搜索

康县自然资源之白云洞

文源www.kxnews.gov.cn (康县新闻网) 作者:崔皓景 备注:转载请注明
该主洞深500余米,并有10余个支洞,大洞套小洞,洞中又有洞,大处可容50余人,小处仅容1人通过。洞中钟乳石遍布,龙骨石巧夺天工,点缀其间,仿佛一座地下宫殿,千姿百态,惟妙惟肖,令人目不暇接,流连忘返。已探明的洞内佳景有:仙人床、仙人桥、攀龙附凤、群仙会聚、地下宫廷图、骏马奔腾、仙女下凡、群仙朝拜、双狮玉立、犀牛望月等。洞内并有多处袖珍胡泊。
 “白云山”先言有之,后曰:“胡耀邦提也。”概谬也,耀邦所提乃“白云山公园”非“白云山”也。白云绕于两山间,形似云山。故得“白云山”三字。而其山下二三里处有石洞者,未命名,后人冠“白云”,曰:“白云洞”。“白云洞”在城南三四里,洞中深几许?未有人知。(古洞悬在白云山脉一峭壁处,洞口有一泓流,飞流直下,仿佛银龙吸水,故又叫“白龙洞”)但有好游者曾述入洞可至孙家院,其实亦不可知也。余与有入未至孙家院,但是所见有三潭、十洞。其最深潭余不其深,其最深洞余亦不知(余不可桥)。但是,洞中有飞瀑、巨坡、独木,浅潭等,余已见矣。愚人崔皓景记之,曰:“为扬我康之美景与天下诸君共赏。”

因为我处于自然,所以更加亲近原始。

好东西,建议楼主在开个帖子,把所有发的介绍在统一个帖子内连接,方便大家查阅
汗斯  你对这个楼主是白说 试过N回了 他向来是不管的 。
康县去过几次了 一直觉得城边上的公园没转头 从来没上过 更不知道有白云洞这一说。楼主也没个图片介绍白云山和白云洞的 让人下不了决心去逛
配点图就好了。
2# 汗斯2008

我也想开,县里的就收录了我的三个,还忘记给我稿费,55555
3# 放马南山
有图片不好看,没有开发,县里有这个动向。我去过N回了,适合探险。关于贴在一个地方我是想,各个网站收录的太少。如果没有版权的那种容易剽窃,所以弄都是各网收录了我才发的(诗歌除外),55555555555
4# l乐逍遥
百科上的图,还是我高中在老家时间配的
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |