搜索

户外经理人

国内品牌一些不足之处

[复制链接] 查看:6194 | 回复:28
抄自己的,叫延续。
抄别人的,叫借鉴。
ZARA的特点,就是抄,一样是很成功的模式。
当然,原样照抄比较低级。我们希望是学习。
大致相同  细节修改
提意见是对其还有抱有希望
务实点吧!户外这点规模还不用来考虑这些!
务实点吧!户外这点规模还不用来考虑这些!
各位大哥手下留情,他说的是希望与愿望,总比上8264来喊“国货就是好!”强多了吧?
对新驴友认识户外品牌有很好的参考价值

谁说国货就一定不好?好的工厂代加工但是好的工厂还提供设计原样,老外看了再改再投大货,有些款就是咱工厂设计的!

国内没有技术?国内做了也有10年了吧,技术都是可以搬过来的,可以拿钱买就不是难事。不过,国内有几家拿那么多资金一个店一个店的去养,而且国内很多商家特喜欢抄模式,一不用动脑,二确实除了钱他还真没有什么。因为想做好确实很难,要我说做这类的每年就像JEEP那样简简单单做几个系列就那几个颜色也不错。

再者说或者就是抄袭,抄的好也厉害。要么该风格做单一渠道就是一个产品是竞争核心力,要么学迪卡侬压低成本,都说贱卖不好,但是做商人不是艺术家,有几个不是在利益至上呢?
之前爱高的总监给我上了一课他 说品牌包括什么,太复杂了,甚至环保都囊括其中。

国内销售服务我觉得也跟不上,有几个品牌撇开产品,就销售服务上让人能留住。既然跟运动不完全一样,但是干吗公鸭变成鸡学着叫啊 。。。。

总之,咱觉得品牌是个很复杂的过程,流程既同大流,但是还的有个性,再说还要沉淀和积累。。。。。

咱自己也在不自量力的做品牌,觉得要么就是便宜做渠道,要么就是玩高级的。
记住一句话:抄一盘(家)货是抄袭,抄十盘(家)的货。你就是原创的了
本不该说的。
抄也要抄出水平,现在太多抄的太烂的
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |