搜索

西南

大理游玩点评之玩篇

[复制链接] 查看:5987 | 回复:40
有的人来大理喜欢住网上评价高的那些客栈,这些事情不好说,谁又是枪手谁又在做广告,是是非非。懒得看。
  我喜欢住的是MCA酒店的后院,那个后院叫“张扬的后院”。就是那个电影导游张扬开的后院,以前不对外开放,现在对外但是知道的人并不多。所以那个院子住着非常安静。
  如果你真的找着去了,你一定要去3楼的玻璃房晒一天太阳,非常爽,非常非常安静。这才是人住的地方啊,面朝洱海背靠苍山。在那里就是看佛经你都发现你的心境不一样了。
  并且客栈里给做素食,适合我这种寻求安静的客人。
  我要是留个老板的电话什么的,搞得我是做宣传的,我也不记得。反正你真是有心也能找到,
  就是想说说这个地方适合给安静的人呆几天。你要搞创造,写什么东西,想什么事情之类的。
  你是个心浮气躁的人,我还怕你吵到人家老板呢!
说了海地旅馆,想再说说高地旅馆。这是两个给我留下印象最深刻的旅馆,我是在海地旅馆里看见高地旅馆的广告找着去的,开这个旅馆的老板真牛,能想到在风景这么好的地方建青年旅馆,外国人去的非常多。小松鼠,你千万不要和我争辩说他们是穷人领救济金才去住的。那又怎么样呢?是怎样魅力的风景才能使得他们千里迢迢找着去?而且就算他们是穷人,可见这些旅馆被他们找着去。收费也就很便宜。
高地旅馆就在中和寺上面2,3百米的位置,去中和寺的人可以爬山去,也可以坐索道。爬山的话,就爬到中和峰的半山腰,早上8点出发的话,中午就能到。懒得走的人就坐苍山索道,苍山索道就在三月街的赛马场旁边。打车去司机都知道,15-20就能打到。索道就60块一个人。并且那个索道不是封闭的,两个人坐。看风景超级爽@!!
很多游客会在中和寺旁边找些小餐馆吃饭,我的选择是我进了中和寺吃斋饭,很便宜,才10元一个人,里面那些老奶奶做的腐乳不知道比外面买的好吃多少倍~吃素又净身费用又便宜,何乐而不为?
如果你喜欢想深入了解白族的文化,我建议你去喜洲和周城走一走,在那里你会有很多新的发现,去看看白族本地的居民住的房子,放心,里面真的是白族人,没有外地人开的客栈。你就是出多少钱人家也不会把传了几百年的老宅子租给你!
  和丽江文化的丢失形成鲜明的对比@!
推荐去吃吃大理的砂锅鱼,(喜欢吃辣也可以吃酸辣鱼)。还有大理的乳扇,炒石榴花,(反正那些花炒出来都很好吃,石榴花只是其中的一种菜,还有好多花做的菜),海菜汤(这是大理洱海里的一种菜,要尝尝啊)。有胆的话就点盘生皮,这是白族最有名的菜,生猪肉沾蘸水吃,有的人外地人会觉得接受不了,吃生皮最好中午吃,那时比较新鲜。建议你去人民路下面的小菜市对面的益恒饭店吃,他家比较好吃,环境是白族庭院也还可以。
    晚上去洋人街泡泡,大理洋人街和丽江的酒吧街是不一样的感觉,大理洋人街有更深厚的文化底蕴,好多酒吧是老外开的,所以里面的西餐很好吃,很正宗!并且大理的消费很便宜。(冰岛,樱花园吃的都很可以,樱花屋晚上喝酒气氛好)
    劝你在大理多吃,因为你到了别的地方你就再也找不到大理那么多便宜又好吃的地方了~
其实我在大理住了这么长时间,我发现人民路上已经涌现出很多好吃的了。、
  推荐大家去食堂吃吃印度菜,还有蝴蝶那家的素菜做得很不错,他家以川菜为主。
  红龙井素心斋那有家素菜馆才5元一个人!
  毕竟大理是个信佛的人很多,很干净的地方!也不想想10个皇帝9个都出了家!
  这起了多大的带头作用!
  在大理吃素的朋友可以有很多的选择!
  喜欢大理人的信仰!一个有信仰的地方的人给人感觉都很干净!

我觉得很多人认为去了丽江不用去大理,这是两个不同的地方,能相提并论么?我可没有说丽江不好,丽江的玉龙雪山,拉市海,纳西族的姑娘都很好,大理的苍山洱海,白族姑娘也很漂亮,人家江主席来大理不还说:山好,水好,人更好么?
  你去全国哪个地方会得到这么领导人这么高的评价啊?
对了,大理到丽江,丽江到大理我觉得应该坐火车,建议丽江到大理的买早上9点多那趟,那趟才16块!哈哈,这个铁路是沿着大理的环海线修的,不比日本的新干线差,真的很美!但是这段路要火车开到洱源那边才能看见,我是非常喜欢那段路的。
  有的人喜欢滇池的壮阔,有的人喜欢拉市海的鸟,但是我喜欢大理洱海的那份沉静,像一位羞涩的白族少女,远远的你就能感觉到她的幽静,靠近后才发现自己要找的就是那种寂静的美好。
  有没有人宣传有什么关系?它的美不要向任何人诉说,会欣赏的人自会找到它。
很多人到大理喜欢去鸡足山,现在教大家怎么去,怎么玩
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |