搜索
通讯导航电子

新买的太阳能充电板测试贴, 一起讨论讨论(71楼更新,制作完毕,准备去野外实践了)

[复制链接] 查看:150608 | 回复:327

这样直接充会不会对电池有损害呢?应该还需要过载保护和稳定电流的电路吧?
不懂,顶顶~
不错!价格应该也比那个solaris便宜很多吧!不过如果电源接口能做得更专业一些就好了。
这样直接充会不会对电池有损害呢?应该还需要过载保护和稳定电流的电路吧?STAY 发表于 2010-6-25 20:01 ...

这个问题看上去有点悬,其实没危险,我的第四次测试就是针对这个问题的,结果在帖子里都写出来了。

充电电压超过4.35伏以后,锂电池的内置保护板切断电源,电池电压是4.25伏,在可允许范围内,所以就不要过载保护也可以。

至于稳定电流的电路,不用影响也不大,串了个肖特基二极管,防止反向电流,其他没有措施。从我几次测试看来,充电效果还不错。

像我们上次五一去木里徒步那样的高海拔地区,山区空气又很好,这款太阳能板能够胜任每天两三人的普通用电量,一白天估计可以提供2000毫安时的电量,而且是直接充进用电器的电池,不需要中间转换的。

我过些天去高原,就打算用这个代替备用电池组。
看起来不错,有时间搞几块研究下
写的也太***用心了吧,对充电器不感冒的路过,想象着你们一路上摆弄充电器的样子,很乐......
写的也太***用心了吧,对充电器不感冒的路过,想象着你们一路上摆弄充电器的样子,很乐......飞鹰 发表于 2010-6-26 13:59 ...

是stay在摆弄太阳能,不是我啊!我是要强调实用性,才找了这款充电板的。我这款,肯定好使,不信以后试试。下月我应该有机会去野外试验,到时候就见分晓了。
学习了。。。。
在阳光充足的高原地区,这玩意儿肯定好用。受素食兄启发,我准备在家先装几块大功率的玩玩
好贴。。。。。。。。。。。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |