搜索

西南

父子千里青藏线

[复制链接] 查看:39228 | 回复:150

父子千里青藏线
收拾好东西,赶下一站,茶卡盐湖。

1人点评 收起

父子千里青藏线
在路边等大巴。
熊队说,有大巴经过,10块钱回到黑马河镇。 大巴起点终点的名字很拗口,是当地的语言的地名。

父子千里青藏线

在黑马河镇,又巧遇昨天的那个黑车司机。
我一直怀疑他在黑马河镇等了我们一晚上。他说他晚上和其他黑车司机喝酒了,然后就在他车上过夜,省了住宿费。普通百姓在这里谋生,也是不容易的。 他能等到我们,也算有缘吧。
周老板比较胖,坐在副驾。一路上和司机聊得比较投缘,下车时候,还多给20块,司机很高兴。周老板心胸很宽阔,一路上都有人缘。

父子千里青藏线
山头上的白点是羊。
青海这边的羊多,牦牛少,川藏线正好相反。

父子千里青藏线
橡皮山。

父子千里青藏线
小家伙昨晚只吃了几口饭,两块牦牛肉。
一上车就说睡觉,我以为是高反,让他睡。然后他又自己下车,走过来玩。小孩适应能力强。

1人点评 收起

父子千里青藏线
盐湖还是很漂亮的。
今年雨水少,至少7月中旬了,还没有下什么雨,盐湖都快干了。

父子千里青藏线
捡几块盐回家给妈妈炒菜。

父子千里青藏线
盐湖边,竟然还有草能生长,不禁令人惊叹。
远处白白的,是盐厂的盐。

父子千里青藏线
喜欢他的时候,你的心都快融化了。
不喜欢的时候,就想一巴掌拍扁他。
这家伙自从到西宁,几天了,没有好好吃过一顿饭。在这高原,我很担心他会出事。

父子千里青藏线
其实盐湖很多人。
盐做的塑像,部分溶化了。

父子千里青藏线
小火车也停运了。
这铁路一直延伸到湖里,人多,拍不到那种铁路伸向远方的感觉。

2人点评 收起

父子千里青藏线

从盐湖到茶卡镇,有4公里。没有黑车在盐湖,我们只能走出来。拦了几辆车,都没停,干脆走吧。小家伙大发脾气。
大约走了一公里,正好遇到那个黑车司机进盐湖,但车上没人,就顺便搭我们出去,没收钱。 所以,我认为他是在等我们,问题是他没收钱。他说他拉了一趟人了,我怀疑不是真的。
出门遇到好人,周老板结识了一个好黑车司机。

父子千里青藏线
第二天从西宁去门源看油菜花。
坐高铁,30块,30分钟。车门一开,马上闻到油菜花香冲鼻而来。小孩说他讨厌...
人很多,车费也由原来的3块,涨到了10块一个人,而且超载严重。

父子千里青藏线
上山要60块一个人,小孩也要。
在外面拍照不要钱。 (曝光过头了,呵呵。)

父子千里青藏线 我们到门源时候,是7月18号,油菜花大多已经洁子,已经不是看油菜花的最好季节。
最好的时间是,7月11-13号这样。

父子千里青藏线
租个车,40块一小时。
可以押身份证,也可以押钱。最好押钱,当地人做事没那么认真,还证的时候,随便一看就给顾客。当天就有学生证给错了的,那个后面的学生,只能在那等着先前拿错那个回来换证了。谁知道要等到什么时候,没有学生证,他也许火车都上不了。

父子千里青藏线
景点旁边有饮食一条街。
这是烤湟鱼,没错哦,就是青海湖的。
这鱼是“保护动物”,但在青海,公开卖。反正他敢烤,我就敢吃,不吃我还不能走了。湟鱼在西宁市场10块一斤,景点10块烤一条。10块一斤的鱼,看来也不是什么稀罕物。
烤得口味很重,已经尝不出鱼肉的味道。也许这鱼捡来的时候就已经是死的了。

父子千里青藏线
在烧烤的回民,穆斯林。
穆斯林回民的女孩,一般只嫁给穆斯林,很少外嫁,除非“很穷,从山里来的,没见过世面”。
一旦出嫁,她们就在头上带上纱巾。在西宁街头上,经常看到非常年轻的女子,就已经戴上了头巾。其实,很多女孩十六七岁就出嫁了。在照片前面的这个女孩,也快到了出嫁年龄,此刻她的心情,是待嫁的喜悦,还是彷徨?

父子千里青藏线
周大哥他们没去门源看油菜花,他们浙江当地到处都是。 他们去了祁连山,和当地穆斯林一起过年,烤全羊,也是很美好的经历。

父子千里青藏线
路上遇到一对小夫妻,很聪明的人。

父子千里青藏线
他们回去西宁的票是7点半的,我的是7点正。
我们不到6点就回到了门源站,门源站给旅客方便,让我们上6点回西宁的高铁,只是没有座位。30分钟而已,站着无所谓。
这样我们的票,在门源站进站没有刷,30分钟后到西宁,但始发站的车还没开,我们出站又不用刷票。这张票是没有乘车记录的,呵呵,他们拿票去退了,而且成功了! 一共退了60块钱。
我没有退,当天列车员没有过来给我小孩补票,已经是给我优惠了。

父子千里青藏线
回到西宁,我找了朋友小曹。
去年我们一起骑行青藏线,今年他又胖了十几斤,他说天天喝酒。当晚威逼利诱,我陪他喝了2两青稞酒。喝不出什么味道来,本身我就不好酒。
当地喝酒很厉害,我就亲眼看见他爸爸在外面喝醉了回来,然后和3岁的孙子一起钻桌子。

父子千里青藏线
小曹在当地开了个农家乐,离西宁市有20公里,生意也不好做。

父子千里青藏线
他说第二天带我去塔尔寺,我说你先忙。
结果一忙就到了下午,于是他带我到他家附近的凤凰山看看。
这寺庙在109国道上可以看到,去青海湖必经之路。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |