑。vbIA>
    这段较平整的山路中段,有一组三通大石碑,碑上记载着清朝乾隆五十五年各地捐资拓宽商道的盛况。从两侧的两通碑上可以看出,捐资者的地域分布非常广:从今天山西省的平顺、长治、壶关,到今天河南省的林州、水冶、安阳,可见当日这条商路的受益者范围之大、使用人数之多。k>7
    这样的平路走十余里,就到了著名的虹梯关。O5L
虹梯关位于从缘崖山路往陡直的山底走的转折处。一出关门再向前,就是人工砌成的层层石梯,此谓“虹梯”———连关跟前的“搭梯”,共有54段梯直下数百米才能到达山底,从而东向河南。如果凭关据守,真有“一夫当关,万夫莫开”之势。



古道边为过往商旅提供服务的废弃店铺


3 太行水乡

太行水乡位于平顺县城东北的浊漳河畔,全长53公里。这里绝壁千仞,悬瀑飞泻,鬼斧神工,天造地设,高峡平湖,浊浪滔天,集黄土高原的阳刚之气与江南水乡的阴柔之美于一身。人云:山不在高,有水则灵。巍巍太行山之灵气随着滔滔浊漳河水的蜿蜒东去而渐渐显现了出来。 0R
①景区大门:这里距平顺县城30公里。沿此东行便入太行水乡风景区,区域面积439.7平方公里。这里绝壁千仞,悬瀑飞泻,高峡平湖,碧水涟漪,森林奇树,湖光山色,松翠梅红,稻香竹秀,集北国雄姿与南疆旖旎于一体,汇阳刚之气与阴柔之美于一地。这里鸳鸯戏水,竹筏游弋,荷花映日,恐龙卧滩,度假山庄,荡舟垂钓,世外桃园景中有景,国保省保名胜荟萃。自然景观与人文景观交相辉映,天赐绝景与国之瑰定珠连璧合。观光旅游休闲度假何处去,太行水乡天下美景最如意。WS5(
  ②柳树湾:柳树湾因沿途两岸绿柳成行面得名,全长5公里。置身此湾,犹入仙境,蓝天白云,清泉碧水,柳浪如烟,白杨穿天,鸟鸣鱼欢,四季景连,故有忽如一脚入仙境,无客不醉柳树之美称。pXy
  ③太行小三峡:由此入2公里,水深8-10米,沿途左右壁立千仞,奇松倒挂,水峡幽深,岩石峥嵘,山体巍峨,犹闻猿声,酷似长江三峡。浊漳河多有泥沙,而此处水清异常,无论河水怎涨,始终不淤泥沙,至今无人可解其中之谜。)mU%
  ④恐龙谷:恐龙谷风景区背靠卧龙山,属虎距龙盘之地。进入恐龙谷,游红旗渠源,看大禹治水,走近恐龙家族,欣赏神龟灵蛙,领略中华第一瀑,沐浴阳光浴池,摆渡绿色走廊,将使您感受无限情趣。'#DW
  ⑤天鹅湖:天鹅湖面积20公顷,可蓄水90万立方米。入冬时节,成群结对的天鹅飞抵此处栖息,更有鸳鸯等水鸟相伴,常年于此繁衍生息。这里群山相衬,村庄相映,环境优美,气候适宜,引来候鸟常住,增添无限景致。}
  ⑥松裹柏树:松柏两种枝叶一树同杆生出,层次分明,枝繁叶茂,成为中华奇树。东西两侧有幽谷深涧,龙潭虎穴,奇峰怪岩,神秘莫测。
发表于 2010-3-28 00:23 7 只看该作者
版主和山西兄弟好!能给个猫路的路线图和攻略吗?
发表于 2010-3-28 00:31 8 只看该作者
行走路线:
桥上乡-猫路-鹅屋乡-天生桥-鹅屋乡-师家背村-万佛寺-老鸦砣-英姑峡-隐龙谷-南掌村-丁家岩村。整个行走路线为环线。

行程距离:
二天全程24.9KM,其中包括从鹅屋乡到师家背村上口4.5KM的机动车。(另外,走错路及重复路大约有3公里左右)。如果完全正确地按照路线行走,全程大约在16KM左右。
第一天行走:10.4 KM,行走加休息,耗时约7小时(包括走重复路及找路时间2个多小时)
第二天行走:14.5KM,减去4.5KM的车行路程,实际行走距离为10KM。行走加休息,耗时约6小时(包括走重复路时间约40分钟)

线路评述:
本线路为比较轻松的2天线路。如果出发时间比较早,可以1天走完全程。
全程除了第一段上猫路大幅度拔高,大部分行走路线比较平缓,基本无大的拔高。全程总拔高:1489M,最大高度:1471M 。

步行起点:
桥上乡、沙滩桥或天桥村。从桥上乡沿着S327省道西行约1KM。
进猫路的入口有2条路,一条路是不到沙滩桥的一条水泥铺就的三马路,距离沙滩桥大约500米。走三马路要经过一个叫天桥村的小村庄,然后从村里穿出来过河谷上山。
另外一条路就是过三马路入口再西行500多米后,从沙滩桥下的河谷下去,沿着河谷走。这条路要近一些,但其实不能叫路,河滩里没有明显的路,只要在河滩里向上走就行。不过河谷中荆棘丛生,乱石嶙峋,需要在河滩上的乱石中跳跃前进,行走很是艰难。
二条路最终在河谷里会合,汇合后从河谷的右侧开始上山。
猫路的上山入口比较难找,山下小路纵横交错,我们在山脚反复找入口找了2个多小时,二次从猫路的上山入口处经过都没发现,夏季草长路隐,冬季草衰时节,估计路就显出来了。如果不是问了一个在田里耕作的老乡,然后恰好遇上3个回鹅屋的当地山民,估计我们还要在山下摸索很久。

步行终点:
桥上乡、丁家岩村。从英姑峡下山的台阶路很漫长,台阶山路到南掌村的一棵千年大榆树下就结束了,从南掌村到丁家岩村,全部是水泥路面。
丁家岩村在S327省道的边上,往来交通极为方便,去壶关或林州安阳的车很多。站在路边几乎一会就能等到过路车。
值得推荐的地点及路段:
1、鹅屋
鹅屋的名字听起来比较令人难忘,这里也有一个传说,据说当年曾有金鹅在此筑巢,所以得了个如此浪漫的名字。鹅屋乡在当地被称为壶关县的“小西藏”,位于两省三市交界处。两省指山西和河南,三市指长治市、晋城市、河南的林州市。据说过去, 长治市壶关县鹅屋乡有个欢迎客人的习惯:看客人是不是从“猫路”爬上来的,如果是,他们会非常热情地宽待的。因为这里以前交通极为不便,到壶关县城必须绕道外地。
鹅屋乡岭峻峰险,谷深崖陡,山峦起伏,沟壑迂回,土地贫瘠,气候恶劣,干旱少水,无矿无藏,以及四面太行山断裂形态所造成的巨大落差,直至90年代仍然要假途晋城市的陵川县才能到达。从本县县城出发造访一个本县的山村,竟然要行程150公里、途经两省三个地市的三个县,这恐怕是笑谈吧!然而,这确是真实的!不过近些年随着“村村通工程”的实施,交通已经大有改观。
鹅屋山横亘近百华里,大大小小16个行政村、172个自然村星罗棋布地分散在整个鹅屋山梁之上,黄崖底、长尾双、老鸦砣、师家背、恶石掌、土风沟。。。。。。,等等听着名字就令人神往的美丽而默默无闻的小山村。
鹅屋乡因为地势比较高,所以夏季非常凉爽,我们在山下热的要命,到了鹅屋,温度顿时低了下来,晚上睡觉要盖被子,早晨起来穿单衣还冷飕飕的。山里空气清新,无苍蝇蚊子等恶心的飞行物。不过鹅屋乡虽然是乡政府所在地,人口也比较多,但是缺水比较严重,据说村民吃的水都是从山下的桥上乡运上来的,每车20元。因为整个鹅屋山巅之上地面水储不住,地下水找不到,旱井打不下去。
黄崖底是其中离县城最远、交通最不方便的行政村。元末天下大乱,中原大地战火连天,为躲避战乱,中原百姓走进了太行山,来到了黄崖底,借助山间的岩洞御寒躲兵。据说,朱元璋因兵败曾在此躲避,沟壑里的躲兵窑大小有七八处。后来,躲得人多了,便有了简易房舍,这就是最初村落的雏形。从鹅屋乡到黄崖底村,大约20公里左右, 要攀越一条很险的崖壁小道“石钟路”,本次因为时间原因,未能去黄崖底一行,甚是遗憾。从河南辉县的天柱沟,可以翻山到黄崖底,攀越石钟路以后,能到鹅屋乡,途中要经过一个很美丽的水库“柿园水库”(水库属于河南)。黄崖底两边高耸入云的山峰,分别被当地人命名为簸萁山、老子山等等,环列在黄崖底村四周。这里还曾是清末民初山西省药材巨商冯金羊贩卖党参的“党参之路”,驼队从壶关县树掌镇出发,经过申掌、淅水、鹅屋牛洞上、黄崖头、黄崖底,将党参运往河南省滑县道口药材集散地,经道口装运后,然后到达汉口,再运至杭州,直到海外。这里还有很多很多古树名木,尤其有北方罕见的红豆杉。古兵寨还在山颠耸立着,陪伴着黄崖底村人朝朝暮暮。
大山的阻隔,也保留了鹅屋最本色的世界:湛蓝的天空、清新的空气、如黛的山峦、葱翠的林木等。特殊的地质地貌、淳朴的民俗风情和原生态的自然环境,使这里形成了以自然景观和民俗风情交相辉映的丰富旅游资源。这里有华北最大的天然石拱桥——天生桥,优美传说的天然石头挂钟——石钟,有被唐代杰出诗人王维誉为“此物最相思”的植物——红豆,有顺着山谷蜿蜒蛇行的陡险山涧幽径——猫路,有始建于宋元时期的石窟式佛教寺院——万佛寺等等。

2、猫路:
据传说当年杨六郎兵败壶关到此,后有追兵,前面悬崖,无路可走,焦急中有猫在崖壁上跳跃前行,杨六郎遂沿着猫的行走痕迹攀越悬崖逃过追兵,而终有此路。其实猫路就是在悬崖上盘旋而上的一条台阶路,此路原本是山民走出的很窄的羊肠小道,79年鹅屋人民公社和桥上人民公社同时发起修路,上下齐头并进,把原来的羊肠小道修成了可以挑担子行走的台阶路。据当地山民说,当年桥上乡烧的煤,都是从猫路由人工挑下去的。此路之所以出名,估计是因为一个几乎可以媲美“感动中国的马帮邮递员王顺友”的壶关邮政局邮递员赵月芳,10多年如一日,在这条山路走邮路,他似乎是某一年的山西十大新闻人物。
“猫路”经过79年的修整,已经不复当年的艰险,甚至相对于太行的很多天梯,险峻程度都不可比拟了。但因为路程比较长,行走比较累,而且两边风光很好,所以还是很值得一去。


3、天生桥
天生桥是太行山大峡谷中独特的景观之一,它位于猫路之南,英姑山峰顶。是迄今我国北方发现的最大的天然石拱桥。天桥飞跨于南北两座危崖之间,跨度50米,高200米,宽5米,厚度10米以上,呈天然石拱桥状。远远望去颇似一座巨大的山门洞开。其形状、构造与古今中外人造砖石拱桥有异曲同工之妙,真乃鬼斧神工、天造地设的世间奇观。
天生桥是喀斯特地貌的产物,这里是石灰岩分布比较广泛的地区,大自然形成了很多的溶洞,这些溶洞经过亿万年的风化瓦解,终于坍塌了,但也有特殊的溶洞存在,周边都坍塌了,仅仅保留了顶部的天花部分,也就形成了所谓的“天生桥”。这样的天生桥,在云贵高原很常见,但在华北地区就很罕见了。

4、万佛寺
万佛寺其实是一个很小的无人住持的野庙,庙建在一个孤零零的小山顶上,四周都是悬崖,颇有些仙风道骨的神秘感觉。从隔壁的山顶上看过去,小庙会给人有孙大圣尾巴变成的土地庙的印象。 据说万佛寺的历史最早可以追寻到元末明初,原庙是在山边的悬崖下依山而筑,凿山为窟,雕了很多的造像,后因兵火而毁。原址目前仅存一个石窟,里面有三尊造像,因为石窟在半空中,也不知道造像是历史遗留还是后人添补的。现在的小庙是异地重建的,离悬崖有几百米的距离,现在小庙的建成年份已不可确知。这庙叫万佛寺倒也名副其实,庙中供奉的神佛五花八门,有佛陀、观音、财神、土地、龙王、弥勒、大肚罗汉、药王,林林总总地,让人数不清,各式造像工艺差别很大,有雕刻的,有石膏模具作的,有手工泥捏的,不过工艺普遍比较低劣,中间有一尊罗汉的雕像比较古朴可爱。镶在主殿墙壁上的成片小佛像,很多已经被损毁,后人修补的工艺明显不如原型,难免让人产生狗尾续貂的想法。小庙要进到最上层,还需要钻过一道窄窄的石缝,胖子过去就比较困难,我背着65升的Bp,几乎是磨蹭着包才勉强过去。小庙原址上方的山崖有水向下流,形成一个滴水崖,不过水量比较小,冬天估计能形成冰瀑布。万佛寺的对面,有一个小戏台,估计是在节日做法会的,里面倒是可以扎下几顶帐篷。

5、老鸦砣
一个很小的自然村,民风淳朴,日出而作,日落而息。山地寒冷,种植的作物有限,大多是玉米、土豆、小米、麻、红薯等耐寒耐旱作物,生活颇为清苦。不过靠山吃山,山里的山货、野果、药材看起来是不缺乏,靠着这些也能补贴一些家用。山楂、核桃、柿子、野桃、野杏等,分布面积很广,秋天过去的话,估计有口福了。我们在村边的山凹里发现了一些野杏树,摘了一些,酸甜度不错,除了我,其他人都吃了不少。村中有4户人家,其中3户邻里而居,另外一户孤零零地在山的另一方。村中通电,有一个微型小学,一个乡里派来的老师带着全部学生,上的是复式班。老师据说是半个月回去一次,很有些佩服这个山村教师。

6、英姑峡(石林)
典型的喀斯特地貌,层岚叠嶂,奇峰耸立,倒也有些张家界的味道,可惜缺水严重。看样子此峡谷原先可能是进行过或者曾经设想过旅游开发,但估计是人来得太少而作罢了。整个峡谷完全荒废,台阶路年久失修,路上杂草丛生,台阶路可能是为了旅游开发而修的,估计最终因为来的游客太少而放弃,于是乎就衰败成现在的模样了。峡谷走到底,就是南掌村,村后的一棵老榆树颇有年数了,千年没有500年应该是有的,枯枝与新芽并发,一派老当益壮的味道。老榆树已经用青石栏杆圈了起来,古树前面还有块文字不甚畅通的打油诗碑文,碑的最下面刻的名字估计是旅游区投资者的大名,看完碑文不禁令人莞尔一笑。 不过峡谷中岩壁上“英姑峡”与“隐龙谷”几个大字篆刻的倒是有些气势磅礴。


比较重要的迷惑点:
1、猫路的入口
从桥上出发,进入山脚下以后,猫路入口很难找,最好问清楚山民,或者从村子下来,到达河谷以后,注意右边山崖下,仔细看可能会看见路得痕迹。冬天草衰了,路可能会更清晰。
2、去天生桥
去天生桥的路有2条,一般人都认为,去天生桥必须要远路返回,其实大可不必。
从鹅屋乡向东1公里多,左转进入三马路,下行不久就可以到达天生桥。这条路就必须要远路返回,否则的话就走到猫路的崖口上方去了。
另外,从猫路上行,过了崖口以后,上到三马路上,有叉路口,后来得知,从左边的小路可以直接到天生桥。从此地出发看过天生桥,可以不必远路返回,沿着天生桥南面的松树林,一直向上,也可以到达去鹅屋的公路。上到公路后,西行1公里多久即可到达鹅屋乡。
3、万佛寺
从师家背到万佛寺,再到老鸦砣,一般的攻略上都说是要绕路,本次我们走过以后,实际证明可以是连在一起走。从师家背北向走三马路,过了一个类似山门的地方后,会出现三个叉路口,以往的攻略都说是先去老鸦砣,然后再去万佛寺,或者是走三马路去万佛寺,再去老鸦砣。那三股路不是同时分开的,但很近,好象不超过100米。先是有向右的岔路,后是向左的岔路。向左和中间的路都是通老鸦砣村的。第一个分叉路口是向右的,路口的右侧堆了一堆石头,从此小路下行,过松树里,估计10来分钟就能到达万佛寺,看完万佛寺以后,从寺的背后,能找到一条小路,小路走了一半,你会发现有修了半截的很宽的台阶路,不知道是香客修的还是旅游开发的前兆。从台阶下到半山腰的三马路上,向左一直走,就到了老鸦砣。
万佛寺的戏台后面的半山腰,还有一条小路,是通往万佛寺原址的岩壁下面的,那路沿着山崖一直走,也能到老鸦砣。不过估计万佛寺到老鸦砣的三马路修好以后,这路就荒废了。我们披荆斩棘地开路前行,走了一大半这路后,发现在一个岩壁下,小路坍塌了,要想过去得攀爬过去,没有绳子与保护,攀爬有一定的风险,路的下面就是悬崖,一旦脱手就摔下去了。所以我们就远路返回,老老实实地走三马路去老鸦砣了。三马路上车辙的痕迹历历在目,机动车已经可以通行了,大批的普通香客及游客就能来了,或许万佛寺的“重现辉煌”有希望了也难说。

4、老鸦砣去英姑峡(石林)
从老鸦砣到英姑峡,有2条路可以走,一条是走山脊上的大一些的路,另外一条的从山脊的左边,走羊圈的背后,穿过废屋,左行过一棵野杏树,上到半山腰,前行不一会,就能发现一条破碎石板铺就的小路,沿着这路,一直能到英姑峡的台阶上口。台阶上口还有个观景台,不过已经比较破旧,靠在边上照相要万分小心,水泥已经风化。这第二条路隐藏在草丛中,非常难找,小路时有时无,不过你只要对准对面山崖的方向,向西北方向上行,就能到崖边的台阶入口。因为英姑峡的上口,道路已经休整过了,估计是旅游开发的产物。
不过最好在从老鸦砣出来的时候,问一问村里年纪大的村民,他们会把正确的方位指给你的。如果你能看到本文的航迹图,用指南针对准方位走也不会有错。


难点及危险点:
全程基本无特别的难点及危险点,唯一在天生桥上观景或照相时要注意脚下,因为夏季树木茂盛,看不出悬崖的边缘到底在哪里,所以千万别踩空,否则后果不堪设想。
下英姑峡谷时,因为台阶年久失修,需要注意上方的塌方处的落石。

途中补给点:
1、桥上乡:
桥上乡已经大规模旅游开发,成熟旅游景点,宾馆酒店很多,具有相当的接待能力,食品、水等补给都没问题,该处可以接待几百人的大部队。价格为旅游点正常价格,有菜单,明码标价。
2、鹅屋乡
鹅屋乡以前的接待能力很差,在我们去之前,传说是缺水,没有旅店(或只有一家),没有饭吃,结果是大相径庭。估计因为走猫路的游客渐多,鹅屋乡的饭店兼旅社雨后春笋般地涌现。现在不仅有商店,还有旅社饭店,有冰饮料、冰啤酒喝,还有水可以洗漱,有鸡鸭鱼肉,有蔬菜,种类很丰盛。据“鹅屋饭店”的老板说,甚至可以奢侈到洗澡(我们没有体验)。不过每家的接待能力都有限,单独接待能力不超过15人。现在鹅屋的民风已经开放,接待我们的老板生意经不错,人很客气,不过价格不客气。
鹅屋已经不能用老眼光去看待了。鹅屋早上有班车通壶关县城,从鹅屋到桥上的公路已经修通,18公里的山路,直达桥上乡。猫路已经是旅游者或者是个别山民抄近路才会走了。

水源:
除了桥上乡和鹅屋乡等村庄,途中基本无水源补给,补水只有在村里。
猫路下面的河谷是干涸的,但是在猫路入口左面的半山腰上,有天桥村的一个引水渠,可以爬上去补水,此水可以直接饮用。
老鸦砣村没有看见有地表水,村民说有人工引过来的水,似乎只够饮用,洗漱等就比较困难。
万佛寺本身无水,但岩壁下面有滴水,如果有耐心或者有大的盛水器皿,也可以去接一些水来,干净与否就不知道了,烧开了应该能喝。

途中宿营点:
鹅屋乡,可以住旅社,2、30人的接待能力应该可以,不过要分几家完成。也可以搭帐篷。
老鸦砣,住农家很不方便,因为他们没有接待能力,2、3个人还勉强能凑合,人多肯定不行,得自己带帐篷。
万佛寺,可以扎下4、5顶帐篷。无水源。滴水崖的水量有限,还不敢保证四季有水。

手机信号:
全程基本上有手机信号,没有信号的路段比较少。

装备建议:
鉴于此线不是野线,几乎都有现成的山路,所以算是比较轻松的线路,装备要求可以简单一些。线路可以走一天,也可以走2天。如果不准备露营,可以不带帐篷、防潮垫、睡袋等。走2天也可以按照一天线的物资准备,桥上、鹅屋都能有物资补给。不过水一定要准备充分。夏季的话,一天至少3升水。
山路比较长,登山鞋是首选,旅游鞋会硌脚,皮鞋、凉鞋除了山民,城里来的人还是免了吧。
发表于 2010-3-28 00:32 9 只看该作者
版主和山西兄弟好!能给个猫路的路线图和攻略吗?
发表于 2010-3-28 00:56 10 只看该作者
版主和山西兄弟好!能给个猫路的路线图和攻略吗? 版主和山西兄弟好!能给个猫路的路线图和攻略吗?
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