搜索

我的成名之路铺满荆棘------荨麻

[复制链接] 查看:5309 | 回复:27

这几天我一直在想,为什么中国的村民对我避而远之,为什么走山之人对我棍棒乱打(特别是上周末那个带队的什么村长还有老奶两个人,把我打得粉身碎骨!),而远在英国的老外却对我宠爱有加,居然为了我举行了吃荨麻叶子大赛!

看看这则新闻报导吧:“英国人迈克·霍布斯是新一届“吃刺荨麻世界锦标赛”冠军。令人惊奇的是,这是他第一次生吃荨麻。英国《每日邮报》22日评论说,霍布斯是新的运动英雄,他比一些赛车手、网球选手等体育明星更加勇敢。”https://news.sina.com.cn/o/2009-06-23/071015834154s.shtml; https://news.eastday.com/w/20100620/u1a5275735.html

参赛者在比赛上吃荨麻叶子

获得冠军的萨姆·坎宁安在比赛上吃荨麻叶子。

难道中国人没听说过,我除了有毒之外,还有一大堆的益处么?虽然一旦中了我的毒,会上吐下泻的,像得了盲肠炎一般;我茎叶上的蜇毛有毒性,人和动物一旦碰了我马上呈过敏反应,会如针毡虫咬般疼痛。

我有成堆的别名,可千万别让我吓倒啊:蜇人草、咬人草、蝎子草,防盗草、无情草、植物猫、咬人猫。一想到我这些出了名的名字让世人每读一个,就倒吸一口冷气,我真的觉得解恨啊,谁让你们平时那么怕我甚至有点恨我呢?哈哈!!

我广泛分布于亚欧大陆,在中国则分布在云南中部、贵州四川东南部、湖北浙江。我是“多年生草本,茎高60100厘米,有的高达150厘米,生蜇毛(长约3—5毫米)和反曲的微柔毛。”你们连这常识都不知道,在峡谷里一见到我比你们人类还长得高,还那么大惊小怪的!哈哈!!

我是铁卫士,适合作庭院、机关、企业、学校及果园、鱼塘的防盗设施!

我有丰富的营养价值,不信上百度查去!“杂交荨麻因丰富的营养价值而流行欧美。杂交荨麻的根的醇提取物在欧洲特别是法国一直用于治疗前列腺肥大,主要以地上嫩茎嫩叶供食用,其营养丰富,独具特色,素炒作汤、凉拌作馅,均可,还可速冻或脱水长期贮藏。”
2人 评分 查看全部评分

我的英文名字叫nettle或者smartweed,意即带刺的聪明的野草呢,哈哈,或许你也可以用我的名字去形容本质上与我差不多的人了!
我在这峡谷里生长多年,我周围有比我还高大的蒿枝和各种刺骨的藤蔓。这峡谷因为我们亿万种生物的滋生而焕发了人类难以抵抗的生命力。我们希望人类留住我们,与我们和谐共处,共享上帝赐予的阳光和雨露。我热爱我们生存的大世界!
你很容易在我身上找到小虫子,可爱吧?
蒿枝

说句实在话,我很感激这些走山的人,因为你们让我感觉到人世间的情感---他们同洲共济、互助互爱的精神让我为之震憾,你们风雨无阻坚持走山的行动,“走出家门就是户外”,因为你们,让我们的生命展示得更美丽、更豪放、更伟大!因为你们,世人正在学着如何与我们大自然共存亡。

于是我不断地伸出我的双手、我的枝叶去碰撞你们,朋友们啊,并非我一定要去刺激你们,而是我确实想跟着你们的脚步走出我们这片峡谷,我也想去看看世界有多宽,有多大,有多深。所以请你们一定要原谅我,让你们一路刺激不断如蜂蜇般叫苦不迭。我也在想,如果你们不知道我的痛处,你们是否还会更珍惜这样的旅程呢?

那一天我也跟着他们走出了峡谷,走出了一片天空;那一天我突然想起了我的初恋,曾经有那么一位美丽的女子向我走来,而我却在懵懂之间落慌而逃,我突然觉得自己应该鼓起勇气追求我的幸福;那一天我突然觉得天空从来没有如此清澈,让我的心灵经受了一场丰盛的洗礼;那一天我让恍然大悟,知道自己要走出这片峡谷地,寻找自己的道路… …

感谢朋友们同行同乐,相识相知。祝大家下一个周末旅途愉快!
这几天太忙了,现在网速太慢,抱歉无法上传更多的相片了。改天把更多的相片拷给大家,谢谢啦~~~

我们爱荨麻!{:5_139:}
{:4_121:} 期待你的文采~~~PP~~~
{:4_107:}不错~~不错!
{:4_111:}
荨麻:不知道味道如何?
学到知识了,拍的很好,美女的视角就是不一样.
好文采!好镜头!感谢windyxie 不仅让我们欣赏了美丽的图片,更增长了关于荨麻的知识……
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |