搜索
西南

那山的召唤,再登哈巴雪山(直播中)——记雅虎环游世界80天拉票活动

[复制链接] 查看:7306 | 回复:46
环游世界80天活动介绍:日前,中国雅虎联合《时尚·旅游》杂志共同推出了“环游地球80天”主题活动,为环保人士提供免费周游世界的机会,亲眼见证那些即将从地球上消失的美丽。

与我所了解的其他境外旅行相比,“环球80天”有着很多不同。在旅途中等待我们的,将不止是美丽的异国风光,还有那些饱受“摧残”并行将消失的自然景观。本次旅行,主办方将带领大家寻找那些即将消失的自然景观与人文建筑,见证它们在这个世界上最后的美丽。

作为一个骨灰级的户外爱好者,看到这样的活动自然是要参加的。环游世界一直是我的梦想,这些年也到过许多地方,接下来我会陆续发上我之前的旅途记忆。如果你觉得我的图片和文字能够打动你,请给我投上宝贵的一票。拉票广告https://80.cn.yahoo.com/user/21360

参赛宣言
   在历史的长河中,但凡能留下姓名,必然在某个领域出类拔萃。多数时候,他们在人群中并不醒目,甚至可能和周围人格格不入;他们未必拥有异于常人的天赋,却有超乎常人的坚韧和努力。往往别人虚度年华之时,他们独自在某个角落,静静地坚持最初的梦想。一旦时机到来,站立于历史分割点的人便无他者。光阴流逝,当那些嘲笑、讽刺他的人一一被时间冲刷掉,他依然站在那里,等待时代的检阅。他或许尚未真正光耀于世,但一定在达到巅峰的路上,并时刻分泌着名叫抱负的荷尔蒙。

去年,第一次攀登哈巴,留下了很多珍贵的记忆,而今年,又安奈不住了,于是又一次攀登哈巴的计划开始。

不清楚的朋友可以看看这个帖子https://bbs.8264.com/viewthread.php?tid=277730&highlight=%C4%C7%C9%BD%D6%AE%E1%DB

说了那么多的废话了,现在进入正题
我又开始失眠了,每晚一闭眼就是丛林、雪山,人都说:摄影、户外都是深不见底的坑。我却同时跳在了两个坑里,这几天睡觉都是左边床头放着冰镐,右边床头放着相机,我大概又忘记那些在路上咬牙切齿再也不玩了的誓言了,有一万个理由让我不要胡思乱想,却有十万个声音告诉我尽管去干,是的,如果真有世界末日,我一定不能挂在睡梦中。   

于是在网上买了一堆的装备:尼康17—55的镜头、Kong Couloir冰爪OSPREY Kestrel 38L登山包等,年前奶奶还跟我说要存点钱,娶媳妇,照这样下去别说媳妇,连生活也不能自理了。好吧,趁着没媳妇管之前,使劲折腾。   

跟彭唐僧打了个电话,总共对白有四句:要不去登个山?”“什么时候?”“就这几天。”“好的。挂完电话好一阵不习惯,丫什么时候变得这么干脆利落了,换以前丫肯定得问:几个人去?有没有客人?有没有美女?什么时候去?确定了没有?这时候去得准备什么什么什么什么?看来唐僧之名已经不能与时俱进了。其实我内心也是有某种渴望有人泼个冷水浇浇这不是时候的热情小火苗,却又一次把自己架在了台上下不来地。   

好吧等装备到了就出发,末了想起马诺里的那个段子,据说真实情况是有次登山,进程不是很顺利,在大本营马诺里被一大群记者围着问乱七八糟的问题,当记者不知道是第几次问他Why want a mountain climbing?马诺里实在是烦不得了,就指着山说了一句气话:“because it is there后来,这句话就变成了名言。   

你问我:为什么要去登山。我回答:因为那山在召唤。
今天是2010424日,明天我将再次踏上攀登哈巴雪山的路,登山纪实连载中,敬请期待、、、

这两张图片是去年 9月攀登哈巴雪山拍下的!

终于,我将再次踏上征程,等待的过程中是漫长而痛苦的,这几天快递公司的电话都快被我打爆了,这两天前台的同事一见我就说两句话:“没有你的快递”“我帮你投票了”

虽然哈巴只是座初级雪山,只有5396的海拔,有了上次登山的教训,这次把装备武装到了牙齿,比较郁闷的是清理东西的时候,发现雪地镜被SUNNY同学咬烂了,已经记不清它咬坏多少东西了

十二齿绑式冰爪,淘宝买家标注是意大利原产,可拿到手上怎么都感觉是Made in China呢?

这是上次登山时买的雪套

38L 登山包 和 70 CM 雪地行走镐,自从上次等完山后,乌鸦的冰镐就理所当然姓熊了,有意思的乌鸦又去了西藏了,他又该唏嘘不已了

LOWA 重装徒步鞋,这是去年买的,当时作为菜鸟的我,当然现在依然菜,托我朋友买双高山靴,朋友信誓旦旦的说没问题,结果我是今年才知道LOWA TIBET系列并不是高山靴,不过这个鞋的品质确实非常好,复杂地形负重远足徒步,初级登山不在话下

保温水壶,其实登山,水袋应该更合适

头灯,居家旅行户外登山必备

工具刀、战术手电

作为掉在两个坑里的我,一直跟人强调的是,在户外界我是摄影最敬业的,在摄影界我是户外最敬业的,此话来源于我朋友对我长相的形容:丑人里长得最帅的

独角架兼登山杖,已经陪我走过很远很远的路了

还有一些装备比如:抢银行用的头套、玄黄底裤、印度神油等我就不一一发图了,有损形象,关于此次前去的队友,这又是一个残忍的组合,不知道的以为是市残联组织春游活动。  

(强行切入 拉票广告 https://80.cn.yahoo.com/user/21360
莫非楼主是大名鼎鼎的熊爷?
呵呵,楼主把印度神油都带上了,强,坚,大--------
{:5_145:}
那鞋也有点太脏了吧...
2010年 4月25日  登山前戏

我喜欢早晨和黄昏,那是因为早晨和黄昏的光线对于摄影来说是最佳的,前几天都没有带相机,朝霞非常的漂亮,登山出发前约怿昀去拍照,遗憾是今早云很少,好在对于这位天气杀手我早已习惯,虽然这跟登山没有直接联系,但我坚信一点,对于每次高潮事件,前戏是必不可少的。那谁,别想歪了!

天边一抹朝霞,唤醒了沉睡中的千年古城

远处还有未灭的灯火

有没有感觉到房屋上那只瓦猫忽然有了生命、

一朵静静绽放的花

什么时候会有个人陪我早起看日出呢

等待天明的四方街

与白天夜晚的喧嚣,这似乎是另一个世界的古城,我对着七一街看了很久,来来往往那么多人,没有谁真正驻足停留过,我也没有。

十点整准时出发,衰哥来了,其实说真的,我这是赤裸裸的恶意打击,因为人家比我长得高,人家比我长得帅,人家以前身价一夜二百五,

锋哥!谢霆锋的锋!

唐僧已经不是过去的唐僧了,哥现在叫悟空,那一脸的忧郁,就跟欠了他 二百五没还似的

侯怿昀,天气杀手,号称公司第一牛掰的摄影师,走小清新路线,一副得意忘形的嘴脸

阿桑,我不能打击他

老熊,从这侧面望去,这活脱脱一个芙蓉姐姐啊,这前凸后厥的,这S的

由于今天的情绪低迷,一直在用ISO400拍照片而没知觉,而一路也确实没有美景,好好的一个虎跳峡,由于修路多了很多的伤痕

对于2012人类世界末日我深信不疑,因为我们从来只知道索取,这一道道伤痕就是审判我们的罪证

下虎跳

这个村庄好像是叫三坝,在没开发旅游之前和金沙江对面大具村都是非常富饶的地方

三坝

大具

好吧,今天就先发这些~

世界和平!(强行置入拉票广告  https://80.cn.yahoo.com/user/21360 )
那今天就先看到这吧。
真美啊!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |