搜索

认识植物(不断添加)

[复制链接] 查看:22680 | 回复:180
刚开始学摄影的时候,经常背着5700拍微距,那时拍多了,就会想这些植物叫什么啊,于是开始问名字。如今5700不在了,但是对花花草草的怀恋依然,所以决定把我问过的植物贴出来,也好让和我一样喜欢微距,喜欢花草的人们分享一下。(日后还会把派国的昆虫贴出来)<br /><br />   植物学是很古老的学科,种类太多,分类分属分科的,太麻烦了,所以我也就听别人说什么就写什么,很多都是大类,希望懂植物的补充啊!<br />   如果有错误,希望指出,因为我是植物盲呢,人家说什么我就是写什么的,呵呵。
1人 评分 查看全部评分
1.紫菀(摄于朗木寺)<br />这里的花朵比平原上的大很多。

2.绿绒蒿<br />这花还有其他颜色,黄色,蓝色,巴朗山有很多,本张摄于黄龙。

3.火烧兰<br />摄于九寨沟,还有很多其他颜色。好像还分大小火烧兰。

4.圆穗蓼<br />据说是好牧草,能长膘的。

慢慢上,太多了
慢慢欣赏。。。<br /><br />D<br />9。22<br />
好帖子 跟着你的PP来认识这些花花 奉献精华
涨知识了&#33;
呵呵,喜欢 *_*<br />不少是可入药呢 ;)
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |