搜索

其它

灵魂在高处一纪念老船君

思想在高飞,我低着头,

在慢慢地走,慢慢地走。

——(西班牙)洛尔迦《低着头》

201044日接到电话,知道老船离我们而去,内心突然有种莫名的悲痛。认识老船是在网上,最早我写的《户外的批判》后他的回帖让我了解了他思想的深邃,来北京后和老船见过两次面,第一次是我刚到北京,老船、18少、老尹、小鹿和我一起出来喝酒,他是最后来的,但是第一个走的,记得他当时带了很多荔枝,席间很少说话,更多的是陪着我们喝酒。第二次是送小鹿回澳洲,还是我们五人,我是最后一个来的,但是他仍然是第一个走的,似乎永远是那样匆忙。。。。。。我和老船交谈不多,感觉他是话少却很内秀的人,但我了解他,他一直在进行着生命的救赎,在完成灵魂的洗涤,在寻找通往自由之路......

生命的痛苦是永恒的,快乐是短暂的,但人生的意义是去寻找永恒的幸福。老船一直致力于社会公益活动,我们无容置疑他的思想境界,就象我们永远无法听到他灵魂深处的声音。老船的思想境界是来自他对自已心灵的要求,就象他说的那样“社会公益行为受益的主体与其说是那些被捐助者,还不如说是捐助者本身”。

在生命之光的照耀下,我们每颗灵魂是有阴影的,一些灵魂在堕落,最终泯灭与阴影融为一体-即生命就是阴影;另一些灵魂张开人性的翅膀,越飞越高,阴影会越来越小,最终飞进“自由之门”。因此生命不仅仅是人生的经历,更应是心灵上的升华。我们灵魂曾经不在这里,我们灵魂也不止于这里,我们是途径这里,我们寻找的是通向自由与希望的光明之旅。

老船走了,正如他说的:“象死者一样生存”, 就是把握那些对我们生命真正有价值的东西, 把握那些让我们温暖, 让我们感动, 在死亡来临时还能与我们不离不弃的美好回忆。

这条救赎之路本无止境的,我们永远行走在彼岸与此岸之间,但是,老船,他也许找到了!!!!!!!!

201045日凌晨358分。

4人 评分 查看全部评分
像死者一样生存 怀念老船 一路走好
老船大哥一路走好!
深切哀悼。
在清明的前夜,突闻噩耗,始终不敢相信这是真的。
一路走好……
长亭外,古道边,芳草碧连天。晚风拂柳笛声残,夕阳山外山。
天之涯,地之角,知交半零落;一瓢浊酒尽余欢,今宵别梦寒。
长亭外,古道边,芳草碧连天。晚风拂柳笛声残,夕阳山外山。
—— 李叔同《送别》
也算是借花献佛,祝船兄一路走好。
走好,老船
怀念老船 一路走好

怎能这样的,~~就走拉啊.~~!我没有见过老船~但他编辑过我贴子,他对我发贴中的错误,没有说教,只是默默地给我改正过来~并且寄上他的感谢!让我感他的亲善!~~~沉痛.一路走好!老船!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |