搜索

西南

我的西藏行

[复制链接] 查看:42920 | 回复:59
第七站  川藏北线  23日,然乌---邦达  早晨8点,组合到来古冰川没成功,便步行4公里到然乌湖,有点失望,没有传说的美丽。乘便车回到然乌,约9点,看到一辆到昌都的班车,问司机有空位,但此时,昨晚认识的当地派出所所长主动给我说,给我找一辆便车到邦达,叫我在客栈等。中午12点半,客栈老板说有辆邮政车可坐,司机也愿意,但午饭后,上车刚走几步,司机讲今天只到八宿,又只好下车放弃。这期间,错过了最后一班到昌都的班车。下午2点半,拦到一辆到邦达的金杯货车,讲好价,上车,只有我俩人。车主也是位四川人,姓徐,很好,不断地给我介绍一路的景点,个别好景点还让我下车拍摄&#33;从八宿出来不久山体色彩不断变换,就像进入了色彩世界;进入怒江峡谷,山势变得险峻,要到怒江桥时,徐师傅停车,叫我下车拍摄,真好&#33;这里应是川藏线的咽喉地段,景色暴好&#33;上车后,不一会就开始翻业拉山了,徐师傅给我讲业拉山的情况,上山盘山公路48公里,海拨从3300米,上升到4618米,72个大转弯,整个川藏线没有第二个超过,其它最长的也只20多公里。盘山公路上段,我不断地拍摄,到了顶峰时,徐师傅又主动停车,让我下车拍摄,感激之情难以言表!此地看业拉山,无不感到川藏公路的险峻,雄伟,壮观,美丽…&#33;此时此景,我才真正理解了什么是天路&#33;给人一种心灵的震撼&#33;拍摄时,我感到相机太差,不能完整地反映这壮丽的景色,只能用心记住&#33;看到此景,我感觉应收队了,不能再看其它美景了,大脑已不能再装了&#33;<br />晚上住邦达,邦达4390米,有世界最高城镇的美誉&#33;这里也是交通枢纽,川藏南北线在这里交汇,并有机场.。<br />

然乌景色

八宿景色

怒江景色

业拉山景色

24-27日,24日从邦达乘车到昌达,后又从昌达乘长途客车直达成都,途经了江达,翻越了雀儿山5050米, 路过了马尼干戈,途经德格,炉霍,廿孜,道孚,八美,新都桥,康定,雅安.这段主要是看到草原风光,道孚到康定是夜间通过,汽车在路上四次修车延误了8个多小时,还当过山大王,感觉是坐车比走路累&#33;于27日下午2点多钟到达成都,平安地结束了我的西藏之旅!

川藏线廿孜州景色

西藏,好多人梦想的天堂,它神秘,神圣,大气。楼主的片片太美了,分享了!
加精华吧.<br />好pp.<br />1,楼主是不是也是学生?<br />2,四川的.我们是老乡.<br />3,我也打算走川藏线然后去珠mm的路线.不知道具体费用和行程的安排如何.<br />   老乡把流水帐在站内短消息里发给我嘛.<br />4,那个四海之家那几个字很像我笔记哈.<br />5,斑竹帮忙转到行摄版块去吧.
这么多漂亮的图片<br />顶
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |