搜索
华北

呼伦贝尔行·一次意料之外的旅行·美丽的呼伦贝尔,我梦中的草原~

[复制链接] 查看:11952 | 回复:63
旅行归来,课上,班长问我,果树,你喜欢旅行?

我说,我不知道。

班长也许不知道,表情平淡的我,内心深深的痛了一下。

因为,我不知道,对于我这样一个穷学生来说,心向往远方,是对,是错?

这次旅行,又是对,是错?

休息了几天,终于决定在此留下一点纪念。

纪念,我那梦中的草原,纪念,这么一群可爱的人们~~~~

一介穷学生,不求能得到太多人的支持,写的仓促,文笔有限,只希望能和喜欢草原的人,分享一下快乐吧!
1人 评分 查看全部评分

6月19日下午,在苦熬了半年的英语后,六级考试结束的铃声响了,这一刻,我们的神经,一下子轻松了。如绷紧的线断在风中,突然之间的自由感,让我感到惬意又茫然。。。每个人都沉默着离开了考场,脸上带着自嘲,或是欣慰的笑容。。。
    第二天上午,刚从泳池出来,班长来电话,果树,走,我们出去玩啊,三天假期呢~~~我说去哪啊,班长说哪都行,就是不想在学校呆了。。。呵呵,当时,我以为是一句玩笑话,所以我说:行,你定去哪吧,我肯定去--------做梦也没想到,我魂牵梦绕的草原,竟是一句玩笑话,把我带去的。。。
    一行十三人,一群年轻人,匆匆的决定,匆匆的坐上了晚上20:28分的火车,奔赴海拉尔。车票是18点买的,当时已经买不到座票了。。很可能我们要一起站8个小时。。。但是没有一个人退缩,班长在博客里说“当时我们急于奔赴草原的心情什么都阻挡不了”~~还好,最后我们在预备车厢,找到了几个座位,断断续续的换着座位。
    一群精力旺盛的人啊,在火车上疯狂了几个小时后,终于抵挡不住疲惫,相继睡去~~梦里,我站在草原。

站在车尾,渐行渐远,越来越近?

在路上

黎明伊始,我们像约好了一样,相继醒来。窗外,第一次见到那曾在梦中的草原的黎明。
    兴奋的我们,仿佛忘记了疲劳,不停的张望着窗外的睡眼惺忪的草原,小河,太阳羞涩的探出了头,照亮了我们心中神圣的草原。
    师傅兴奋的在阿班抱怨的声音中(给相机省电)对着窗外嘁哩喀喳,
    还有一个小时的车程,我们的心,却早已飞到了草原,迫不及待的想跳下火车,去亲吻我梦中的大地。

黎明

有朋自远方来,不亦乐乎?

不是第一次见蒙古人,但是,这次的感觉的那样的不同。。。

来之前,羊儿(蒙古人),约好了他在海拉尔的同学,刚下火车,我们就被他们的礼仪握手、攥拳、撞胸、拥抱,所震撼了一下,那一刻,我们知道,我们到了蒙古人的地盘咯。之后几天的相处,让我们深深的为蒙古的豪爽、热情所折服!

清晨4点半,我们到了海拉尔,打车到了呼伦贝尔学院,在学院附近的旅店我们休整了一下。躺在床上却毫无睡意,外面阴雨朦朦的天气,让我的心头惴惴不安,今天是否适宜去草原?

先介绍一下几位蒙古朋友,一直陪在我们身边的斯琴,永明,还有豪爽的韩亮,立伟,美丽的秀芝~

八点钟,外面仍然下着小雨,斯琴已经安排好了车,蒙古朋友带着我们来到了一家蒙古餐馆里,品尝了蒙古特色的早餐,至今回味无穷!
刚坐下,最引人注目的头顶的金色,斯琴说,这是仿的蒙古金帐。早餐上来了,中间一口锅里,煮着飘香四溢的奶茶,热气腾腾的甘甜,带走了我们所有的疲惫,取而代之的是无尽的力量;炒米加上纯正的酸奶,之前我已经领教过了,我们是吃不惯的,看着蒙古兄弟们的吃相,那叫一个遗憾!之后还有我平生吃过最好吃的牛肉包子!这样一顿丰盛的早餐,似乎预示着我们此行顺利,美好。

吃过早餐,冒着朦朦细雨,我们驱车前往巴彦呼硕草原!

头顶的金帐

有种把哈达取下来挂在自己脖子上的冲动。 。。

飘香的奶茶

呼伦贝尔草原是世界三大草原之一,是世界上最优质的草原,它是蒙古族的发源地。此行的第一个目的地巴彦呼硕草原位于呼伦贝尔草
原的中心。此刻正听着《敖包相会》,“十五的月亮十五的月亮升上了天空哪,为什么旁边没有云彩。。。”你可知道这首耳熟能详的动人旋律,就是从这片草原传出的?

我们几乎都是脸贴在车窗上前进的,窗外美丽的草原,成群的牛羊,早已让我们忘记对阴雨天的担心。停车的刹那,我们都飞奔下车,冲向我们心中神圣的草原,不停的又蹦又跳,那一刻,我们找不到其他任何表达内心激动的方法,只有不停的亲近这片美丽的草原,这片草原上篮蓝的天空!

我们首先随着我们的导游斯琴,冲向了山坡上的敖包,这座让巴彦呼硕闻名于世的‘天下第一敖包’,斯琴带着我们祭敖包,正反各走三圈,虔诚的许下我们的心愿,然后在哈达上面系一个结,我们都努力的在更高一些的哈达上打上自己的结!这一刻,来自草原的风,带走了我们所有的杂念,心中只留下虔诚、这一刻,我们仿佛像重生的婴儿、纯净。

拥抱你,无数次出现在我梦中的草原

这样的草原,这样的天 空

蒙古碑文:天下第一 敖包

虔诚,仰望

敖 包相会的地方

神圣的敖包,无际的草原,天草相连的美景,足以让人流连。

依依不舍的我们,随着斯琴向着坡下走去,不停的用相机记录下我们与草原的这次约会,这一刻,我们才发现,三个相机,依然不够用。。。(幸好不是胶卷相机咯)

不知不觉间,天空一片晴朗!

我有一种顺着山坡冲下去的冲动,斯琴赶紧制止了我,原来下面有一个像悬崖一样的陡坡,估计我要冲下去,肯定是刹不住的,从那里跌下去,估计我也就留在草原了。。。站在“悬崖”边上看了下,一阵后怕。。。

我不是一个勇敢的人。所以在伊敏河畔(回来看地图,猜测是伊敏河)时,压抑住了下水的冲动,没有第一个冲下河去。。。在勇敢的龙三下去后,羊儿、康哥、我相继下水,与冰凉的草原之河有了一次亲密接触,广阔的草原,湛蓝的天空,筑成了这世界上最美丽的游泳池,做梦也没想到,学会游泳后的第一次野浴是如此的有意义!

由于早上的阴天,河水有些冰凉,所以,我们释放了狂玩了一阵就上岸了。在岸边,我们一起打着水漂,我的技术真的是不怎样,只能给女孩子们添些笑声,斯琴的臂力最强,可以把石头扔到河对岸,我也试了两次,有点汗颜。。。让我老乡失望了。。。哈

穿好衣服后,我们继续前行。马上到马场了。阿班问我要骑马么?我说,就算是摔死,我也要骑!坚定的语气,掩饰住了我内心的慌张,但是,那确是我最真实的想法!马儿,我已准备好了!

彷佛,可以,碰触蓝天 00--我可以证明,她们平时都可淑女了呢~~~~

被我们评为最佳艺术照

天空依然阴霾,心里却早已 豁然

绿 海碧水

俯瞰

欢快的羊儿本 该属于草原

景美如斯 ,人何以堪?

闭上双眼,泛舟于 上,夫复何求?
{:4_111:}{:4_111:}{:4_111:}{:4_129:}

谢谢你的阅读和回复,哈哈,“草原之驴”在射大雕么? 7# 风吹寒雪
逆流的鱼,是天生的命运。

在冰冷的草原河水中,游了几个来回,逆着河水游的时候,最能感受到我的力量的弱小。

站在冰冷的河水中,倾听来自亘古的风声,马蹄声声,战鼓雷鸣。

在岸边晒干后,收拾心情,疯闹了一阵,我们继续上路,向一个较陡的山坡进发。我们几个男生,没有选择台阶上坡,而是直接冲上了山坡.

山坡上面,有供游人观赏的蒙古包,还有马场,有从前蒙古人必备的勒勒车,还有狼图腾。

在狼图腾旁伫立良久,感受着蒙古草原的神圣。

这个景区骑马收费很贵,50元/小时,中间不能换乘,在马儿巨大的诱惑面前,我奢侈的骑上了我梦寐以求的马背!在朋友们的注视下,我人生中第一次骑马,在没有工作人员的带领下,骑马,向前。

在骑上马背的那一刻,心里只有草原,只有远方。

做一个执着的远行者,只为那无限美丽的风景。

第一次骑马,需要勇气,需要魄力,我是带着“必死”的决心上马的,却带着极大的遗憾下马。

景区的马儿,受过严格的训练,仅存的野性,令我感受不到想像中那种刺激。不到30分钟的骑马,仅仅有一两分钟跑的比较快,剩下都是漫步。。。

骑着马儿,观赏草原的风景,是件令人震撼的事情,让人沉醉、迷恋。之后的旅程,才让我发现,情侣骑着马儿,在草原漫步,是件多么浪漫的事情...

依依不舍的下马,留在草原的是深深的迷恋。接下来的旅程,在这种感情中,显得就有些无味了。

沿着小河前进中的幸福的孩子们

往山坡飞奔

出发晚了,最后一个。。。

第一敖包下的马场

骑上马的我,有一些慌张和茫然,黄色衣服的小伙子,是我蒙古族的同学--羊儿,我在看他怎么骑
勒勒车,
你,
是否依然期待着远方?

勒勒车

山寨蒙古勇 士

一个专业的摄影爱好者,给我们拍下的这次旅行的全家福
敖包相会,我们相会在 敖包

狼 图 腾
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |