搜索

刚出社会 先学做人

[复制链接] 查看:2960 | 回复:4

还没出社会,来兰州走时爷爷就教我“ 仁、义、礼、智、信 ”给我讲中庸;老爸告诉我自己看好自己;几个文友告诉,别出先磨两年,我太嫩,我也没懂,词与词之间的含意;去见了几个新结识的朋友,都是一句“低调做人”,因为刚出来不懂为人处事。后来一个朋友推荐了,先去学礼仪,待人接物也要有规矩,别太疯人式,一看就没有家教。我就是那种随遇的人,太散漫了,懒惯了。上高中的时间一位教师老友还给我纠正过,可惜当初没懂道理。
        一个人码字码惯了,尽管知道具体的操作流程,还是不习管,总是我以为式的,没有尊辈没有长幼。人熟了,确实还行,我能和六十多的老头混在一起天天拼棋,能和几岁的小朋友蹲在一起玩泥巴。可是刚接触别人时,他或她不了解你啊,没人知道你是什么样的人,刚出社会只知道书本的知识,虽然说家里都弄生意的,道道我知道,也遇到过很多人,可没有都是长辈看看着,你还能混,出问题有人解决问题,可自己去做事情那就一马归一马,隔行如隔山。当去了新家才感觉到,什么叫头先要从待人做起。

很多细节都不会,只是了草的去待人,如何待人了?心理学上说,纯真的你无论遇到什么,他或她都不忍对你。实际上又是怎样?反正会用本性待人,做一切事都不背自己的底线。我还是我,只要我还在。开始用积极的、乐观的、主动的、原版的和谦逊的去对待新的机遇。

先做人 再做事 果不欺人
做事只是一事 做人要做一辈子
做事 尽力 就好 对自己负责
做人 尽心 就好 再好也有瞧不上的
楼主,出现错别字了。。
必须滴。。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |