搜索

登山鞋

新登山鞋磨脚后跟起泡,有什么办法?

[复制链接] 查看:19669 | 回复:27
那个,lz穿什么袜子?
鞋子大了,穿厚袜子、贴胶布、垫鞋垫、使劲磨合、收紧鞋带,自己选吧
穿两双厚袜子接着磨合一段时间就好了。
多磨一下就好了
你给鞋子加个气垫或缓冲就行了致远天地 发表于 2010-6-8 10:42

嘿嘿,就知道会有人这样说。

实例:我买过一双迪卡侬89元的硅胶鞋垫,说明书上起缓冲作用,走了一天结果脚跟磨出一个大水泡(本来鞋是不磨脚的)。一位驴友也说有这样的问题。 研究后发现,缓冲的效果会产生脚跟和鞋帮的摩擦,走路时间短挺舒服,时间一长就磨出泡
脚太嫩,磨合磨合
多磨合几次行了
谢谢楼上各位,总结一下:
1、鞋不大,比我的旧鞋还稍小点,符合买登山鞋大小的普遍规则,所以不是鞋大的问题;
2、下次鞋后跟或脚后跟贴上块医用胶布或创可贴,呵呵,到底是贴鞋上呢还是脚上呢,另外鞋子后跟贴是个什么东西,看来俺的装备知识还有待提高;
3、用酒泡或水泡,感觉有点离谱,不过这年头越离谱没准越管用;
4、多磨磨,磨出老茧就好了,推崇的朋友最多,也感觉这个最靠谱,不过我的脚有的苦受了;
5、加个气垫或缓冲,不太明白往哪里加,鞋内底部还是鞋后帮内侧?另外哪有这个东西,且楼上一位仁兄亲自试验过,没效果,暂不考虑;
6、俺穿的是迪卡侬99元两双的所谓专业袜子,感觉也不该袜子的事;
到底该怎么办呢?俺更郁闷了。13号就出发去小五了,要不军胶搞定小五?
万能的8264,万能的神啊!
我是来学习的
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |