搜索

雅安

同买一款车的缘分:新胜达车友活动实录(四川站花絮)

[复制链接] 查看:4294 | 回复:18
新胜达四川站的活动结束也有几天了,整理了一些照片,来给达友们聊聊花絮。还好上一站交代任务的车友没规定我该写什么,不然我真要挠头了。来到四川不久,经过这次活动,越发感觉到四川人的可爱。OK,花絮开始!

花絮之一:顶风冒雨前来捧场的重庆车队
在活动前一天,重庆部分地区刮了场大风,没记错最强的地方达到12级,伴着大雨,恶劣天气导致附近好几条高速都不得不封闭了一段时间。但是当晚除了一位车主因交通原因实在无法到场,重庆车队大部还是按时抵达成都的酒店。
        重庆领队MM为此很是高兴,特意跑到每一桌去表示感谢,大家吃好喝好啊……然后被每一桌的车主们抓住灌酒,直灌得面若桃花,杏眼电力四射。

1.

晚上7点多的酒店。

花絮之二:准车主学习四川麻将和方言
        从三个车队集合的所在前往峨眉山,因为车队庞大,预计需要将近3小时,还好每一车都发放了零食和饮料。正好后座有位参加试驾的准车主,听说我是沿海省份的,来四川工作不久,于是跟我介绍起这里的风土人情。
        例如“宝器”什么意思啊,“串串”什么意思啊,交女朋友叫做“耍女朋友”啊,还有万古流芳的“川骂”怎么说才正宗啊……嗯,四川话要得,硬是要得!
        印象最深的莫过于麻将,一副麻将从3人到8人都有玩法,可见四川人多喜欢麻将!!

2.

出发之前,车主们忙着给车身贴上标语。

花絮之三:车顶的脑袋
小朋友们总是不甘寂寞的,进匝道时车速稍微慢点,小身板就从顶窗伸了出来,后面家长笑嘻嘻地扶着。还是那位给我介绍风土人情的哥们,跟我说,四川人就是喜欢玩,会玩,而且玩得开。

3.

花絮之四:灭绝师太惨遭YY
抵达峨眉山饭店,开始午宴。当时现代的工作人员正用投影仪讲解下午的路线安排,我们一边吃菜一边听着。我刚夹起一个炸虾仁,正要放到嘴里,就听到了一对貌似小夫妻的以下对话:
男:峨眉女弟子是不是长得很乖撒?
女:乖个串串,你去和灭绝师太的金身速配吧。
男:发达咯!你知道古董值好多钱?

我当场笑喷了,可怜的灭绝师太,连金身都逃不脱这浮华年代啊……

4.

午宴期间,讲解下午的详细路线。

花絮五:防猴安全棍?朱老总的扁担?丐帮打狗棒?
        早就听说过,峨眉山上猴子多,不怕人,算是一道纯生态风景线。但虽然畜生不会主动咬人,被猴子爬到脑袋上嘭嚓嚓还是挺惊悚的……
所以峨眉山四处都有卖“防猴安全棍”的老太太。        说白了,“防猴安全棍”就是一根拇指粗细,一米多长的竹子。车友们有些感觉走山路累,就买一根当拐杖用。
最离奇的是看到一对夫妻把棍子拿来当扁担了……真难为他们挑到根这么粗的,估计猴王来了也得掂量掂量。

5.

花絮六:被无视的导游MM
        三个车队,各自安排了一位导游。但车友们估计之前油门踩得狠了,还没缓过来,一进山就有几个家庭自由活动了。导游MM只好带着剩下一半的人吗,尽职地讲解各处风景名胜。其实三三两两地爬山也不错,反正山路的关键位置都有穿现代制服的人,不怕迷路。

6.

花絮七:放水也放得太明显了
        爬山路线的三个关键位置上,都有穿印着“现代”Logo的帅哥美女,除了指路之外,最重要的职责就是抽奖提问。只要答对问题,就可以在抽奖卡上盖个印,每个家庭凑齐三个印就可以参加晚上的抽奖。
        有一位车友,被问到“这次活动的主题是什么”,答不上来。于是拍拍提问的帅哥肩膀:“提示一哈嘛”!
现代小帅哥笑笑说“这怎么行,还是按规则来嘛”,一边指了指旁边车友的背后,上面“阅美景跨心境”赫然在目。
车友也宝器,就戳着另一位车友的后背,大声念出来。于是小帅哥很是欣慰地在答题卡上盖了个印章:恭喜你答对了。
放水也放得太明显了……

7.

花絮八:小朋友抽中大奖
        如此努力放水,当然没几个家庭是参加不了抽奖的……
当晚所有车友的照片在大屏幕上轮流闪过,抽奖代表背对着屏幕喊“停”,这时画面上的人就得奖了。最后一个大奖居然抽中小朋友,现场尖叫一片。

8.

花絮九:什么叫“有球必应”
        这次活动最受欢迎的奖品,恐怕是那个印着现代Logo的南非世界杯限量版足球,那是世界杯赞助商才有的。
        活动第二天的午宴,眼看着活动快结束了。现代的某位领导正在吃饭,这时有位车友阿姨跑过去给人敬酒了。我正奇怪难道他们认识?不久工作人员就送了个足球过来……呃,这也行?我也要我也要,一桌人立刻起哄,好东西谁想落后啊!
后来我上了个洗手间,不知道这事怎么发展下去的?吃晚饭带着疑问参加合影,居然有车友一早上去,刚从山里出来……太狠了!

9.
倒是不错,不过不是我的玩法{:4_111:}
这饭店住过,环境不错哦
行程还算合理,要是时间长一点能走路上金顶就爽啦,但那不太现实,呵呵
{:4_121:}
上山的时候我就在哼山路十八弯,结果晚上真有人唱山路十八弯,哈
小盆友哈口耐~~~
我说重庆车队怎么早上9点就抵达,原来前一天晚上住成都的酒店啊
这里的山路十八弯
这里的环境空气很好吧,
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |