搜索
其它

沿途的向阳花,孤身穿越东南亚去见一位泰国女孩(5300公里,单车+摩托,103天纪实)

[复制链接] 查看:5584 | 回复:11

沿途的向阳花

沿途的向阳花,孤身穿越东南亚去见一位泰国女孩(5300公里,单车+摩托,103天纪实)

从曼谷回来已经过去了好几个月,每日忙于搬砖,那些在异域孤独漫步的经历,倒是偶尔浮现于失眠的夜晚。这是一场途经四个国家,跨越5300公里的冒险之旅。从成都骑行至中越边境,随后贯穿越南,租一辆摩托环游柬埔寨,最终经由芭提雅抵达曼谷,去见一个在杭州认识的泰国女孩。为此,我付出了沉重的代价,也体验东南亚的各种匪夷所思。

诸如在越南北部被伐木工人包围,约会越南少妇被其丈夫发现,为柬埔寨孤儿募捐却被嘲笑为“来自中国的笑话”,一位柬埔寨贫民窟的混血女孩想嫁给我,但我最终选择了拒绝……至于南中国海边的凄风苦雨,灰尘蔽日的柬埔寨6号国家公路,以及湄公河畔那一个个弥漫着伤感的故事,正是我所愿意谈及的。

路线图:

PS:辞职出发前我是一名记者,回国之后,我把个中经过写成了一本名叫《沿途的向阳花》的书。我会在这里全程直播,我的微信是“orz170”,很乐意和各位成为朋友。

2人点评 收起

103天后,晒成狗的我在曼谷见到了她。我们聊了些不同寻常的话题,便匆匆告别。第二天买好回国的机票后,我在靠近湄南河的路边,发现了一大片金黄盛开的向阳花。于是乎,一个《肖申克的救赎》般的结尾赫然呈现。直到现在,半年过去了,我仍然对此耿耿于怀:一千次没有情怀的跋涉,只能换来一千个然并卵。沿途的向阳花,孤身穿越东南亚去见一位泰国女孩(5300公里,单车+摩托,103天纪实)

越南胡志明市,一辆军车穿过街道,车中的军人指着我,大致意思是“放学别走”
1人点评 收起

租摩托去湄公河入海口
跋涉千山万水
毅义非凡 发表于 2015-8-15 20:17 沿途的向阳花

支持好活动
很棒啊   支持支持
毅义非凡 发表于 2015-8-15 07:17 沿途的向阳花

支持楼主精彩好活动!
  支持一下
支持一下
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |