搜索

请各位高手为穷驴配一套国产装备吧

[复制链接] 查看:4012 | 回复:17
<!--QuoteBegin-duanlian+2006年11月21号 , 02:10 AM--><div class='quotetop'>QUOTE(duanlian @ 2006年11月21号 , 02:10 AM)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->兄弟 我不知道 你是永远这么穷 还是就准备投资这些钱,我的观点,宁缺勿滥,户外器材出一件至少能保证好用的,所以一点一点来,一次配齐,到时候很多的西会被淘汰 太浪费<br />[right][snapback]540380[/snapback][/right]<br /><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br /><br />這個兄台說地太對了.一定要記住啊!宁缺勿滥.一點點買,一次買些垃圾不如一點點買點精品&#33;同樣的墊子100塊錢地用一年.300塊錢地用三年..算下來不都一回事嗎?&#33;
同意楼上的,当初我也是这样,刚开始时买便宜的,但很快就后悔了,几个月的时间就感觉到这买来的东西食之无味,弃之可惜。所以现在宁愿多花点钱买好的,一点点积累,可以用的长长久久,在整个使用期间又感觉很舒服!
我也同意慢慢淘,每个人对装备的需求是不同的,而且很多人还不能定下来玩什么,所以通过自己慢慢玩就知道自己最需要的是什么装备了!
淘是快乐的,没听说韩国有个小孩叫可爱淘吗
帐篷 LUXE<br />鞋子 taobao上找一双,现在VASQUE的7218也就500以下<br />背包 PURELAND<br />睡袋 CAMP 小蚂蚁<br />垫子 PURELAND 发泡<br />冲锋衣裤 雪狼 暴风雪+三层压胶裤<br /><br />一起也就2000左右
3000大洋、登山装备,难<br />以低海拔(6500m以下)夏季登山为准,试着答一下(前提:使用者体力、经验、耐寒力、动手能力强)<br /><br />衣物、宿营装备<br />========<br />内衣.......100左右<br />抓绒.......超市里寻,一身也就 100<br />羽绒服.....杂牌,自己改进200<br />冲锋衣.....国产寻打折、便宜的,不求透气有多好,但要保证防风400<br />冲锋裤.....国产压胶裤,不求透气 160<br />打劫帽.....15<br />手套.......OR防水外套50,抓绒内套X2 30<br />雪套.......80<br />鞋.........所罗门以前有款攀冰靴400到500左右,多穿些袜子将就<br />头灯.......国产分体式80,自己改进<br />雪镜.......180<br />包.........Vaude Expedition Rock &quot;Climbing.com&quot;上&quot;Alpine Pack&quot;得分B+,打折后不到600,超值<br />睡垫.......普尔兰德瓦楞 60<br />睡袋.......若钱紧,先整个杂牌,以后再补,380 见https://www.lvye.info/bbs/thread.jspa?threadID=110035&amp;tstart=0<br />帐篷.......让同伴去整吧<br />炉.........有国产的40,貌似黄石,自己改进<br />保温壶.....地摊货,40<br />技术装备<br />========<br />镐.........Simond大白镐,轻,300出头<br />冰爪.......BD Sabretooth 分新老款,400到600<br />盔.........BD,200出头<br />安全带.....BD Alpine Bod,240<br />主锁.......BD 65<br />上升器.....为省钱,改用抓结吧,轻还不是<br />散锁、扁带、副绳.....150<br />其他技术装备.....让同伴去整吧<br /><br /><br />kao,好像也超了
<!--QuoteBegin-madman+2006年11月30号 , 09:58 AM--><div class='quotetop'>QUOTE(madman @ 2006年11月30号 , 09:58 AM)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->這個兄台說地太對了.一定要記住啊!宁缺勿滥.一點點買,一次買些垃圾不如一點點買點精品&#33;同樣的墊子100塊錢地用一年.300塊錢地用三年..算下來不都一回事嗎?&#33;<br />[right][snapback]549711[/snapback][/right]<br /><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />同意~
最好还是一步到位,免得重复投资!亲身体会,血的教训啊!<br /><br />首先搞顶鞋子,这个是你出行的首要物品,其次是背包,难不难受只有自己知道,然后是睡袋和一个舒适的防潮垫,这2个差不多就行,现在你就可以出行啦!其他的东西能蹭就蹭吧!<br />其他东西慢慢来吧!我接触户外4年后才买的冲锋衣和冲锋裤,这些是可有可无的东西吧!~<br />
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |