搜索

其它

为了不忘却的纪念--老船文章集锦

[复制链接] 查看:325344 | 回复:313
老船离去也整整一个月了,我们的生活还是日复一日的继续
只有来到这里,默默的寄托对他的哀思......
网友们对老船的追思
P总,你离开我们已经一个多月了。
希望你在那边一切都好。。。
发帖:0 帖 在线: 小时 注册:
怀念你老船兄 拜读一宿大作 心情平静了许多 祝好
【太尉语录】太白山厚重巍峨  长相思道德君子

穿越时间:2010年4月30---5月3日
穿越人员:左手+同学 四道梁 木子游  彪哥 天翼+2
穿越路线:都督门---太白庙---大坪---老庙子---跑马梁---拔仙台---玉皇池---南天门---铁甲树

四月以来大事多。
这个月有我的生日。
这个月我在网络上最好的神思者—老船离开了。
这个月是欢乐谷公司注册一周年。。。
这个月是欢乐谷公司开发太尉品牌走向户外装备战略的第一个月。。。

凌晨。
今夜我无法入睡。
泡一杯陆地老船送我的六安绿茶
让情谊在玻璃杯中荡漾
让情谊的芬芳在思绪中飘扬。

从北京回来后。。。
心神一直恍惚不定。
没有了老尹陪酒。
多了些朋友之间的应酬。
每次都把我喝的惶惶然不知人生方向。

要走山。
因为只有在山里。
我才不会迷茫。
我才有清晰的思想。

从体育场走到皇峪寺。。。
走一日的首阳山。。。
接下来就是太白山。。。。
每一次的徒步穿越都在整理思绪让自己回归到正常。

四月三十日。
在甘肃武警服役的战友来到西安。
20年弹指一挥间。
我的连长 我的排长
我们一起打架闹事同生共进退的战友

喝酒。
在酒杯里回忆以前的岁月。
在酒杯里感慨世事沧桑。

夜宿。
都督门。

第一日。
走在老路上。
来到老地方。

。。。。。。
你好  船兄。
这次去户外博览会。。。
太尉的太白山是中国户外的一道风景线,缺少陕西欢乐谷公司的户外市场同样也是不完整的。
。。。。。。

老船

哥们,我还是觉得你应该以活动服务为主,太白山、欢乐谷是你最大的资源。

。。。。。。。
这是今年3月北京户外展会前。
我和老船的交流短信。

追悼会现场。
沃德公司的袁总四处再找我。。。
我们长时间的握手。
我知道了:我在我哥们心中的份量。

从厚轸子到都督门。
从都督门到羊皮沟。。。
是我第一次带领老船上太白山的路。
路还在。
景色依旧绚丽多彩。。。
但是他不在。
老路上总是有那么多的伤感和美好的回忆。

这次穿越。
我不是个好领队。
因为我经常走神。

穿越太白山。
对于我现在来讲:就是思考问题。
享受一个思想过程。

老庙子。
太白山风水最好的地方。
绿蚂蚁组织的净水鸟活动。
积极参与。。。
浦玮是我学习的榜样。
未来的欢乐谷公司也会积极投入到这样的活动中去。

我在山上的毛病基本和三哥一样。
按照他的总结:
三不主义:
不洗脸。
不刮胡子。
不刷牙。
然后回到城里把在山上欠的都补回来。

玉有五德。
仁义智勇洁。
我把这样的赞誉送给了两个人。
一个是三哥。
一个就是老船。
(具体这五个字什么意思,想知道的就翻阅以前的语录吧)

我的朋友也很多。
一般凡是两个人之间知道的事情。
我都可以做到:君不密则失臣 臣不密则失身 机事不密则害成。
简单的解释:
两个人知道的事情。
第三个人不会知道。
男人之间的事情不会让女人知道。
我辈之间的事情不会让长辈或者晚辈知道。

朋友多是因为包容。
每个人都有人性光辉的一面。
比如:老三很阳光灿烂。
      曹哥摄影的造诣
      李哥文采飞扬
老四的博学多才
      酱铺地图制作。。。
欢乐谷人才辈出。。。。太多了。

当然是人都是残缺的不完美的。
那么就要去包容。

我不会两舌。
除非我的QQ没关,别人趁机拿我的QQ聊天。

所以经常对一些朋友说:
男人的三样东西不能动。
男人的手机不能动。
男人的电脑不能动。
其他男人的床不能碰。

这些都是江湖上混的规矩。

老船很博学。
和他在一起总是听他在讲。
逻辑性条理性。
他总是把人性想的很好。
是一个谦谦君子道德典范。

君子也是人。
也有缺点。
老船也一样。
他太多内敛而没有霸气。
委曲求全**之美的事做的太多。

我和他在很多观点上都有过不同。
但是我们都问心无愧而胸襟如太白山一样厚重坦荡。

在对某板块某版主的任用问题上。
我和他有过不同观点。
我想他使用这个人的初衷
更多一些感化的成分在里面。
我对这个人的评价:此才腐朽,不堪大用。
对于这个人后来在8264造成的风波以及对于老船的造成的负面影响。
我心里很不是滋味。
真想对他毫不客气的说:是你自己找的。
考虑到论坛的公众性,就在帖子上给他回了:你所遇到的一切都在造就一个大写的你,狂风暴雨才能让你飞的更高。。。

说点江湖上的话。
这样的人在黑道上都不会被大哥用。
因为这样的人会出卖大哥。
这样的人在白道上也不会被组织重用。
在虚拟世界都可以出卖提拔任用自己的人在现实世界你敢用吗?

你需要这样的人做兄弟吗?
你需要这样的人做朋友吗?

你要是说:我会。
那么你们就物以类聚吧。

我的选择:我不会选择这样的人做兄弟做朋友。
你该干什么干什么去。

拔仙台。
无心道在上面。
我坐在二爷海的垭口都可以听见他的叫骂。
:。。。高太尉,你个老东西怎么不给我背瓶酒上来。。。。
他骂的爽快。
我听的舒服。
呵呵  这个老家伙。
。。。无心道,你个老东西,下次我给你带来。。。
本月519太白山。
给无心道长买瓶酒御寒。
都是太白山的哥们伙计。

女冠子。
带领一队人上来了。
我们开始互相询问队伍的情况。
玉皇池的住宿问题我要帮她解决。

她也是我尊重的一个靠腿脚走路吃饭的领队。
都不容易。
无论多少人。
都要平安啊。

玉皇池的郑道长在。
依旧是有点贪小便宜。
本性难移啊。
他也不容易。
不妨豁达看开。
在这个世界上能用钱解决的问题永远都不是问题。
毕竟是五一节日。
开心快乐平安是第一位。

太白山的常规线路。
基本上都是熟悉的人。
每到一地。
便有朋友热水暖人肺腑的感动。

本月20日。
是我和老船国难日太白山的纪念日。
本月23日
老船77最后一天。

太白山。
有酒。
有朋友。

纪念我的哥们---老船。

感谢:左手+同学 四道梁 木子游  彪哥 天翼+2

既然我们在前世约定,那么就让我们一起穿越这个世界。

珍惜现在 善待周围。

爱你们的太尉。

老船77就快到了,时间过得真快啊~~看了太尉的东西,感触很多,这幸亏是在网页上,否则您老这样写太浪费纸张了。。。

最后一次见到老船的时候,因为我工作上的苦闷,他把他一路走来的职业经历给我讲了一遍。从第一份工作到现在的Vaude,那时我还很纳闷,因为他从来没讲过这些。现在想起来冥冥之中好像是在回顾他一生的经历一样。他说,每份工作都学到了东西,现在回想起来都很值得,他很感恩。

我也很感恩,这一生认识了这样一位朋友,一位良师,教我学会了许多。
圣严法师自在语,每一句都凝结了智慧

提升人品

1、需要的不多,想要的太多。

2、知恩报恩为先,利人便是利己。

3、尽心尽力第一,不争你我多少。

4、慈悲没有敌人,智慧不起烦恼。

5、忙人的时间最多,勤劳健康最好。

6、布施的人有福,行善的人快乐。

7、心量要大,自我要小。

8、要能放下,才能提起、提放自如,是自在人。

9、识人识已识进退,时时身心平安;知福惜福多培福,处处广结善缘。

10、提得起放得下,年年吉祥如意;用智慧种福田,日日都是好日。

11、身心常放松,逢人面带笑,放松能使我们身心健康,带笑容易增进彼此友谊。

12、话到口边想一想,讲话之前慢半拍,不是不说,而是要惜言慎语。

13、在生活中,不妨养成:“能有,很好;没有,也没关系”的想法,便能转苦为乐,便会比较自在了。

14、四安:安心,安身,安家,安业。

15、四要:需要,想要,能要,该要。

16、四感:感恩,感谢,感化,感动。

17、四它:面对它,接受它,处理它,放下它。

18、四福:知福,惜福,培福,种福。

19:能要,该要的才要;不能要,不该要的绝对不要。

20、感恩能使我们成长,报恩能助我们成就。

21、感谢给我们机会,顺境,逆境,皆是恩人。

22、遇到好事,要随喜,赞叹,鼓励,并且虚心学习。

23、少批评,多赞美,是避免造口业的好方法。

24、平常心就是最自在,最愉快的心。

25、踏实地走一步路,胜过说一百句空洞的漂亮语。

26、知道自己的缺点俞多,成长的速度俞快,对自己的信心也就俞坚定。

27、多听多看少说话,快手快脚慢用钱。

28、唯有体验了艰苦的境遇,才会有精进奋发的心。

29、踏踏实实做人,心胸要广大;稳稳当当做事,着眼宜深远。

享受工作

30、忙而不乱,累而不疲。

31、忙得快乐,累得欢喜。

32、“忙”没关系,不“烦”就好。

33、工作要赶不要急,身心要松下要紧。

34、应该忙中有序的赶工作,不要紧张兮兮的抢时间。

35、不要以富贵贱论成败得失,只要能尽心尽力来自利利人。

36、任劳者必堪任怨,任事者必遭批评、怨言之下有慈忍,批评之中藏金玉。

37、随遇而安,随缘奉献。

38、成功的三部曲是:随顺因缘,把握因缘,创造因缘。

39、见有机缘宜把握,没有机会要营造,机缘未熟不强求。

40、人生的起起落落,都是成长的经验。

41、用智慧处理事,以慈悲关怀人。

42、以智慧时时修正偏差,以慈悲处处给人方便。

43、慈悲心俞重,智慧俞高,烦恼也就俞少。

44、面对许多的情况,只管用智慧外理事,以慈悲对期人,而不担心自己的利害得失,就不会有烦恼了。

45、心随境转是凡夫,境随心转是圣贤。

46、大鸭游出大路,小鸭游出小路,不游就没有路。

47、山不转路转,路不转人转,人不转心转。

48、“精进”不等于拼命,而是努力不懈。

49、船过水无痕,鸟飞不留影,成败得失都不会引起心情的波动,那就是自在解脱的大智慧。

50、给人方便等于给自己方便。

51、甘愿吃明亏,是仁者;受辱吃暗亏,是愚蠢。

52、压力通常来自对身外事物过于在意,同时也过于在意他人的评断。

53、用感恩的心,用报恩的心,来做服务的工作,便不会感到倦怠与疲累。

54、随时随地心存感激,以财力,体力,智慧,心力,来做一切的奉献。

平安人生

55、生命的意义是为了服务,生活的价值是为了奉献。

56、人生的目标,是来受报,还愿,发愿的。

57、人的价值,不在寿命的长短,而在贡献的大小。

58、过去已成虚幻,未来尚是梦想,把握现在最重要。

59、不用牵挂过去,不必担心未来,踏实于现在,就与过去和未来同在。

60、智慧,不是知识,不是经验,不是思辩,而是超越自我中心的态度。

61、积极人生,谦虚满分;自我俞大,不安俞多。

62、上等人安心于道,中等人安心于事,下等人安心于名利物欲。

63、你是有那些身分的人,就应该做那些身分的事。

64、在安定和谐中,把握精彩的今天,走出新鲜的明天。

65、担心,是多余的折磨;用心,是安全的动力。

66、财富如流水,布施如挖井、进俞深,水俞多;布施的俞多,财富则俞大。

67、面对生活,要在“最好的准备,最坏的打算”。

68、只要还有一口呼吸在,就有无限的希望,就是最大的财富。

69、救苦救难的是菩萨,受苦受难的是大菩萨。

70、超越生老病苦三原则:活得快乐,病得健康,老得有希望。

71、超越死亡三原则:不要寻死,不要怕死,不要等死。

72、死亡不是喜事,也不是丧事,而是一件庄严佛事。

73、每一个孩子,都是帮助父母成长的小菩萨。

74、对青少年,要关心不要担心,要诱导不要控制,要商量不用权威。

75、受你的孩子,与其担心,不如祝福吧。

76、夫妻是伦理的关系,不是“论理”的关系。

77、现在所得的,是过去所造的,未来所得的,是现在所做的。

78、眼光,是偿的智慧;运气,是你的福德。

79、喜爱的就想占有,讨厌的就会排斥,患得患失,烦恼就来了。

80、经常少欲知足的人,才是无匮乏的富人。

81、心不平安是真正的苦,身体的病痛不一定是苦。

82、明知心不平安是苦事,就赶快以持念“南无观世音菩萨”来安心吧。

83、现在拥有的,就是最好的,拥有再多也无法满足,就等于是穷人。

84、不要用压抑来控制情绪,最好用观想,用佛号,用祈祷,来化解情绪。
幸福人间

85、好话大家说,好事大家做,好运大家转。

86、大家好说话,大家做好事,大家转好运。

87、每人每天多说一句好语,多做一件好事,所有小小的好,就会成为一个大大的好。

88、急须要做,正要人做的事,我来吧。

89、我和人和,心和口和,欢欢喜喜有幸福。

90、内和外和,因和缘各,平平安安真自在。

91、自求心安就有平安,关怀他人就有幸福。

92、人品等于财富,奉献等于积蓄。

93、奉献即是修行,安心即是成就。

94、拥有的多,不一定让人满足;拥有的少,不一定上人贫乏。

95、能不乱丢垃圾,随时清捡垃圾,都是做的功德。

96、好人不寂寞,善人最快乐,时时处处助人利己,时时处处你最幸福。

97、若希望人际关系相处得好,就要把心量放大,多接纳人,多包容人。

98、只要自己的心态改变,环境也会跟著改变,世界上没有绝对的好与坏。

99、人与人之间的相处之道,需要沟通,沟通不成则妥协,妥协不成时,你就原谅和容忍他吧。

100、大的要包容小的,小的要谅解大的。

101、以全心全力关怀家庭,用整体生命投入事业。

102、戒贪最好的方法,就是多布施,多奉献,多与人分享。

103、包容别人时,双方的问题就解决了。

104、学佛的人,有两在任务;庄严国土,成熟众生。

105、要做无底的垃圾桶,要学无尘的反射镜。

106、烦恼消归自心就有智慧,利益分享他人便是慈悲。

107、用惭愧心看自己,用感恩心看世界。

108、净化人心,少欲知足,净化社会,关怀他人。

圣严法师自在语,每一句都凝结了智慧提升人品 1、需要的不多,想要的太多。 2、知恩报恩为先,利人便是利己。 3、尽心尽力第一,不争你我多少。 4、慈悲没有敌人,智慧不起烦恼。 5、忙人的 ...心船 发表于 2010-5-7 17:41 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=6653799&ptid=363184][img]ht ...

不愧是船嫂! 赞一个!
圣严法师自在语,每一句都凝结了智慧提升人品 1、需要的不多,想要的太多。 2、知恩报恩为先,利人便是利己。 3、尽心尽力第一,不争你我多少。 4、慈悲没有敌人,智慧不起烦恼。 5、忙人的 ...心船 发表于 2010-5-7 17:41 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=6653799&ptid=363184][img]http ...

每一句都很受用,值得学习、禀记。谢谢嫂子。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |