搜索

户外经理人

这是我对户外行业观点或看法吧!!!

现在户外品牌实在大多了,每天都有新品牌诞生也有品牌光荣倒下,本来市场竞争是如此激烈啊!试问天下为什么有那么多资金注入户外市场为何不好好定位自己市场,做有竞争力品牌呢?难道就是找几个合伙人注册个品牌,找几位采购就到代工企业选产品吗?然后再招些业务员做渠道吗?或者拿到国外品牌在中国区代理商就在中国做市场吗?假如那天国外品牌商不再授权给你,你到时会如何处理啊!我相信现在各位企业家资金应该不是问题,而是你在投资品牌时有没有规划好品牌定位、走什么渠道、消费者是那些、产品是否有竞争力、人员配备是否到位等等因素,当然国内也出了不少名气比较响品牌,试问我们能够满足吗?当然企业家也有他想法,这是我个人建议罢了,如果那天我们中国能够出了一个世界性户外品牌,那时也可以向世界各国授权收取佣金,这就是品牌价值,品牌不是一天两天的事而是日日复之事,还要不断总结、进取、拓展。如果国内品牌知名度上去了,最好建立自己产品研发基地,例如鞋子面料、大底、中底、以及防水功能等,包袋类:负责系统、面料、扣具、功能性等还有其他产品不多例举了,这些留给各个行业同事补充了,我对户外了解不多如有说错了请驴友多多包含啊!
初出驴子:啊富
思维模式问题。
国人喜欢盲目跟风。
看别人做什么赚钱,一群人就跟着起哄。什么市场调查呀、市场定位呀统统扔到九宵云外了

结果弄亏了自个,弄残了对手,也弄乱了市场。典型的损人不利己
有道理啊!中国跟风确实在世界上有过之而无不急啊
国人做什么都是一阵风一起上,正常。
这是中国国情
中国人是能糟蹋钱的!装修很多豪华的饭店,4个月后关闭了,造价上百万的装修就这么损失掉了;
户外品牌也是一样的!
这个可能与中国的国情有关。我国的商业起步比较晚,发展的也相对缓慢

另外,国家政策对商业的发展支持性也不是特别好,有很多东西还需要大刀阔斧地进行改进

我国人均受教育水平也在一定程度上影响着经济建设的进程

呵呵,这些可能扯得有些严肃、有些跑题了。

一家之言,说说而已
三国大乱还出现群雄分割地盘我想户外行业也是这个阶段吧
很多所谓的品牌只是想快速赚点钱吧
目前国内也有几个牌子是蛮好的,只是有些牌子弄亏了自个,弄残了对手,也弄乱了市场.
所以以目前选国内的牌子,还是小心点好.
大家提一些建设性意见好吗?我们要怎么搞好户外品牌啊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |