搜索

户外经理人

讨论:户外民族品牌的定义和未来

[复制链接] 查看:8606 | 回复:36
OZARK 是瑞士品牌KAILAS 是澳洲品牌HIGHROCK 是加拿大品牌??!!!谁来做真正的民族品牌?微疯 发表于 2010-6-21 11:48 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=7092375&ptid=412194] ...

实质上都是中国人做的牌子吧
中国户外肯定有一席之地,按各国户外的本地品牌的强势地位
OZARK 是瑞士品牌KAILAS 是澳洲品牌HIGHROCK 是加拿大品牌??!!!谁来做真正的民族品牌?微疯 发表于 2010-6-21 11:48 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=7092375&ptid=412194] ...

无论他们如何宣传,其实不都是国产的品牌么,呵呵

实质上都是中国人做的牌子吧potmax 发表于 2010-6-21 11:56

你没看懂你所引用 的回复 的意思。

话说的有点拗口,各位凑合看。

各位都觉得那些虽然是中国土生土长的,但却一直宣传自己是外国血统的牌子不错。

却从来没有任何一个人觉得从来就宣称自己是国产品牌的探路者好。

可悲,确实可悲。

这就是国货为什么起不来的原因,原因是国人超强的嫉妒心。

试问探路者现在的产品质量还像刚起步时候那样吗?   为什么论坛里关于探路者产品质量攻击的帖子一代旧人传新人? 这些新人你们真的用过探路者的产品吗?

试问有哪些品牌的售后能做到探路者这样? 李宁? 阿迪?  耐克?

既想做XX,又想立XX。   嘴上天天说支持国货,实际上恨不得踩在脚下。

天天喊着要支持国货,你们真的支持过吗? 天天喊着要国产品牌怎么样? 真正支持的有几人?

现在网络发达了,善于掘坟的人就多了。 仗着自己经历了中国户外发展的初期,恨不得把每个品牌的家底都抖露出来。 丝毫看不到人家的进步。 我看就是户外圈子里的宋祖德吧。

现在回去看看,哪些个大品牌没有经历过发展初期的不规范? 肯德基宣称所谓的上校 还是小P孩的时候就做的东西多么好吃, 怎么没有人去掘这个坟?

说话过激了, 各位见谅。

如有言辞不当,还请斑竹批评。
1人 评分 查看全部评分
楼主提出了一个话题来,无论是作为我们这样的品牌商也好,还是经销商也好等,只要大家出发点都是热爱户外,具有不同的思想为什么不能在这里碰撞交汇喃!
却从来没有任何一个人觉得从来就宣称自己是国产品牌的探路者好。可悲,确实可悲。 ...刀疤) 发表于 2010-6-21 16:31 ...

一直看好探路者 尤其是他的进步
但当探路者“毛豆”改为清一色的外国俊男美女的时候。。。。
视觉冲击力是有了
内涵越来越少了
知名度是越来越高了,
中文名称用的是越来越少了。。。。。
上这论坛2年了,潜水观察为主~
对国货的态度大部分人很BS,究其原因是国人内心的自卑感~
所以品牌商也好,消费者也罢,一个巴掌拍不响!
当代中国人已不是于汉唐时代的中国人了
国外顶尖的户外品牌在中国的销量应该很小吧?
品牌要靠产品来创建,但是中国企业都是急功近利,往往注重市场的迅速扩张,其他一概为之服务或忽略!
所以基本上很难,而且发展中国家,我们的技术还是跟不上啊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |