搜索

30-50L背包

2015款强氧新巡游南太行抢鲜试用

[复制链接] 查看:34712 | 回复:104
hr396 发表于 2016-3-5 11:44

你好,老版巡游是40+6,之后升级到50+10,巡游并没出过40+10这个容积。
gxz1105 发表于 2016-3-5 13:36

呵呵,确实,交流背包的朋友很多,确实记不准是哪一位了,感谢您的支持和反馈,欢迎经常沟通并提出宝贵建议。
gxz1105 发表于 2015-12-1 10:45 其实我一直想问,羚羊36和巡游50+10究竟是玫瑰自己想拓展产品线,还是周围的朋友撺掇的出的。巡游40和羚羊2 ... ...

和我想的一样
gxz1105 发表于 2015-12-1 10:45 其实我一直想问,羚羊36和巡游50+10究竟是玫瑰自己想拓展产品线,还是周围的朋友撺掇的出的。巡游40和羚羊2 ... ...

轻量化的26升我又做不到,50的新巡游又用不上这么大的,我充其量就是轻简化的,所以,还是想强氧把40升的新款快上市吧,现在推荐老巡游,但是淘宝开始有点少了。
看见野玫瑰 发表于 2016-2-28 17:37

看到好消息了,用的老款的巡游,正打算升级。

我有个30升的杂牌包,标称40,实际计算长宽高20*31*49,大约30升还不到。然后一个老款巡游,但是老款巡游用得少,大部分时间这个杂牌包都足够用。

我有时候玩的户外是当地户外群组织的,一般利用周末2~3天出行,像穿越武功山就是这种,有驴友的地方就有人做驴友生意,所以早晚能吃2餐热饭菜(中午路餐),可选择住店或是自带露营装备。
因为对露营装备没有强制要求,而且利用周末,所以很多上班族上周一起去了武功山。

我参加这种活动的时候,把帐篷和防潮垫外挂在那个杂牌包外面,然后包里塞睡袋、带几个路餐,两瓶矿泉水,一般都是10公斤出头。称过几次,都是这个数据,我的装备没讲究轻量化,帐篷2.5kg、自充垫1.2、睡袋1.2、包1.25,再加上地布路餐、两瓶矿泉水和备用的抓绒衣、洗漱用品,以及充电宝、数码相机等小物件。

我自己估算过,如果帐篷和防潮垫也内置,至少还要加10升容量。负重11公斤应该足够,如果带炉头煮熟食吃,应该要12公斤。因为材料可以当地购买,只带炉头、单锅和气罐。因为有驴友的地方就有人做生意嘛~连气罐都有村民卖~

所以我个人经验,入门级的背包,40升、12公斤背负,能搞定。而且装备不追求轻量化。

如果是城市游,30升是一个比较合适的大小。背在背上不会因为大小引人注目。其实登山包很适合城市游,因为我玩城市游总喜欢带些东西回来,所以包必须有一定体积,而且有一定背负。别人玩城市游先找旅店放行旅箱,而我玩城市游,都是所有东西都背在背上,这样玩到哪就住到哪,所以不用回原来住的地方。所以一定要用登山包!

所以,某些时候,它能够压缩一下容积,也不错。40往上有50+10的巡游
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |