搜索

白山

又一次六峰连穿,在这个立秋之日

[复制链接] 查看:3531 | 回复:58
记得第一次六峰连穿,那是在二月二龙抬头之日。疯狂地穿越让我感受到了走在崩溃边缘的感受。从那日后,虽然也走了几次大线,但都没有崩溃的感觉。
       2015年8月8日,在这个立秋之日,我又一次经历了六峰连穿——老火烧、老梁山、李家店草坪、三秃、二秃、老秃顶。单程19.88公里,总耗时9小时27分,平均速度2.1公里/小时,最高海拔1509米。
       因为提前就一直在强调强度,所以报名的人很慎重。最后确定名单,有23人穿越,12男11女。整个途中,大家表现的都很强。
       但是户外真的有太多的不确定因素。大客在离目的地3公里多时,就把我们卸了。在原本就大强度的计划里又多了3公里。
       哈哈!事实证明了3公里增加的挺好的,全当热身了。
       7:15下车,7:50开始登山。一溜山坡,我觉得拔高得有500多米。但因为前期走开了,所以没觉得太累。休息片刻,继续拔高,一口气登顶老火烧。因为提前预知强调与时间的紧迫,所以一路上也没有照相,就是闷个头走!老火烧——1426米。貌似在这里好像都没有合影!
       稍作休息后向老梁山开拔。因为是横穿山梁,所以不知不觉,就登上了老梁山(1492米)。还没有心理准备呢,就听前方喊到了。我还以为是为了鼓舞士气骗人的呢!紧走几步,原来是真的!我有点小兴奋。这是我第二次登顶。那一次的爬冰卧雪仍历历在目。我还能记得在哪里叮叮当当的放炮。哈!当时只有15人来到这里。没想到这一次从另一个方向上来,竟如此轻松。此时山顶与雾缭绕,大家争相在界碑处留影。算是难得的休息吧。
       这一次下山的路线正好和冬天那次相反。
       接下来的穿越才是最要体力的。大美的景色也是接二连三的扑入眼帘。一次次给我们带来惊喜。最美的应该属李家店草坪了。满眼翠绿,一条小路绵延伸向远方。一群可爱的小猪激发了大家的童心。小米同学忘记了疲劳,竟然能跑了那么远去看,真是佩服!我是没有勇气在返回去了。
       继续前行,一片又一片的草地不断的出现,有时是牛群,有时是马群,有时是羊群,给这寂寞的丛林穿越平添了许多乐趣。小米同学说,这一路上她学会了好几种牛叫。哈哈!可爱的小米。
       漫长的穿越让我们的体力消耗越来越大。最后,我们竟然是用减法的方法来鼓舞自己。预计20公里,还剩多少公里,再剩多少公里……前面就是三秃了,再走就是二秃了……我们用这种方法激励自己。马上到了!我们一定行!哈哈!精神胜利法。
       当我们能遥望老秃时,竟然兴奋不已,拿出最后的力量一鼓作气。那里有我们露营的队友,早已等在那里。16:50,胜利会师!此次穿越完美画上句号。
       支帐篷篝火晚会,赏夜空,半夜经历大雨的洗礼,早上的雨过天晴,清新的空气,都让我觉得,此次活动太完美了!虽然身体很疲惫,但在我的衡量标准里,是太值了,我又一次突破了自己!
4人 评分 查看全部评分
4人点评 收起

1人点评 收起