搜索

骑行求助

长途骑行的你带帐篷么?

[复制链接] 查看:181628 | 回复:351
单选投票,共有 1867 人参与投票
你所在的用户组没有投票权限
10人点评 收起
还没机会长途过,但是如果是我,我会带。。先选择带了。。
,,

这个要根据情况,
要考虑既然带帐篷了,防潮垫也要带,睡袋也要带(还要看你去的地方的气候选择适合温标的睡袋),这几样东西会增加你旅途的很多重量和空间。
1、独自上路还是团队骑行,独自想走得自由一些帐篷肯定是不错的选择,当然一个人找当地农牧民投宿也很方便,只要你的胃有一定的适应力不太娇气。团队就要看计划了,如果大家不带,一个人驮那么多装备无疑影响你们的进程。
2、看线路,川藏、滇藏、新藏、青藏还是其他线路。如果沿途每几十公里基本就有补给每50、60甚至100公里内有投宿点,帐篷的意义不大,而且藏区许多骑行线路的住宿都很便宜。如果走比较生僻的路线或纯探险线路,帐篷、炉头等肯定是必备的。
3、看个人喜好,如果时间允许,个人骑行能力、体力较好,多带些装备在安全的前提下随性一点走注定是美不胜收的(看见美丽的湖泊,好,扎营。流连圣洁的雪山,好,扎营,晚上数星星……)
我也只和团队骑行过,期待自己带足装备独自骑车流浪的日子早日到来
喜欢骑行就多说了几句,希望对楼主有帮助,也可以共同探讨
9人 评分 查看全部评分
9人点评 收起
1。 我还没骑过长途,2我还没帐篷。不过我选择带,如果大家都带;-)
带过外帐,当时是三人同行,带了一顶雪狼的双人外帐和地席。
半路正赶上下冰雹,迅速支好外帐,
躺在帐篷里听雨声、风声、冰雹声,竟然睡着了。
真正骑行时间还太短,反正觉得还是睡床舒服,能休息好一些,第二天上路有精力体力
个人认为:没钱就带,有钱可以住的舒服一点,这样第二天更有精力!不过要是带帐篷的话就别有一番风味了!-+
5# 凡町
很强大,很想去 趟西藏,不知道要带什么装备
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |