搜索

有问必答

请教:徒步怎么带单反?

[复制链接] 查看:9763 | 回复:17
请教各位,徒步时你们怎么带单反?

我准备行走时用卡片机,休息时用单反。不知道各位如何处理?
我在路上多数时间用卡片机,不拍照就放胸前口袋里,单反是停下来才拿出来——和LZ类似。
我在路上多数时间用卡片机,不拍照就放胸前口袋里,单反是停下来才拿出来——和LZ类似。优钵罗 发表于 2010-6-12 14:37 ...

看来英雄所见略同。

只是我说停下来是扎营的时候,不是走走停停的停

一个单反+一个变焦+一个定焦,体积有点大,重量也不轻。4公斤是有的。
带这么多{:4_108:}
说实话,带个广角就可以了,没必要带那么多的头子
这样准备一下:

把登山包的顶包用相机包的长带子圈住,随时可以解下来,
或者挂在脖子上也方便
说实话,带个广角就可以了,没必要带那么多的头子晓越 发表于 2010-6-13 10:43 ...

出门不用长焦端?
买个 强氧 的胸包。

我经常到单反徒步登山,一般最好用的是专用的摄影包,例如乐摄宝,有两层,我一般是底下是装单反和镜头的,上面可以装点衣服和食物、水。摄影包的缺点就是背后没有透气功能。

我是带D200,至于镜头,作为徒步登山之类的旅行,如果是一般爱好摄影,带一个18-200就够了(拍出的相片发到杂志都没问题,本人试过多次),新手带定焦没必要。

如果你是摄影高手,可以带一个广角定焦,当然轻便又拍出高画质,例如,蔡司的25mm f2.8,质量一级,重量才480g,比最佳的旅游头18-200还要轻,可以拍到广阔的景色,拍人物也不错,但是由于蔡司镜头都是全手动,新手别买。当然也有人旅行喜欢带长焦定焦,认为可以拍到更近的景色,不过长焦都很重,我也不是很喜欢用长焦拍景色,拍到的也只是近景,最大的用途就只是拍很清晰的山峰,人物25mm的广角完全能搞定,只是要走得近点,但是徒步旅行拍照重点不是人物。

我是全程用单反拍,没好景色不拿相机。强烈不建议带太多的镜头,真正高原徒步或者远距离徒步,重100g都要命。
我放弃了乐摄宝的背包,买有侧面大拉链的户外背包,自己找裁缝订制了一套摄影内胆
风景多的时候备用机挂在脖子上,风景少徒步难度大的时候也放进头包里
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |