搜索

南宁

桨板水上旅行---明江水花山情

吃饱好上路,玄朗悠哉躺在箭鱼板上漂,拉木的K2艇不是一个档次速度明显跟不上,经过一番穷追不舍后也拿出了杀手锏,撑帆!
玄朗抗议拉木使用外挂:拉木XXOXX。。。。
经过的游船暗示离此次精华段花山不远了。
光合:医生,我们这样漂看花山壁画算不算是逃票?会不会被干涉?
医生:放心吧没人愿意鸟咱们的,况且我们只是在上游顺流而下经过而已。像我们这样十年不耕九年不种的来这里也被抓到那我也服了。真这么准等我回去买六合彩准中特码。

吃饱好上路,玄朗悠哉躺在箭鱼板上漂,拉木的K2艇不是一个档次速度明显跟不上,经过一番穷追不舍后也拿出了杀手锏,撑帆!
玄朗抗议拉木使用外挂:拉木XXOXX。。。。
经过的游船暗示离此次精华段花山不远了。
光合:医生,我们这样漂看花山壁画算不算是逃票?会不会被干涉?
医生:放心吧没人愿意鸟咱们的,况且我们只是在上游顺流而下经过而已。像我们这样十年不耕九年不种的来这里也被抓到那我也服了。真这么准等我回去买彩票准中大奖。

出现在眼前的是一座峰峦绵延的断岩山,临明江西壁断裂,临江峭壁布满了神奇的远古岩画,这便是国家重点文物保护单位——宁明花山壁画。

相传古时候,岂耀,即现在的耀达村,有个奇人叫蒙大,他十来岁就食量惊人,且力大无比。那年兵荒马乱,官刮民财,老百姓苦不堪言。蒙大忍受不了压迫,决心起来造反,但苦于没有兵马刀枪,怎么办?他每天上山砍柴,总是呆呆地坐在石头上一筹莫展。一天,来了一位银须白发的老人,送给蒙大一叠纸和一支笔,老人吩附道:“你在这纸上面画兵马刀枪,等到满一百天,纸上的兵马就会变成真人真马了,但千万不要让任何人知道”。老人说完便飘然而去。从此,蒙大每天干活回来,就关在屋里写写画画,废寝忘食。他母亲觉得奇怪,追问他,他总是说:“一百天后你就知道。”谁知在第99天时,母亲实在耐不住了,心想:只差一天不要紧吧,待我看看他画的是什么。于是,趁蒙大不在家,便推门进去打开画箱。刹那间,只见那些尚未成真人真马的纸片哗啦啦飞出屋外,粘在村前的崖壁上,成了壁画,这就是民间传说中花山壁画的来历。成画年代约在2000多年前。
由于如此久远年代的风吹日晒雨淋,政府正努力修复这些宝贵文化遗产。

身为广西人咱们也在先人笔迹下“咔嚓”沾光一番,算是无笔签下到此一游了。

告别花山壁画再往前走是塌方地段,山体滑坡跌落的大石块阻在水中犹如山神巨斧削掉一番,说是这次塌方造成去花山景区的公路堵塞,不过对水路没有影响。经过时还不断听到落石像放炮一样噼里啪啦地滚下来,君子不立危墙。

遇到个渔女,越豆很正经地过去和她打招呼:阿姐,请问皇后大道东怎么走?
渔女:洞啊,有啊!这条河沿岸有不少洞穴,你们要去洞里探险?
越豆:。。。。。
金老三:越豆走啦~!小心她看上你把你留在这里当压寨姑爷。
越豆慌忙辩解:我只是问问她有没有鱼。

阿姐果然没有说谎,一路漂陆续看到不少岩洞,有的水洞里下有网和地笼。越豆抓起网想替渔民“丰收”却一无所获只好作罢。

有趣的是宝剑山的洞穴。依山傍水冬暖夏凉,石桌石凳石床岩一应俱全,岩壁上画有武功招式记谱。想必是南沧海北铁山一岳擎天绝世间等名流的修炼之所。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |