搜索

炉具炊具餐具

高海拔 MSR Reactor【反应堆】 还是 MSR XGK-EX

[复制链接] 查看:17242 | 回复:41
下半年计划前往雪山徒步,一直在用的CAMP4肯定是无法适用了,所以想添置一套炉具。

在网上看了半天,Primus etaPower EF,太重了放弃。然后就一直在用油炉和反应堆之间纠结。

说实话反应堆很棒,也可以配大锅,不过看到网上评测说只能烧水,煮面等,有人说做饭很容易烧焦,如果是真的,感觉花这么多钱买个烧水,煮面的工具有点奢侈。
    炉头套件    大锅

MSR XGK-EX 油炉的话火力肯定是够了,有一定分量但还可以承受,但120汽油不好找,而且上飞机估计也悬。

朋友们帮忙参谋参谋~ 谢啦
primus etaPower EF
和别的全套加一起的重量也差不多的
效率还高,带个高原气罐就行
高海拔一般都是带油炉,至于燃料柴油都可以烧. 只要你有交通工具(比如拖拉机.汽车,卡车等).燃料不是问题.
CAMP4在7000也能用,几十块钱的山寨货也能用
借问一下,primus etaPower EF
有人用过吗,感觉如何
高海拔...本来就不求腐败...能烧烧水煮煮面就很不错了...反正我在这2者之间选了XGK,我的XGK已经到了,买的白汽油也马上就能到了,,,等我用了写篇评测...反应堆重量比较大...而且很多气炉都可以胜任...
MSR XGK-EX一样难煮好饭,火力微调是个问题
MSR XGK-EX一样难煮好饭,火力微调是个问题飞雄 发表于 2010-6-21 00:30

高海拔不用高压锅要做好饭比较难.用高压锅做饭超容易.
高海拔...本来就不求腐败...能烧烧水煮煮面就很不错了...反正我在这2者之间选了XGK,我的XGK已经到了,买的白汽油也马上就能到了,,,等我用了写篇评测...反应堆重量比较大...而且很多气炉都可以胜任...hsh123456789 发表于 2010-6-20 23:07 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=7085938&ptid=414891][img]https:// ...

嗯 我也是倾向于XGK,其实加起来XGK还是比较重的,等你评测,什么时候出行,多带点腐败物资啊。
哈哈
MSR XGK-EX一样难煮好饭,火力微调是个问题飞雄 发表于 2010-6-21 00:30

额 这样说来 没有好的解决方案了

更加纠结了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |