搜索

其它

悼念8264公益版版主《老船》,让我们将爱心进行到底!

今天是中国人传统追悼先祖的日子“清明节”,这是一个灰色的日子,不禁让我们想起了曾经的亲人、朋友.....。

清明时节雨纷纷,天空也好像在替人们默哀曾经的亲人和朋友,无需太多的话语,一切都变的那么安静,早晨上班的路上内心有一股潮湿和思念的情愫来回涌动。

2010年4月5号这一天,跟平时一样正常上班,公司并没有因为今天是清明节而给我们放假,但是我的内心依旧怀念我去世的亲人,心早已经飘回我那可爱遥远的家乡,飘回我梦里快乐的童年。

坐在办公室用我冰凉的手指敲打着键盘,右边的QQ头像突然在闪动,轻轻点了一下鼠标,聊天窗口轻巧的跳到了桌面,视线里出现这样一行字“8264驴友论坛的版面改成黑白色了,悼念老船”,我回“他是谁啊”?“公益版的版主 老船”,我立即进入8264公益版,看到了一篇篇关于悼念老船文章的标题,整个论坛版面都是黑白色,这种感觉就像天空失去了颜色,没有了生气,没有了喧闹,没有了往日的欢笑。

鼠标第一次点开了这个叫 老船 的人所写的文章,之前已经看过喜力和老尹关于对他悼念的文章,只是感觉太匆匆,一下就这么走了,让人有点难以接受。点开老船的文章,一股股的温暖,一丝丝感动,一点点爱心慢慢注入我的内心,看着他昨天刚刚组织的公益文章,看着曾经努力为公益事业的尽心尽职,再想想今天无声无息突然远离我们而去,我的内心无法平静,眼眶已经湿润,尽管我们素未谋面,尽管我是从他去世的这一刻才认识了他,才看到了他的照片他的本人,才知道在8264有这样一个让我们值得去尊敬和怀念的人。我感觉好遗憾,也好可惜,认识的太晚了。

我生长在大西北,我们那里非常贫穷,也有干旱,据听说美国人的调查,我们大西北局部地区的环境根本不适合人在那里生存,一年四季的西北风、沙尘暴、暴晒、干旱困扰着那里朴实的农民,靠天吃饭对我们那里来说就像网络上流传的一句话“那只是个传说”,每天都是面朝黄土背朝天,辛苦的农民整天爬在地里培养那些麦苗,尽管你再精心呵护,尽管你把他们就当孩子一样、更或者说当祖先一样呵护,(浇水、挡风、除草、打药、施肥......),可是一年到头来收获的只是付出的一半,根本不成正比,这也是为什么村子里后来越来越多的人开始出去到外面打工,他们出去打工谈不上为了挣钱,而是为了生存。写到这里,父老乡亲们那被岁月和沙尘暴摧残的一幅幅黑红的脸庞从眼前一一闪过,内心颤抖,好酸楚,好酸楚......漂泊在大城市的我,已经很多年没有回家乡了,但是我从来没有忘记过那里朴实的农民。有时间我偶尔会去寺庙走走,烧烧香,拜拜佛,会为家人、家乡的父老乡亲们祈祈福,没有任何迷信的意义,也许是我孤身一人在大城市给自己内心的一点精神支柱吧,顺便可以养养神,静静心,比较喜欢那种脱离世俗,远离烦恼,安静的感觉。

中间插了一点小插曲,我的生长环境决定了我的内心,决定了我尊敬像老船这样有爱心的人,决定了我对做公益事业的人这份感动和感激的情愫。也许很多人的反应没有我这么强烈吧,只因为我生长在贫困的西海固,深深明白一份爱心对那些身在灾难中的人们有多重要,有时候给予的不止是一瓶水,一毛钱,一件衣服,一本书,更是一种名族的信仰,一种内心的力量。

点开老船的第一篇文章是这篇《生命的源头是一瓶水- 祖国西南大旱灾善款募集倡议书》,这尽管不是我的家乡,但是这如同我的家乡,因为他们身在灾难,就是我们每一个人的家乡,我看到8264很多人都纷纷伸出了援助之手,不管是一毛还是一百都是一份力量,一份爱心,虽然我才看到,但是庆幸的是我赶上了这次公益活动,4月20号才截止,这篇文章是去世的老船发表的,我想完成他的心愿,让他在天堂一路走好,顺便为灾区的同胞也带去我微薄的心意和爱意,我感觉内心好甜。我想老船在天堂一定也会很欣慰。

老船的公益活动捐款贴,如果您也想献出一份爱心,如果您也想让老船在天堂一路走好,就请点开这个链接吧:https://bbs.8264.com/thread-350895-1-1.html

2010年4月5号   孤独的蝎子(程函)著

驶向天国的船安静的走好
顶!!将公益事业坚持到底
顶老船,人去了爱心还在,我们一起传下去!
不错的人,虽然偶有争议但总能很谦虚的接受,更显出大师风范。
感到欣慰的是我没有将从他手里拍来的琉璃拍出去。自拍留下了。
他付出多少爱心就有多少份牵挂
人生一世留此清名又有几人
驶向天国的船安静的走好飘梦落地 发表于 2010-4-5 16:18

嗯。谢谢亲爱的顶贴。
顶!!将公益事业坚持到底军用悍马 发表于 2010-4-5 16:18

悍马哥跑的挺快的,蝎子妹在这谢啦。好人一生平安。
顶老船,人去了爱心还在,我们一起传下去!暗夜阳光 发表于 2010-4-5 16:20

暗夜说的好,人去了爱心还在,我们一起传下去。
不错的人,虽然偶有争议但总能很谦虚的接受,更显出大师风范。感到欣慰的是我没有将从他手里拍来的琉璃拍出去。自拍留下了。他付出多少爱心就有多少份牵挂人生一世留此清名又有几人寂寞如此美丽 发表于 2010-4-5 16:26 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=6379122&ptid=356374][img]https://bbs.8264.com/static/imag ...

美丽,你说的太好了,人生一世留此清名真的没有几人。
感觉你幸运的是应该还见过老船吧?我想这份感情也许更难以割舍啊,那个琉璃就留着做纪念吧。
美丽,你说的太好了,人生一世留此清名真的没有几人。感觉你幸运的是应该还见过老船吧?我想这份感情也许更难以割舍啊,那个琉璃就留着做纪念吧。孤独的蝎子 发表于 2010-4-5 16:38 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=6379171&ptid=356374][img]https://bbs.8264.com/static/image/common/back.gif ...

是啊。留做纪念。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |