搜索

人在贵州,胃在天堂——2000公里的美食之旅!(有周末腐败新PP上传)

[复制链接] 查看:29778 | 回复:260

前言:  
    儿童节之后就是她的生日,本来打算和群里面的好友去海边弄个满汉全席庆祝一下,殊不料时间和大家凑不上,响应者寥寥无几,工作方面已经安排出几天的空当也即将浪费,晚上躺在床上翻来覆去,心里郁郁寡欢想着该如何是好?

周五一大早起来看看手机上面没有短信——海边FB的最后报名时间已过,知道这次活动肯定是大肚婆摔跤——流产了!

怎样才能过个出其不意的生日呢?我的眼睛盯上了墙上的中国地图,有了!把眼罩给她带上,拿出飞镖塞到她手里,给我飞~ 用力一掷,飞镖牢牢地钉在了贵州省息烽县与遵义市之间!OH MY GOD!上帝真的是眷顾我,去贵州在时间上首先十分符合我的档期;第二,更符合我的预算(要是飞到哈尔滨或者新疆那得要多少银两啊,嘿嘿~)。

不出我的所料,寿星在我把飞镖拔下来的那一刻开始试图反悔,强烈要求重飞,还提出若不然飞三次再折中选择等等,我语重心长地对她说:
    “一个人如果在其生日之时出尔反尔,那么她这一生注定无所事成。”   
    “诚实守信,我我们中华民族的传统美德。”
    “遵义有全中国最出名的羊肉粉。”
    “美丽神奇的贵州正等着我们去欣赏。。。”
    一番连哄带骗之后,我以迅雷不及掩耳之势打好背包,总算出了门直奔火车站而去
15人 评分 查看全部评分
{:5_139:}沙发先
坐好慢慢等看PP{:5_139:}
太阳当头照,晒得汗直冒,路口等好久,没有的士到。

人在贵州,胃在天堂——2000公里的美食之旅!(有周末腐败新PP上传)

无奈之下走到对面的广西幼师门口,一部本打算直行的的士转了过来。
雨静,没得请喝茶也顶啊
    礼拜五的中午12点半民族大道上车辆居然寥寥无几,真是老天帮忙,在家里的时候百度百老师告诉我南宁到成都的列车是1256分开,让我想起一句老话:良好的开端,是成功的一半:)

95.0音乐电台里传来陶喆新专辑里的歌,还是R&B曲风,心情不由得也欢快起来。

一踏入售票大厅,兴奋走了焦急来了,人多得像菜市场,好几个窗口队伍排到大门口,赶紧找了一条相对短的队伍老老实实跟在后面。

队伍前移的速度远远比不上墙上时钟的分针,脑海中计划生育委员会那些工作人员的形象渐渐高大起来。。。。。。
    离开车还有十分钟买到了票,看看入口的这个标识,和现在网络上很红的“囧”字是不是很像?

这个字的下面是一台行李安检仪器,包包无论大小统统要过机子,那些行李较多的旅客以生动的表情在证明:这是一个象形字。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |