搜索

组织者不参与AA的活动算是AA制活动吗?

[复制链接] 查看:137428 | 回复:556
倒过来想想,不是领队带着我们爬,是我们陪着领队爬~~似乎有点道理!呵呵~~
算AA。1:电话费要比队员多支出,2:出了问题,在法律上可不管你出没出钱,都得领队负责。在道德上,领队也要受一些舆论压力。3:前期的活动宣传,活动贴的制作,活动人员的报名退出,根据人员的多少,在活动的 ...新疆红袖添乱 发表于 2010-5-2 13:00 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=6608748&ptid=368476][img]https://bbs. ...

如果您不是带商业队伍的,我觉得您的付出十分可敬。 但从你的言语中不难看出,您带的是商业队伍。
如果真是AA 制活动,偶尔约几个好友,老驴,再带几个新驴出去走走,谁会在意那几块钱电话费,
又怎么会要换包车,至于财务和总结,这些都是扯淡,10来个人的活动,现场就 A 清楚了,而且
正常来讲财务也不是领队的事,领队管财务,那就一定有猫腻。前期的活动宣传,制作,要出去玩,
自然要查清楚当地的线路和风景,否则怎么能出去玩,就算不带人,只是自己去,难道这些就不用了?

我也十分理解商业性质的活动,只要活动组织得够好,我也很乐意参加,
但请不要打着 AA 制的幌子,还那么理直气壮,商业活动就商业活动,又不丢人。
6人点评 收起

感谢楼上给我这么高的评价,呵呵,商业活动没有经历过任何形式的带队就能带。可惜遗憾的是,我没那么超能,也是带了2年的AA活动,才带商业活动的,当时如果不转型带商业的话,就只能带着对参加AA活动队员的失望,而退出户外了。看出来,楼上的朋友就没带过队。所以,你还只是站在参加活动的队员的角度考虑问题的,还不能服那些好多已经退出户外的老领队心的。

年年都有老领队退出,但时时都有新领队接替,可惜的是,领队是带着经验隐退的,可新领队是借着自己的胆量闯户外的。

看了楼上朋友那么鄙凉的口气的驳斥,对那些带陌生人AA活动的领队,充满了同情。

再有一点,我现在还带AA,不过,都是和认识的朋友才做AA的。
3人点评 收起
年年都有老领队退出,但时时都有新领队接替,可惜的是,领队是带着经验隐退的,可新领队是借着自己的胆量闯户外的。看了楼上朋友那么鄙凉的口气的驳斥,对那些带陌生人AA活动的领队,充满了同情。新疆红袖添乱 发表于 2010-5-7 18:46 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=6654356&ptid=368476][img]https://bbs.8264.com/stati ...

这是一个自私自利的年代,所有人都只想回报不想付出。
如果领队需要付出大量的精力、承担很多未知的风险、还要和队员一起分担费用,请问有几个领队能坚持下去?
时间一长,经验丰富的领队要么走向商业化,要么就只和朋友玩。剩下一帮年轻气盛却经验不足的所谓领队带着一帮人瞎胡闹。

不错,即使AA活动的领队主观上仅仅是想自己去玩,但是是不是间接的造福了很多人?
如果没有那些有经验的领队继续带AA活动,是不是大家只能选择商业活动或者经验不足的所谓领队组织的有安全隐患的活动?

大家好好想想,为何那些优秀的AA领队最终都选择退隐或者商业化了呢?
强调队员的权利的时候,又有没有人站在领队的角度想过?

要知道,没有领队张罗,就根本没有活动一说了。。。
16人 评分 查看全部评分
6人点评 收起
  • 了.了 既然这么有能力的领队,又不想付出,或者觉得付出是吃亏了,非要金钱才能弥补这个亏欠,那就玩solo好了,因为就算是做了商业或小圈子玩耍,这样的领队还会耿耿于怀付出得道的回报不够而不开心的 2015-11-9 16:01
  • Ж山椒鱼Ж 说得太好了。。我现在就有些寒心了。。有些人只关注自己掏了多少钱。根本不考虑别人费了多少心。。 2015-11-5 20:45
  • 清河羊绒 支持支持支持支持 2015-4-20 20:59
  • Q孤独过客Q 个人觉得你要是不想承担责任,更应该自己也出钱,不然到时候出事了,人家就说你是盈利性质的,可就说不清了 来自iPhone客户端 2014-11-26 20:47
  • 采石 我是赞成领队费用A掉的。所以我自己组织的活动,即使是朋友一起,也是我的费用A掉。作为活动召集者,你不仅担负责任,还做了很多具体的事情。这些事情,是参加的队员做不到的。 2013-6-22 22:24
  • 葑妤樋喌 好像AA领队不需要承担法律责任吧,鄙视打着AA幌子想逃避法律责任却昧着良心赚黑钱的伪AA活动,支持好领队转型带商业活动,赚该赚的钱 2013-6-4 08:48

几年前对户外比较有热情的时候也带过一些队伍, 现在不带了, 只是偶尔约朋友出去走走。
楼上说的不错,很多人退出了,很多成了小圈子,这也很正常,户外终究只是一种业余的休闲和爱好。
当然部分以此为业的人不同。
老领队也是从新领队过来的,只不过进入这个圈子比较早而已,犯不着说什么新领队没经验,谁都是从没经验过来的。 另外我觉得 AA 制的活动就不应该超过15人, 队员也应该大部分是熟悉的,夹带少量新驴。其实这种队伍,领队也不会很辛苦,大家玩的也开心。 至于几十人的大队伍,本身就有很大的安全隐患,辛苦就不必说了,如果没有经济利益,这种队伍谁会带?
我投票的是算!
那么多人不带了的原因大家思考一下貌似就明白了!
   支持红袖的论点!!!!!

既然朋友想讨论,那我就多罗嗦几几句了。

当然,有人进有人出这很正常,可当进出不成比例时,就不正常了,因为老领队退出并没有把经验教给新领队,而新领队相当一部分还不屑学习老领队的经验,到头来,每一个新领队都在摸索着带队,运气好的,顺利摸索出很多经验,顺利的转型成商业领队,或者功成名就的隐退户外了。运气不好的呢,死伤队员,再不好的就把自己的命也达上了。当每一个新领队出来带队,都得重新摸索,没有任何的个案可以借鉴和学习,在户外运动发展了这么多年的地方,是很不正常的甚至是病态的状况。

朋友你说你也带过队,我相信你也很清楚,10坐的车和16坐的车费用差不多,16坐的车和24坐的车费用差不多,24坐的车有时间和30坐的车费用差不多,最经济的就是最大的车坐满,那么费用就是最底的,而且,最小的车滩到个人头上的费用比较55坐的车摊到个人头上的费用几乎是2倍,如果是4人小矫车费用将是5倍以上的差别,同样的季节同样的线路,一个16坐的车滩到个人头上的费用是55坐车滩到个人头费用的2倍,那么,我想问一下水影朋友,你该怎么向那些不懂租车情况的活动队员解释,为什么同一时间里同样的线路,你的费用要比别人高出一倍?如果有人置疑你是否贪污活动费用,你又是个什么样的心态?
6人点评 收起
  • 清河羊绒 红袖点评的非常好说出领队被别人误解的心声 2015-4-20 21:06
  • 清河羊绒 红袖点评的非常好说出领队被别人误解的心声 2015-4-20 21:06
  • 甲流 红袖添乱看你说了很多,我也来插两句,你现在一直都在计算得失,而真正玩户外的是爱好,而且能一起出去的都是兄弟,所谓无兄弟不登山就是这个道理,,诚然,当个领队要付出很多的精力也包括金钱,但队员对领队心中的 ... 2015-3-22 15:20
  • 冰原铁甲 我每次领队考虑的和你一样,支持。 来自Android客户端 2014-10-10 17:59
  • 春秋虎 我们这里二年来,就新成立了20多家户外组织,这些人基本上都是爬了几次山,出行过几次,没有什么户外常识的人,拼着满腔热情就拉起了大旗。户外有风险,他们从不考虑。 2014-8-29 07:21
  • 葑妤樋喌 呵呵,AA活动都是财务刚开的啊,当然伪AA除外 2013-6-4 08:50
领队的职责是什么?不是掏个千把块钱买个领队证就可以合理合法地在组织的活动中免A的~~

既然作为职业领队,也要具备职业领队的基本素养和职业道德,这样才能在活动中做到让队员心服口服~

不是腐败路线的情况下是aa,领队很多时候兼任向导工作,还要担责任,没收费就不错了!腐败路线领队a不a无所谓,因为腐败活动我只跟熟悉的朋友玩!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |