搜索

其它

收索老船的点点滴滴!!!·

我是新来的,对老船的事迹知道是不多,希望大家每人一句说出老船同志的点点滴滴,好让小女子写一篇文章以此来铭记老船,也让下面的小孩子以老船同志为榜样!!·
我也新来不久,期待着老驴们多给点印像让我们知道。

老船喜欢收藏玉和刀,他曾经对我讲过一句话:过眼即为拥有。

他曾经费了大力气大价钱收来一些很珍贵的玉石,但是到了自己的手上,反而就放下了,有的半年也把玩不了一回,珍贵的东西反而成了闲置。

由于我也收藏,所以他总结了这句话,劝解我不要为自己的欲望所困惑,物比人久,过眼即为拥有。这也是他舍得把自己珍藏的那些宝贝拿出来拍卖的原因。

信佛的老船,能够用佛教的理论来指导自己,真是非一般的悟性!

Peter总在一种积极向上的状态中,以自己的言行去影响身边的人。
他讲要善于发现他人的优点,先前以为这无非是一种组织管理技巧,在他嘴里谁都是很不错,我总会说他对很多人的评价都不准确。但他一直是这样做的,在他的周围没有猜疑和嫉恨,他以阳光的心态和开阔的胸襟使身边的人受到感染。我要说非常幸运能够结识他,会珍惜他教给我的一切。
老船一路走好,好人一生平安,这话有时也不灵
玉有五德,仁义智勇洁  

老船就是。

妹妹  翻翻他的帖子你就知道了。

老船 西风烈 用的头像很有意思 骑马持枪舞刀  热心捐助的性情汉子

不晓得你是哪位朋友的马甲 头像很靓超吸引
我是老船的刀友!
我跟老船是因刀而相识!

老船对刀有火一样的热情!
长剑短刀,古刃今锋,没有他不喜欢的!
我们兄弟俩交流刀剑在刀友里应该是最多了,至少有个二、三十把
知道老船离去的噩耗,我找出老船转给我的些东西,尤其是他原来极喜欢的一把中型猎刀,睹物思人,禁不住泪水涟涟`````
男人之所以喜欢刀,是因为男人锐利!
老船跟他喜欢的刀一样,豪爽利索!
跟他交流就像利刃扫枯枝一般,无任何障碍!
非常流畅!非常坦诚!
```````
我们成了刀友中的挚友,为刀剑的话题常聊不止``````
今年他有个规划:来我家看我的收藏,顺道要去漠河徒步!
我也说好,到时开车陪他```````
4月3号我们还互通短信,说些刀的事!没想竟成永别``````

正如楼上小鹿所言:过眼即为拥有
老船对收藏热爱,但不疯狂
这跟他的做人一样:热情但得体!
`````````````
这几天我把兄弟的爱刀放在床头,就好你老船在我身边````````
老船 西风烈 用的头像很有意思 骑马持枪舞刀  热心捐助的性情汉子不晓得你是哪位朋友的马甲 头像很靓超吸引fghacp 发表于 2010-4-9 11:06 [/si ...

我不是谁的马甲!!
是我自己的账号!!·我是新来的!!·
玉有五德,仁义智勇洁  老船就是。妹妹  翻翻他的帖子你就知道了。高太尉 发表于 2010-4-8 16:08 ...

谢谢!!知道啦!·
我去看了老船的帖子1!!
老船走了,我希望我们大家继续做他的后补,继续把公益做好!!·
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |