搜索

关于夏特山难 代死难者小新父母发贴(欢迎任何网站转发)

[复制链接] 查看:46830 | 回复:174

夏特山难(虽然我觉得这件事称之为山难比较不妥)后,一直比较关注这件事的发展。其间小新家属去新疆,是当地的户外驴友帮助处理了一些善后事宜,其中我一个新疆的好朋友鸟人领队-澄陆参与了这件事,我收到过他的短信,说他在送小新父亲上火车的时候,看见老人抱着小新骨灰的背影,悲伤的心情难于言表。
昨天接到了澄陆的电话,说小新的家属给他打电话,希望他可以找人帮助他们,他们现在很迷茫,不知道怎么去讨回一个公道。澄陆希望我可以尽力给他们以帮助,我给小新父亲打电话的时候,有点茫然失语,不知道该说什么,也不知道我可以帮到他们什么,只是从电话中,可以深深体会到老人的悲伤,茫然,以及绝望。
不知道我可以帮到多少,不过我会尽量的去帮助,不知道能改变什么,但有些事情总得去做。

以下内容为小新父母给我的传真件

关于彦小新父母和铁镐马兆龙的对话记录
先是铁镐6月12日下午3点钟左右叫我们5天以后在北京见面解决,他说我该负什么责任就负什么责任,我们叫他在新疆等着,我们马上到新疆出事地点了解情况和他见面,他不同意,他说和千鸟买好了去北京的火车票,到6月14日下午才能到北京,所以我们6月14日下午也就到了北京要去和他见面,到了6月15日我们多次电话联系他不与我们见面,并且说他很忙在张家口解决青城一事(但至今都未解决),我们见他没有诚意,我们当时就在北京朝阳派出所报了警,北京警方了解情况后,叫我们到事发地去报案,6月15日下午我们和千鸟父亲一起就到了乌鲁木齐的阿克苏的温宿县XX(传真模糊,有两字看不清)16日才报案,警方通知了铁镐,6月20日到了温宿县,我们在阿克苏住一个宾馆和他谈怎样能解决此事,他说他有责任应该赔偿:你们说多少钱都不过分,因为金钱买不回生命,但是我没有钱,我是离了婚的,你把我送牢房,处死我吧!多次重复此话,去告我吧。以后到现在都不问不理,我们多次给他电话,他都说:“你走法律程序告我吧,你们用社会舆论压我,整我”等语言

。我们遇到这样的无奈,至此我们遇害者家属望好心的驴友以及各界朋友支持帮助我们对铁镐进行浅责给我们一个说法。讨一个公道,难道一个活鲜鲜的一个人,才二十七八岁,就让铁镐在6月8日代出去说冲走了就冲走了吗,而且不报警,逃避,错过了最佳救援时间,当时他们还说看见小新不行了就不救了,真是无极之谈?我们认为小新当时应该是有救的,没有人救她,小新遇害铁镐他们是要负重要责任的,应该得到处法。
铁镐身份证号码XXXXXXXXXXXXXX
电话;XXXXXXXXXXXXX(1971年2月2日生)
彦小新父母亲笔

原文按小新父母传真所发,为保证本来的样子,其中可能有笔误的错字,我未修改,随后我会把传真扫描件发上来

1人 评分 查看全部评分
无语。。。
无论什么形式的活动,组织者如果不能保证同行者安全,希望慎重组织。
这是个杯具,可怜的只有逝者的亲人。
现在户外法律上应该还有很多空缺!
保险公司在哪里
老李哥,这次的事故其实挺麻烦的,因为是aa制,前有夏子事件作为判例,也许根据这个又是不了了之                                                                                                                                                                                                                                                                             {:5_145:}
哎,这种事情真不知道该怎么解决。。。
五一跟队出去碰上的惨剧现在也只是个开端,死者家属已经申请法律援助,可是能有什么用,人已经去了
还剩下那许多的轻重伤者
即使官司赢了,执行也是个盲区啊
户外出行需谨慎,跟对人,自己也要有风险的评估呀,为逝者惋惜,希望家属可以尽快讨个公道。
下次注意,为逝者惋惜
你们说多少钱都不过分,因为金钱买不回生命,但是我没有钱,我是离了婚的,你把我送牢房,处死我吧!去告我吧。以后到现在都不问不理,我们多次给他电话,他都说:“你走法律程序告我吧,你们用社会舆论压我,整我”等语言。

——先不管事情结果如何,说出这样的话,人不能算人了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |