搜索

石家庄

外地馿友请自重,到桂林旅游别往山区乱窜,也许下一个出事的是你

早几天荔浦长滩河的事故再次敲响警钟,喜欢户外的朋友得吸取教训,做为桂林本地的老馿,我觉得有必要提醒外地的馿友进入桂林山区穿越要特别注意以下几点:
     1,当前是桂林的主汛期,在雨天和雨后几天最好不要到峡谷溯溪看瀑布等,更不要在峡谷里扎营,以免遭遇山洪或山体塌方。
     2,当前毒蛇活动频繁,在进山时一定在身山洒雄黄大蒜酒驱蛇,晚山在营地周围也必须洒,最好不要生火,目前造成伤亡最厉害的依次是五步蛇、银环蛇、芋苗干、山万蛇、吹风蛇、青竹蛇、烙铁头,金环蛇也很要命但几乎绝了,还有一种带金边的无名蛇也十分厉害。
     3,不要随便采吃野菜、菌子、野果等野生植物,不要触及漆树等容易使皮肤过敏的植物。
     4,野外遭遇野猪、狗熊、豹子、野牛、猴子等野生动物要主动躲避,以免遭到攻击,特别要防备受伤的和带崽的野猪。
     5,不要随意进山洞探险。
     6,最好请向导带路,但要找熟悉当地情况的向导,自己也要在家做好功课,随时与向导沟通确定没有走错线路,不要得罪向导,有什么意见出山后再商讨。
其他日常的注意事项就不用多提了,希望大家能安全馿行桂林。在桂林野外遇险可以向我求助,我在桂林会帮助大家的,我手机13607830753,24小时开机。
     补充一点:最好不要带活动物进山宰杀,如果带了也不要在营地宰杀,血腥味会吸引来很多不速之客,比如蜈蚣等。
1人 评分 查看全部评分
谢谢提醒。。。。
谢谢楼主
谢谢楼主
感谢楼主提醒
自重?以为又是啥丑事呢.
变相广告吧?
楼主很有爱心哟。
这样的“广告”我喜欢!

感谢楼主
感谢楼主 到了桂林一定找您讨要驱蛇酒~ 呵呵
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |