搜索

柬埔寨

佛高庙远,海阔山青-------越南、柬埔寨独行记。

引子:曾在8264发过召集帖,也得到不少朋友回应。无奈大家在出发日期、行程安排上出入太大,(主要的问题是假期太短)就连在福州的几个死党也因为没有请到足够的假期而要求把行程控制在两周内。我实在不愿意在行程上妥协,考虑良久,一咬牙,还是独行吧。

行程:2月17日(初四)从福州飞南宁

D1:南宁
D2: 南宁---东兴,东兴过境到越南芒街,而后乘车到达下龙湾。
D3、D4: 在下龙湾,海上两日游。
D5、D6:河内。
D7:宁平
D8、D9:顺化
D10、D11、D12:会安
D13、D14:芽庄
D15、D16:西贡
D17、D18、D19:湄公河三角洲。晚上到达金边。
D20:磅同
D21:特崩绵则
D22:柏威夏。晚上到达安隆汶。
D23、D24、D25:暹粒
D26:马德望
D27、D28、D29:金边
D30:金边---广州-----福州。历时30天,3月18日回到福州。
1人 评分 查看全部评分
  • 瑤瑤
[img][/img]

越南,芒街口岸。

口岸分“边民”和“旅行者”两个通道,当天下午,边民通道人来人往,旅行者通道就我一个人。我十分庆幸,很快办好了过境手续。这时一个负责检疫的越南MM拿出一个证件在我面前晃了晃,用生硬的汉语说:出境时你办过检疫证吗?我告诉她曾咨询过有关部门,没有任何部门要求我办什么检疫证。MM说:那不行,我们只好送你回中国了。我顿时傻眼了,问她:如果我不想回去呢?MM狡黠地笑笑:那你只好买门票了,100元人民币。NND,头回听说入境还买门票。我不想耽误时间,只好給了MM100元,至于门票,连个影子也没有。
沙发{:5_148:}等着看PP
下龙湾(Halong bay)

离开芒街,乘车5个多小时到达下龙市。
我这才意识到,这个季节来下龙湾是个严重的错误。天空灰蒙蒙的,海风冷飕飕的。和我想象中的下龙湾有天壤之别。都说2、3月份是到越南旅行的最好季节,估计指的是越南南部。

空无一人的海滨浴场

海边的游船
既来之,则安之。订了两天一夜海上游的船票(usd 60)第二天中午顶着阵阵寒风出海。

下龙湾有“海上桂林”之称,海岛造型奇特,远远望去像漂浮在海面的盆景。

卖水果的小船
河内(Hanoi)

按LP (Lonely Planet)提供的推荐信息,我入住河内青年旅舍(Hanoi backpackers hostel) 现在是旺季,人满为患。只剩下10人的房间,上下铺,男女混住,每个铺位7美元一天。好在卫生状况很好,房里无异味,免费无线上网及免费早餐。楼下有一间酒吧,下午5:00---6:00是happy hour,啤酒买一送一,这时所有住客都会聚在那儿喝酒。我自然也不例外,然而,环顾四周,只有我一个亚洲面孔。

一楼门厅

走廊上挂着马克思、列宁的画像

hostel 所在的小巷

路边酒吧

附近的李国师寺
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |