搜索
石家庄

夏日将临赏冬景、热点地区探新路,一O年五一我们在驼梁转山 (后附出行图、费用清单)

原来是在看下边的公路,我们走小路避开了这段盘山路
驼梁 019.jpg

下载积分: 驴币 -1

13点50,我们翻过晋冀省界的山口走小路下山
驼梁 020.jpg

大家在山坡上注目远望
驼梁 021.jpg

远处的大五台皑皑白雪
驼梁 022.jpg

路边,施工车辆的防滑链我还是第一次见
驼梁 023.jpg

“夜”秀了一把“女拖拉机手”,可惜现在不是50年代,那时的女拖拉机手是多么的风光
驼梁 024.jpg

前边出现了一个小山村,这是我熟悉的小山村
驼梁 027.jpg

拉近了看“石板沟”,村中有一棵非常高大的松树
驼梁 026.jpg

由于与老乡语言勾通的问题,我们没能走进本来想走的那条沟,而是错误的拐进了另一条沟,这个问题直到晚上宿营时才发现。不过这条沟也是我没走过的沟,是我计划以后再探的一条沟,所以这个错误并不影响大局,唯一的影响是一旦从沟底登上山梁后下一步的行程怎么走更合理我不清楚。原计划要走的那条沟的尽头有一个废村,我从山梁上下到过那个村,这次本来想在这个废村扎营,第二天从这个废村穿越到滴水崖,再走到白云洞,现在这条沟能不能穿到滴水崖是个问题,不过这种情况在探路活动中经常遇到,随机应变本身就是探路活动的一部分。

几个队友走下边的乱石滩,唯有我走在高高的三马子路上,一边走一边为他们照相。

走在乱石滩中的队友
驼梁 029.jpg

考眼力,四个人都在哪儿?
驼梁 032.jpg

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |