搜索

帐篷

牧高笛 冷山2 VS 凯乐石 秋梦加强版,北方用,你会选择哪个?

[复制链接] 查看:377356 | 回复:408
凯乐石的没用过 我用的冷山2AIR 唯一的缺点是温度低的话,会漏风,3季用,没任何问题 冷山2 双层帐门 漏风情况会好些
其实应该是冷山2和春晖比,秋梦毕竟在挡风上考虑的多点
案的就是冷山2
2个帐篷 我都有 去年用的冷山2 感觉不错 但是没有凯乐石好看所以今年又烧了一个春晖  感觉2个帐篷都可以 但是要是不考虑钱的话 我喜欢老版春晖或者秋梦 原因(春晖轻 春晖好看 春晖13根地丁弄好了比冷山2牢固)

不仿做个直观的比较,属个人意见,欢迎补充和提意见
               秋梦VS冷山2     除两项相当,其余秋梦5:1胜出
抗风性     秋梦>冷山2
防水       秋梦>冷山2
透气        秋梦<冷山2
性价比     秋梦>冷山2
重量        秋梦<冷山2
保温性      秋梦>冷山2
空间       秋梦=冷山2
部件质量   秋梦=冷山2
学习一下,通过观察,貌似凯乐石的支持者多一些
既然是北方,何不考虑冷山2 plus?是个四季帐,可以控制在500以内,比冷山2就是多了个雪裙,但更适合北方的恶劣天气吧,反正我是夏天也使用的,没那么闷~
具体可以看我的装备帖子。
冷山2用过,已出了。现在用HW单人帐。LZ所列这两款帐篷,倾向于凯乐石。
K家的样式好看
要啥kailas啊,  冷山2 挺好。

怎么说 人家也是专业 做帐篷的。