搜索

[转帖]去丽江的小心丽江黑店(一心堂)

店名:一心堂
  位置:大水车出口出古镇后右转200米左右

在这里只讲我个人的亲身经历,给大家提个醒啊.

9.28-10.9, 我在丽江度过了快乐的11天,但在10.8日晚,一心堂给我留下了深刻的印象.
  当晚,考虑到明天就要回家,和媳妇商量,买点野生天麻给老丈人治治头疼,考虑到古镇里面可能贵,就来到一心堂,想到这里是云南的一家连锁药房,应该放心了吧,挑了2块天麻,标价1.2/克,这时,一个营业员拿了一个小的电子台称过来,放在柜台上一称,说有339.1克,当时我就有点疑惑,两块天麻要快7两了, 问店员,店员说天麻本来就重,越重说明越好,还重新开机,归零,重称了一下,重量还是339.2,由于本身对这个没什么概念,虽说有点疑惑,还是准备付钱了,当我付了407块到柜台时,我看见旁边的柜台上有个机械的台秤,就让我媳妇把天麻放上去称一下,结构这一称,吓我一跳,台秤的指针指示才3两!!!!
  我立刻向店员提出疑问,店员开始抵赖,说台秤不准,她们都是用这个电子秤称虫草的,肯定没问题!!!天啊,称虫草!
  接着投诉,要求说法,来了第二个店员,然后拿出了一个手称,就是原来药店称中药的那种小的手秤,一称,不说话,好在我能看懂这种手秤刻度,一看,也只有3两!!!这时,边上又来了第三个店员,开始摆弄那台小的电子秤,并把秤盘给拆了起来,又转了180度放上去.(注意这里!)
  接着投诉,这时边上来个个岁数比较大的女人,感觉是经理之类,然后叫第1个店员把电子秤重开一下,再称,神奇的事情发生了,这时,同样的两块天麻,显示出的重量是153.6克!!!前后居然相差180多克,1倍还要多!!!
  我立刻要求投诉当地消委及相关部门,这时这个岁数比较大的女人立刻将那两块天麻抢过去,丢进了那一堆天麻当中,然后告诉我前面是那个店员没有把称归零,现在把钱先退给我,如果需要,可以重新选重新称!!!

339.1克 VS 153.6克,同样的电子称,前面称2次,后面称1次.这就是一心堂药店.
  抢过我手中的两块天麻,丢进一堆中,毁灭证据,还口口声声叫嚣,投诉吧,没用的,相不相信今天你就走不出这里...........

谨以此文,提醒大家,千万注意啊.
抵制黑店,不过每个旅游圣地都有这样的人。
love me,feed me,never leave me.
{:4_129:}
这样的黑店不少。
外出驴行看美景,莫听忽悠盲购物!
{:5_152:}
看看就行,不要在旅游集中地买东西
抵制黑店
鄙视一下黑店  感谢楼主
{:4_113:}
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |