搜索

其它

不要迷恋姐,姐已然吐血

[复制链接] 查看:80349 | 回复:576

姐一直不明白一个问题:许多小姑娘工资不比我高,甚至比我还低,可人家工作几年,都能攒个几万块钱,姐不逛街,不买化妆品,不买漂亮衣服,不泡夜店,甚至……也没给父母多少钱,姐平日生活也蛮节省的,可怎么到现在工作N多年了,还是一穷二白,除了吃饱饭一点钱都没有呢?
有朋友说我:你都买装备了。我总是争辩说:我没买多少呀,而且,我买的东西都不贵。不过,心里一直想知道,自己这些年究竟买了什么,抽空整理了下,在EXCEL表格里一算,姐娇躯一震:终于明白为什么我到现在还是个穷光蛋呢。

声明:姐列的这些东西只是耐用品,不包括药品,气罐,户外食品,功能饮料,电池等消耗型物品,也不包括其它运动类装备,或者由户外衍生出的比如相机啥的,只算户外及攀登类的。

装备名购买价格市价说明
沙滩凉鞋¥80已坏掉
天美意运动鞋¥200第一双为了爬山特意买的,当时觉得很高端了。已坏
KOLON登山¥850内层鞋尖处褶皱,弃用在家
板鞋免费朋友送的
knoway登山鞋¥165已坏掉
Teva沙滩凉鞋免费朋友送的,已转送人
罕步高山¥400略坏,弃用
盗版狼爪冲锋衣¥380已送人
迷彩T恤¥25已送人
盗版鸟速干T恤¥50已送人
红短袖T恤¥30已送人
Shehe冲锋裤¥330已坏掉
龙鸟冲锋裤免费朋友送的
迷彩速干裤¥80已送人
黄绿色速干衣¥150
Bridge袜子¥100
SUMMI帽子¥35
丛林帽¥30
HighPeak30L背包¥230
3L水袋 免费朋友送的
头灯¥25
头灯¥20
登山杖¥55
登山杖2对¥100
背包罩大号¥19
背包罩小号¥15
ACME帐篷¥150
探路者帐篷¥216
睡袋¥299
绿色抓绒手套¥10
单层手套¥30
保温瓶¥75
泡沫防潮垫¥35
K2气垫 ¥100
耳机¥30
手眯¥60
之巅地布¥60
60短扁带1根¥40已丢失
速干裤¥120已坏掉
雪狼冲锋衣¥502已送人
Montrail越野跑¥3401000
Bestard登山鞋¥9701900
ECCO登山鞋免费2000评测装备
Bestard高山靴¥2,3003800
chaco沙滩凉鞋¥230
madrock攀岩¥260
Montrail大岩壁鞋¥200
探路者冲锋衣免费1980活动礼品
KingCamp抓绒衣免费150活动礼品
探路者抓绒衣免费378活动礼品
抓绒帽衫¥68
黄短袖T恤¥30
GoreT恤5件免费活动礼品
SALEWA软壳¥230
WildCountry排汗内衣¥130
抓绒裤¥100
Haglofs软壳黄色¥200300
Haglofs软壳红色¥150300
Mammut速干裤¥150
REI速干衣¥120
攀岩T恤免费活动礼品
短裤¥60
patagonia短裙免费朋友送的
Salewa排汗内衣免费朋友送的
MHW羽绒服¥6801400
PrAna攀岩T恤免费活动礼品
MILLET攀岩裤免费朋友送的
登山袜2双免费赠品
登山袜2双免费活动礼品
Columbia袜子免费朋友送的
TNF抓绒帽¥80
Prince帽子¥70
头巾4条¥60
头巾3条免费活动礼品
WindStorm抓绒头巾免费150朋友送的
BIGPACK45L背包¥599
探路者背包免费350活动礼品
TNF背包免费898奖品
HARDBONE背包免费活动礼品
腰包免费朋友送的
护膝2幅¥60
护踝1双¥40
LP护踝1只¥100
护臀¥100
轮滑+护具¥180
鸭嘴兽2L水袋¥120
K2水壶¥30
膳魔师水壶¥280700
Camp-4炉头¥260
套锅¥60
转接头2个¥10
蒸笼 ¥15
药包免费积分换的
调料盒¥150
风镜2幅¥220
高特风镜¥258
登山杖1对¥150
冰包¥15
压缩袋小号¥15
压缩袋中号¥18
K2背包罩¥30
Gore-tex背包罩免费活动礼品
LUXE营火虫¥490
抓绒睡袋¥60
Shehe双胞胎睡袋¥1,680
骑车手套¥45
TCM手套¥80
探路者滑雪手套免费活动礼品
方巾¥10
救生毯¥10
指南针¥10
P4垫子¥680
充气坐垫免费奖品
Alpinist椅子免费朋友送的
屁垫免费赠品
军刀免费朋友送的
刀子免费朋友送的
ACME头盔免费朋友送的
WildCountry安全带免费朋友送的
Beal 50米动力绳免费朋友送的
PETZL安全带免费900奖品
Kong主锁5把¥375已丢失两把
KONG主锁¥10
自锁主锁¥10
8字¥80
Reverso 3¥245
120长扁带2根¥120
菊绳¥105
G-view快挂1把免费活动礼品
KONG快挂6把¥2103人合买
Grivel冰锥7颗¥8403人合买
AZTAR冰镐¥2,560
SARKEN冰爪¥1,280
BD行走镐免费朋友送的
鞋清洗剂¥89
鞋防泼水剂 ¥89
发带¥15
望远镜¥10
JBL音箱免费800朋友送的
美洲豹对讲机¥300
超轻地布¥200
雨衣¥65
Millet粉袋¥25
镁粉¥30
地钉2个¥15
眼罩+气枕¥10
天美时登山表免费2380评测装备
雪套 免费朋友送的
护腕免费朋友送的

姐算了下,光我花钱购买的东西有23982,可能有些想不起来,有些价格不是完全准确,但大致是差不多的。
姐不是装备控,我买东西不是很在意品牌,不过还都比较实用,另外,可能姐人品比较好,有时候可以以非常低的价格买到非常便宜的东西,大部分都是3-6折,姐是穷人啊。太贵的地方,太贵的装备姐也买不起。另外,承蒙江湖朋友照顾,有不少装备都是别人送的,省了一大笔钱,估计被送的东西也有个两三万了。

补充:上面灰色的东西是现在已经淘汰的,下面蓝色的是姐正在使用中的,而且感觉相当不错。不过,最近FB类的装备使用率不高,姐现在喜欢阿尔卑斯式。

姐对自己以上的这些东西比较满意,但还是不够。姐现在还差:
1、山地车
2、雪板(单双板各一,单板用来在雪场玩,双板用来高山滑雪)
3、机械塞一套
4、NUTS一套
5、60米以上双绳一根
6、略高端的冲锋裤,冲锋衣
7、体积较小的羽绒衣一件
8、重量较轻的45L左右的背包一个,觉得小鹰不错,或者攀登鼠。大白包只能幻想一下。
9、较轻的1200克以上羽绒睡袋一个
10、露营袋一个
11、Jetboil集热杯一个
12、防水手套一双
13、GPS一个
14、上升器,滑轮,STOPPER,绳梯保护站等攀登器材
15、零碎的就先不算了

嗯,暂时缺这些,7000米以上级的高山装备,暂时不考虑。以上估计费用还得25000左右,姐努力挣钱中……
对了,挣钱的时候不能光想着装备,还有出去的花销呢。哎,姐这辈子,也就这点追求了,注定当穷人一辈子,以后少吃点,省钱买装备……
43人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
  • Mars039 姐不要吐血,妹和你有一样的怪癖,不喜欢买脂粉首饰blablabla,只喜欢烧户外用品…… 2012-8-15 00:20
  • woo_ian 看了小姐姐的清单,有点怕了。我也在慢慢攒装备,从没想到这么费钱,还要不要继续攒下去呢?上次团一 Turning Point 铲已经花了快 200 大洋了。 2012-8-14 15:19
顶 真是吐血啊
积少成多 每一样单拿出来都不是很显眼 全加一块就厉害了
膜拜,绝对的膜拜
排队吐血中…
羡慕 那么多人送 还是美女好
我买的东西当时都是最便宜的,有许多东西买的价格甚至低于人家户外店的进价,有些是自己给人干活,人家给我便宜或者送我东西换来的。
如果别人正价买,或者有些人追求高端品牌,我相信都比我只多不少。
1人点评 收起
  • lynxyp 怎么没有方便铲, 大便直接拉草丛里啊?用过的厕纸直接扔路边啊? 2012-8-14 12:35
完了,俺已经迷上姐了.......自己先去吐血
姐真强!
{:4_111:}
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |