搜索

辽宁

汤河宝宝的呢喃--自驭自乐BLACK YAK牛人牛队环保活动纪实

我叫汤河宝宝,住在美丽的辽阳汤河水库中,我一直在努力地工作,为家乡人们提供纯净优质的饮用水源,供田间耕种劳作与村人临水垂钓,我的理想总是那么美---周围被青山环绕,碧水逶迤,万亩花木果蔬,馥郁飘香;花草树木自由生长,没有污染,环境清洁,茂密的森林和良好的植被形成的自然环境,还给喧嚣都市中的人们一块净土,成为世外桃源境地……可是最近不知怎么了,垃圾遍地,到这旅行的人们随便祸害我的家园,我好悲伤,我欲哭无泪……拯救我吧!!!

这是过去整洁的家园~

下载积分: 驴币 -1

看看现在的情况吧~ _MG_7513.JPG

10人 评分 查看全部评分
11人点评 收起

此时,汤河宝宝正在汤河水库的上游瓦子沟村和大家共舞呢,我想告诉大家,这瓦子沟可是很重要的一个村落,是汤河的源头,地处弓长岭区的西南端,是汤河镇生态旅游区的一个行政村。总面积一万五千亩,其中山林一万二千亩。距西土公路5公里,距辽阳27公里,距鞍山38公里,交通很便利的。
就是这样的美丽山村,污染极其严重,垃圾遍地河道内外,把宝宝给愁得呀,整夜失眠啊!!!

汤河宝宝眼中原来的瓦子沟村是这样的~

[media=x,500,375,1]爱的奉献—范春梅—音乐—优酷网,视频高清在线观看 https://v.youku.com/v_show/id_XMTkxMTk3MjQ4.html?from=s1.8-1-1.1[/media]
6人 评分 查看全部评分
7人点评 收起

就在我彻夜难眠,无可奈何之时,201589日,迎来了一批穿戴整洁,管理有素的一批队伍,他们穿着“牛人牛队”的T恤,手拿环保垃圾袋,对我的周围和我居住的河道,来一番大清理,那场面真是让我及我的小伙伴激动不已,我们欢呼雀跃,在河里不断打滚,无法用语言表达,只能用我们的肢体语言欢迎和感谢!

4人 评分 查看全部评分
7人点评 收起

我想与人类和谐相处,用自己的工作,让人们有一个健康的生存环境,开心地畅游我的家,可是现在解决水源问题看起来势在必行了~

宝宝希望的家园这样多好~

2人 评分 查看全部评分
6人点评 收起

宝宝在水里看着大家的辛苦劳动,大汗淋漓,炎热的天气让城市里的你们顶着30度的气温,高温作业,我不只是感动了,还带着对那些破坏环境的人们鄙视~

6人点评 收起

宝宝听说,这次为我的家园环保活动发起倡议的是辽宁自驭自乐群,由BLACK YAK相助的牛人牛队公益行动。我十分想见见这里的总领队,据说还是一位智慧型美女呢~ _MG_7562.JPG

7人点评 收起

宝宝还听说这个团队有五名8264户外精英领队呢,怪不得大家干起活来,干净利落,井然有序,真是一只过硬的队伍,让汤河宝宝刮目相看!估计全在这里面吧? _MG_7473_副本.jpg

7人点评 收起

牛人牛队到底是牛,衣服都与众不同,宝宝还没看见这么牛的队服呢~ _MG_7468.JPG

6人点评 收起

看到大家在垃圾清理现场忙碌的身影,宝宝的心都醉了~ _MG_7518.JPG

1人 评分 查看全部评分
6人点评 收起

据说牛人牛队的山野之约特到位,全面规范,你们这样的环保志愿者,汤河宝宝代表瓦子沟村和整个汤河风景区向你们致敬了,你们辛苦了!你们是最棒的!我一起学习山野之约~

带走垃圾,不随地乱扔;

走小路,不踩踏农田;

除非呼救,不大声喧哗;

不吸烟,不放炮;

使用背包,不用塑料袋;‘

不破坏花草树木;

方便之后,用土掩埋;

在背包有空地时,捡拾别人丢弃的垃圾;

向路人宣传山野之约。做一名环保志愿者。

6人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |