搜索

穿 越

[复制链接] 查看:19655 | 回复:58
我回来了。我就是文中的行者。那天他们走后我并没有放弃努力,我发现山上有野生的苹果,一山凹全是的,我摘了很多,修养了一天,体力恢复了7、8成,然后我找了树藤做了缆绳,担架成了木排把野山雀放在水里,拖着他向上游河床狭窄的地方去。过了一天大概走了5里的路终于有了一处不到20米宽的峡口了,还有漂流下的木头卡在河面上。这时野山雀也苏醒了,原来他吃的那果子只是具有麻醉作用的,可能当年华佗就用它来做麻沸散的吧。这小子坚强多了,硬是没叫一声疼,给他的野苹果也只吃2个。正要准备过河时我们碰上了达县的森林公安,当时我整个人就象看见了生命的希望那样,发抖~~,最后的结局就是我俩在森警的帮助下到了达县医院,我住了3天的观察期,野山雀住了将近20天,后来转院回到了北京。我不恨任何人,包括浪迹天涯和花乌鸦,因为没有人能说“我是对的”。当时他们出去找人也因该是正确的,我留下来也是正确的。活着真好!
祝福你,朋友,你的能力和你的行为,让我开始反省我自己,如果当时处在这样的情境下的是我,我能否也会做出这样的决定。
这是个不错的故事,再不错也只是"故事"<br /><br />
<br />推荐真实版的,冷静的让人不再感到"冷"的记录,如旗云孙平的一篇老文章<br /><br />
<br /><b>阿尼玛卿八昼夜 </b><br /><br />
<br /><A href="https://www.emg.com.cn/mountain_ani.asp" target="_blank" >https://www.emg.com.cn/mountain_ani.asp</A>
很久以前看过这个故事,值得深思<br /><br />
<br />人在自己有能力助人的时候助人并不奇怪,但在自己没有能力的时候还能去帮助人就真的十分难能可贵了。
很好的文章,又看见,随便顶一下。
还挺怀旧的呢。。。这么早都给翻出来了,呵呵。
好文
很早就看过了,写得很好!对文中的行人充满敬意。。。
太长了没看完
好文章!!<br /> 这种故事世界上经常发生<br />人啊人!!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |