搜索

宣城绩溪

我和草原有个约定——寻梦·呼伦贝尔

[复制链接] 查看:5115 | 回复:48

写在最前面的话:

敕勒歌

敕勒川,阴山下。   
天似穹庐,笼盖四野。   
天苍苍,野茫茫,   
风吹草低见牛羊。   
男儿血,英雄色。   
为我一呼,江海回荡。   
山寂寂,水殇殇。   
纵横奔突显锋芒。

这或许是我对大草原最初印象追本溯源的起点了。
北国草原壮丽富饶的风光,在这短短的54个字里展现的淋漓尽致。
那是一个怎样的广阔天地呢?
没有绵延的山川,环顾四野,只有无边无际的绿,连接着目力所不能及的远方。
疾风吹过劲草,牧草低伏下去的地方,有成群的牛羊闪现。

中国最美的草原,据说,在呼伦贝尔
于是这个7月,在南国最热的时节,怀揣多年的梦想,我踏上了北去的列车,寻梦我向往已久的“天苍苍野茫茫”。
梦中的草原,梦中的毡房,梦中的牛羊。
梦中的呼伦贝尔!

15人 评分 查看全部评分
19人点评 收起
所有的事情都离不开因缘际会,七月底的呼伦贝尔应该已经进入雨季,但老天却对我们格外照拂。或许是因为心心念了很多年的缘故,行走在草原的这段时日,天气格外晴朗,岁月的年轮记下的,全是蓝天,白云,以及格外悠长的时光。
草原的夏季特别舒适,对于南国的孩子来说,在烈日炎炎的7月盖着棉被睡觉简直就是一件不可思议的事情。可是这次草原之行,却实实在在地展现出了我泱泱中华大国“国境之广、差异之大”,不过就是在几千公里之外,气候的差异竟可如此之大。

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
落霞飞鹜 发表于 2015-8-6 21:28 写在最前面的话:敕勒歌

支持好友精彩户外活动! 哎哟 不错 顶起
这次草原之旅的领队,是一个年轻帅气的草原小伙子。
与他交流,简单、直接,谈及梦想,无时无刻不能感受到他对远方与自由的向往。
我想,也只有草原的广袤才能养育出如此豪迈的汉子。
他们大口吃肉,大口喝酒,骑在马背上,驰骋欢笑。
一口好听顺畅的儿话音,说出来是那样绵长。
而这一切,都旅人眼中一道亮丽的人文风景。

附帅气领队照片一张,还有联系方式。若是有幸遇见,他将带着各位驴友走进梦寐以求呼伦贝尔。

3人 评分 查看全部评分
5人点评 收起

Day1·海拉尔

海拉尔是呼伦贝尔的核心城市,也是交通枢纽。

第一次踏上海拉尔的地界,我感受到了来自这座城市的无尽友善——在微凉的清晨,温暖的阳光笼罩在我的周身,有一种幸福吉祥的隐喻,传遍全身,到达五脏六腑,让经历了一夜长途颠簸的我精神为之一振,整个人都明媚开来。

1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
睡觉了,明天继续
2人点评 收起
落霞飞鹜 发表于 2015-8-6 21:28 写在最前面的话:敕勒歌

支持精彩户外活动

为啥我想到的是鲜美的羊肉呢

支持精彩户外活动
落霞飞鹜 发表于 2015-8-6 21:56 所有的事情都离不开因缘际会,七月底的呼伦贝尔应该已经进入雨季,但老天却对我们格外照拂。或许是因为心心 ... ...

支持精彩户外活动
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |